滑冰_小学生六年级作文
我们的生活当中,会有些小事情中,它们却包含着一个意味深长的道理。
记的是这个暑假里,爸爸妈妈带着我和哥哥去公园滑冰。
我们穿上鞋,我扶着栏杆一步一步慢慢的走,可是我看见哥哥滑的特别快,简直像飞似的。我心里不服气,想:哥哥可以扶着栏杆走,还滑的非常快,我也行!说着,我推开栏杆,自己慢慢的往前走,刚走一步,扑哧一声,摔的我四脚朝天。疼的我哇哇直叫。哥哥斜眼看了我一眼,好象在嘲笑我。我有起来滑,可是我不断的倒,我实在太累了,就大声说:我不学了。说着气冲冲的走了,可妈妈对我说:你不要气馁,一定要振作起来,听了妈妈的话,我又开始继续滑,经过我几次的摔倒,我终于会滑冰了。我大声欢呼着。
经过这个事情,我明白了一个道理:我们无论做什么事都不要气馁,一定要坚强!