不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步,唱着欢快的歌曲,悄悄地来到了我们身边。
听,“啪啦啦、啪啦啦”,那是河里的冰雪融化的声音,它在为春姑娘的到来弹奏序曲。一声巨响,春雷打破了大地的沉默,将众生唤醒。春雨滴滴答答,为万物送上了新春的第一杯营养果汁。小小的迎春花悄悄地绽放了,在春风中跳跃、欢唱,为春天的到来献上了一道亮丽的风景。细长的枝条把朵朵金黄色的小喇叭穿成串,从花坛中垂下来,微风过处,又像夜空中在调皮地眨着眼睛的星星。燕子从南方飞回来了,与久违的伙伴们诉说着这次旅程的种种经历。小草偷偷地从土地妈妈的怀抱中露出头来;柳树也发芽了,长出了嫩绿的叶子;杏树、梨树、桃树开出了美丽的花朵,红的、白的、粉的……满眼都是灿烂的春光。
在这大好的春光里,三五成群的大人、孩子,拿出了搁置已久的各式各样的风筝,找一片旷野,让手中的风筝再次乘风远行。那越飘越高的风筝,带着轻松与欢笑,在空中飘扬,飘扬……