童年的傻事_小学生六年级作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我在这段美好的时光里做了一件非常傻的事,这件傻事让我难以忘记。
记得有一次,那年我刚满五岁,我还不懂得蝴蝶是益虫,而且我是一个非常调皮的小女孩。
那天下午风和日丽,我们在后院吃过午饭。突然有一只蝴蝶在树林间翩翩起舞,飞了一会,它突然停了下来。站在树枝上,翅膀微动不动,像准备起飞的小鸟。我怀着好奇心用手去捉蝴蝶。我小心翼翼地把蝴蝶拢在手里,一条缝也不留。蝴蝶在我的手中努力扑腾,可以看出它对生命的渴望。可是,那时的我根本不明白什么是生命?所以,我还是一动不动的把手握紧,蝴蝶在我手中扑腾了大半天。突然,我感觉手中已经没有刚才蝴蝶的扑腾了。我张开手,感觉手中非常光滑,我用手指碰一下蝴蝶,它一动不动。姐姐走过来,看见我手中的死蝴蝶。她便笑了笑,对我说:“小傻瓜,这蝴蝶是益虫,你把它捏死了。小笨蛋,你这样做,会受到惩罚的。”我不解的问“它死了吗?”“难道不是吗?”“它还能活过来吗?”“不能了,它死了是不会复生的?”我心里想:“这下我可闯祸了。”我真干了一件傻事。
在这时,我突然想起幼儿园老师曾告诉我们:“蝴蝶是益虫,我们要保护它们,小朋友不要伤害它哟!”想到这里,我非常自责,觉得自己对不住幼儿园的老师。他们那么辛苦地教育我们要爱护蝴蝶,爱护小动物,我却伤害蝴蝶。我真像妈妈说的那样:“左耳进,右耳出,以后会做傻事的。”这会儿,我的心透过凉凉的风,已经傍晚了。我手里还拿着蝴蝶的尸体,我看着蝴蝶,发自内心向蝴蝶道歉,还向它保证,以后要爱护益虫。
这就是童年的我,我是不是很傻呢?