我们班的牛人-六年级作文
我们班,人数虽少,却藏龙卧虎,简直可以说是集齐了十八般武艺,个个都是“牛人”。
第一个“牛人”非副班莫属。她最不喜拖泥带水,做起事来就像那铁面包公,是个极有威慑力的人物。每次晚修,她总会把那些“不安分子”压得死死的。但别看她一副“铁娘子”的模样,其实是个极负责任且无私的人。就好比上次义卖,大家都玩疯了,可副班却放弃了玩乐,心无旁骛,愣是左一把手,右一把手,把店铺管理得井井有条。在她的倾力付出下,班上同学个个齐心协力,卖力吆喝,最终在年级义卖中夺得头魁。
但是,要说班里“牛人”藏得最深的,就要数班长了。她不露锋芒,却是个名副其实的多才多艺的主儿!
在旁人还在埋头苦学时,班长已经套好笔盖,优哉游哉地看起名著了。她博览群书,在县里现场作文大赛中脱颖而出,拔得头筹。她还学过绘画。美术课上,我最不能忘记的就是她的画。画笔在她的手中,像是有魔力似的。她一落笔便栩栩如生,画成,顿时收获了无数“小粉丝”。班长还会唱歌,别看她是挺文静的一个女孩,唱出来的歌却是空灵宛转,连音乐老师都不自觉地跟着打起了节拍,这也算是妙的了。不过更妙的是——班长还会弹古筝!她在古筝方面居然还颇有造诣,青葱玉指落在琴弦上,弹出来的曲子如她一般温婉动人。总之,班长琴棋书画样样精通,但才情不外露,是我们班名副其实的“小才女”!
却说我们班的男生也是各有所能。别看李春霖同学给人的第一印象总是吊儿郎当,但往往这种人最是深藏不露。他是个酷爱读书的性子,“出口成章”说的就是他。历史派与他探讨,中华上下五千年他都略知一二;文学派与他交谈,各类书籍他都信手拈来,哪怕是一个很小的细节,他都能记得一清二楚,让人瞠目结舌。如果你看到他皱眉沉思,不用说,他心中所想的肯定就是让他魂牵梦绕的书中人物了……
瞧,这就是我们班的“牛人”,真是数不胜数!