等我一会儿,等等,大家经常在生活里遇见这样的场景,或者听见这样的话。是的,等待,在我们每个人的生活当中都是很常见的,甚至是必不可少的。但是,人们喜欢等待嘛,答案虽然是否定的,等待就意味着,一段未知的时间里,做一些未知的事情。
我是个性子不是很急的人,但是我受不了等待,尤其是没有时间限制的等待,而往往等待都是未知的,没有时间的限制的。所以我很烦。就比如说这次的快递。我买了一个东西,他需要等待买家发货,买家发货之后需要等待快递工作人员揽收,然后等待分拣,等待运送。到了本省,等待当地的快递员配送。每一个步骤都需要等待。但这次完全不一样,受疫情问题的影响,买家很难发货,就算是发货了,也一直是等待揽收的结果,因为高速都封锁了,出不去也进不来。无奈之下,只好等待。好不容易等到,高速渐渐解封了,快递公司可以发货了,仿佛让我看到了希望似的。其实没有、仔细一问,卖家竟然是这次疫情最严重的省份的最高风险的地区。好吧,这次等待我的,就是无边无际的等待了,可能只有等到,疫情完全被控制了,才能够发货吧。
哪有那么轻松,卖家还给我卖了个关子,说是等到24号看看,因为正好是一个月了,等到了24结果还是不行,又让我等待,等待3月初,看看可以不可以,好嘛,又是无边无际的等待,整整等待卖家发货都一个月了,更不要说快递在路上的时间了,这应该是我网购经历,快递经历时长最久的一次。
但是,我觉得还是有好处的,一来,可以磨练我的性子,继续更沉稳,二来,可以强制我看新闻,了解实时事情,拓宽自己的视野。而等待,又总是会有结果的。都是好事。