情作文600字六年级
秋风瑟瑟,吹熟了果子,吹红了枫叶。那天下午,妈妈说要带我去茶辽古道观赏枫叶,我的心情一下子兴奋了起来,我还没有见过枫叶呢。尽管天阴沉沉的,像要下雨了,但是一点也没有影响我那喜悦、急切的心情。
我们驱车行驶在蜿蜒的山路上,突然,路边一棵挺拔的枫树映入我的眼帘,接着,又是一棵。看那枫树穿者火红的盛装,在秋风的吹拂下,树枝摇摇摆摆,婀娜多姿,像礼仪小姐在欢迎我们的到来。我抬头向前一看,不禁大叫起来:“哇!多美啊!”只见山坡上一大片枫树林像晚霞似的,镶嵌在绿色的山林中,红的似火,黄的似金。
终于到了山脚下,我迫不及待地沿着古石道往上爬。我仿佛一下子进入了金碧辉煌的仙境。地上铺满了树叶,像一条红色的地毯,通向天边。地毯上印满了小鸭子的脚丫,既漂亮有柔软。秋风一吹,枫叶发出“哗啦拉”的响声,好似在鼓掌欢庆。伴随着“掌声”,片片枫叶在空中飘扬,就像飞仙翩翩起舞。突然,我感到有什么东西落在我手上,哦,原来是枫叶。我想,它一定是来迎接我进入他们的宫殿,和它们一起共享快乐呢!
天色渐渐暗了下来,我实在舍不得离开它们,只好从地上检了一把枫叶,把它们带回家,让它们永远留在我身边,然后,才恋恋不舍地与它们挥手告别。