童年的傻事_小学生六年级作文
我心中那只收藏着成长历程的记忆口袋,现在已经悄然打开了。一件件引人发笑的事不禁涌入我的脑海。其中有一件事让我至今难以忘怀。
事情发生在我7岁时的一天,我正在奶奶家看电视,当看到一部搞笑的动画片时,我便忍不住哈哈大笑,我想:“如果把这部好看的动画片留给妈妈看,她一定会和我一样开心。说干就干,我把电视机关了,坐在沙发上兴致勃勃的等着妈妈回来,我一边等一边做着白日梦:把电视机关上了,动画片不就留在电视机里了吗?我真是太聪明了,妈妈回来会表扬我吗?是奖励我玩具还是糖果?我越想越开心,眼前仿佛出现了妈妈看动画片的样子:她和我一样被动画片吸引住了,也捧腹大笑,还对我说:“这次表现不错,奖励你一块糖,继续努力,就可以得到一个洋娃娃。”我口水都快流出来了,恨不得马上去市场把妈妈拉回来。
过了一会儿,我看妈妈还没回来,可是我又实在等不及了,变相先看一眼自己的“劳动成果”,“反正待会儿记得保存不就好了么?”我想。
我打开电视机一看,只见屏幕上滚动播放着其他电视节目,我并不相信眼前的一切,又来来**的换台,可就是没见到我“保存”的那个台。“奇怪,我的动画片呢?”我感到十分沮丧和疑惑,只好求助妈妈,于是等到妈妈回来,我把事情的来龙去脉向妈妈讲了个清楚,妈妈听了我的话哈哈大笑,告诉我电视是不能保存频道的。我焕然大悟。
俗话说:“吃一堑,长一智。”虽然这只是童年的一只小插曲,但却让我明白了一个道理:做事情要多动脑,勤思考。
虽然这真是一件大傻事,但是每当我回忆起来时,总会开怀大笑。是啊,童年谁没做过傻事呢?但这些傻事却给我们的儿时生活增添了一抹色彩。