滑冰_小学生六年级作文
万象城四楼的滑冰场是滑冰爱好者们的天地,今天我就要和小安哥哥、小乐哥哥一起来这里滑冰了。
我是第一次来这儿。刚到四楼,就看到许许多多的人围在滑冰场周围,而且基本上都是大人,小孩子们大部分都进到滑冰场里,正玩得欢呢。
中间的大姐姐和她的老师,又好像在滑冰,又好像在跳舞。她们时而发疯似的转圈,时而像一只轻快的小鸟,舒展开翅膀。她们那优美的舞姿,深深地吸引了我。
还有一个比我更小的小女孩,一边转圈一边滑冰,太优美了。不知道是不是也有老师教过她。
我迫不急待地想要进去玩,可还要等半个多小时呢。
终于轮到我们了。我穿上滑冰鞋,鞋底有锋利的刀,要是手指头被割到,手指头就断掉了,所以要特别小心哦。一切准备就绪后,我进了滑冰场。刚进去,就差点滑了一跤,幸好扶住了旁边的栏杆。我抬起脚,小心翼翼地走,可是这样反而更容易摔跤。我看到哥哥们都迈开步子,大胆地滑,他们那样是不是不会摔跤?我也学着他们那样,果真我滑得越来越好了。就在我洋洋得意的时候,我和一个人撞在了一起,还好,那个人是教练,他一把把我扶住。
我继续滑,心里想着老师的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。所以我滑得更小心了。滑呀滑呀,我竟然赶上了小安哥哥,他对我说:“加油!”我就加快了速度,“咚”,我重重地摔到了地上,好冰、好硬、好痛啊……
滑了一会儿,我发现两个哥哥都靠在扶手上休息,我问他们,怎么不滑了。他们说,他们不想滑了,还是滑雪,可以从山上冲下来,更刺激。我觉得滑雪有点恐怖,更容易摔跤,滑冰倒比较适合我。
没一会儿,两个小时就过去了,我恋恋不舍地出了滑冰场。