狼_六年级状物作文600字
不少人家里都有养过狗吧,它们是人类忠实的朋友,你们知道吗?狗的祖先其实是狼。
狼比狗厉害得多,因为狗是狼在人间慢慢退化而成的,它们的凝聚力、团队精神是它们生死存亡的决定性因素。它们团结、合作、执着、拼搏、坚强、有耐力,是许多人敬佩的动物。
狼过着群体生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。狼与狼之间的默契配合成为狼成功的秘方,不管任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。
狼是犬科中体型最大者,外形与狼狗相似,体长1、50米—2、05米,肩高50—70厘米,体重26—79千克。狼四肢矫健,适于奔跑;唇部略尖,耳廓直竖,尾毛长而蓬松。它们主要以野兔、鹿类、牛、羊、马等食草动物为食。
狼可敬可佩,是一种非常聪明的动物。它们适应大草原的生活,带着保护草原的重任。因为它们是野生的,所以它们有着一颗野心,它们很坚强,从不屈服,他们的耐力更使人赞叹。
我听过这样一个故事:一匹狼看中了一只膘肥体壮的黄羊,它可知道,黄羊有个保护层跑步的速度,要是硬去追,没什么可能捉得住。因此,它一直盯着那只黄羊,黄羊吃饱了,正睡着觉,要是狼这样下手,一定捉不住,因为黄羊的耳朵是不睡觉的,稍有动静,它就会撒开四蹄跑掉。所以,狼继续等着,直到黄羊睡醒,憋了一大泡尿,刚准备撒尿时,狼就立即扑上去,黄羊憋着尿跑得较慢,狼一个漂亮的“流星式”扑击,准确地咬断黄羊的喉管,一只黄羊就这样到手了。
怎么样?狼聪明吧!现在,因为人类大量地捕杀狼类,所以部分草原已经沙化,失去了美丽。现在,我们要保护狼类,只在这样,草原才会美丽。一起保护狼吧!不要再对狼恐惧和仇恨,为了大草原的明天,一起行动吧!