奶奶小学作文400字
昨天上学不小心把衣服挂破了,回到家里,我就缠着妈妈说:”妈妈,我的衣服都破了,你要给我买新衣服了“。妈妈说:”怎么那么不小心,是不是和同学打架了?“,我回答说:”才没有呢,我是擦黑板时被黑板旁边的钉子刮破的“。妈妈笑着说:”好孩子,妈妈知道你不是故意的,妈妈明天给你买件新衣服,行了吧“。
今天中午我回到家里,刚进家门就看见我的那件衣服摆在沙发上,奶奶在一旁笑着对我说:”快看看,喜欢吗“,一件破衣服有什么喜欢的,我暗暗的想到。我拿起衣服一看,怎么昨天挂破的地方上面有一只可爱的小鸭子,小鸭子活灵活现的样子非常可爱,它还在伸着脖子嘎嘎的叫呢。我高兴的说:”太好了,我就喜欢小鸭子,奶奶是你帮我弄好的吗?“奶奶不慌不忙的说:”奶奶年轻时喜欢针线活,现在老了,绣的你还满意吧“。”嗯,奶奶,你的手可真巧,可咱们家里没有缝纫机,你怎么做好的啊?”,奶奶站起身来,从柜子里拿出一个红布包,打开后一个满身都是花的漂亮小荷包露了出来。奶奶说:“就是用它啊,这可是奶奶的宝贝啊”。原来是一个针线包,奶奶说:“现在生活好了,这个宝贝用的少了,我们年轻时缝缝补补可经常用它呢。”
奶奶用针线包把我原本想扔掉的衣服变得更漂亮了,这个小小的针线包可真是个宝贝啊。