奶奶小学作文400字
在今年的暑假里,我们全家回了老家广西---南丹。大约有四年没有回来看奶奶了,心里十分想念她。虽然我们有时在QQ视频里能相见,但我还是想亲自回老家看奶奶。奶奶家座在南丹县的一个山里,房子呢是建在山坡上的。瞧,这就是我奶奶的家,一座二层半的小洋房(见空间最新照片),不错吧。
奶奶看到我们全家都回来,都高兴得几天没有睡着觉了,见到我一直拉着我的手不放,眼睛里满含着泪;让我心里面说不出的难过。奶奶已经八十六岁了,可还很精神着呢!在院子里,奶奶养的鸡和鸭,还有骡子。这鸡鸭本领可大了,它们不怕人,还敢到你身旁抢食物吃,可能受环境影响,这些鸡还能飞,它们能飞50多公分高,真是不看不知道,一看吓一跳;每天早上都听到鸡清脆的叫声。鸭子每天都要赶到河边,到傍晚它们会自己回来。骡子每天放在山 上或者放在河边的小坡上。
在奶奶的屋后面是青山,正好我们回去时赶上雨季,我想只这样才能体现出这山里的美吧。雨水把这山坡上种有板栗树、芭蕉树、柿子树的树叶都洗涮得碧绿,再加上瓦蓝瓦蓝的天空,真像一幅美丽的山水画。在这里我吸着新鲜的空气,心情是无法形容的,这种景色在我们城市里是见不到,简直是人间仙境啊!看下面我拍的照片,大家也有同感吧。
在奶奶家的屋前,有一条河,爸爸带着我们几个到河边去玩,河里的水是清澈见底的,远看上如同透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。这山和水,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,组成了最美的风景。小鱼不时在水里快活地游来游去,我们几个在浅滩这戏水,感受这青山绿水间的美景,是多么美妙!