瞧,我们班的女生,既乐于助人有胆小如鼠。
就比如说有一次吧!美术课上,陈老师说要带水粉颜料,可很多人把这件事给忘了。问东问西地借个不停。我看到徐紫昱脸涨的通红,看上去好像十分着急的样子,他不会也没有带水粉颜料吧!只徐紫昱向旁边的韩进拓借水粉颜料,韩进拓爽快地答应,并说:“好,咋们四个人一起用吧!”“谢谢你啊,下次我借给你,我们轮流借吧!”美术课的颜料搞定了,徐紫昱舒了一口气,轻松多了。美术课下课了,张橙柠的钢笔丢了。一连几天向俞欣岚借钢笔,俞欣岚不厌其烦地借给了她,徐紫昱简直把俞欣岚的钢笔当作了给自己的。瞧,我们班的女生是多么乐于助人啊!
我们班的女生也非常胆小,每节课都不敢举手。我也是其中的一个。有一节数学课,老师提出了一个简单的问题,可我们班的女生却很少有人举手。我就算想好了这个答案,这个答案就是百分之一,我也不敢举手。老师发问,我的手似乎有千斤重,很难举起手来。这时,我的心里“七上八下”地跳个不停,也不敢正视看着老师,害怕老师会抽我,不会吧,真的抽到我了,我慢吞吞地站起来,脸涨得通红通红的,慢吞吞地说出了答案,立马坐下,真是有惊无险啊!
瞧,我们班的女生是多么乐于助人,又胆小如鼠啊!