背影作文600字_六年级作文
可能我会忘了妈妈的白发、眼睛、神韵,可唯独忘不了妈妈的背影。
那年冬天,快到放学时,天空下起了雨和雪,我穿的衣服又少,又没带雨衣,那冷风吹在身上,可谓是刺入肌骨的冷啊。我想,今天肯定要冻成感冒了。这时,我看见一个熟悉的身影——妈妈。妈妈给我送雨衣和衣服来了!妈妈送完后转身离开,我看见她裤腿上沾了许多泥土,身上都湿了,她慢慢走下楼梯,穿过整个校园,来到车子旁,把雨衣拿出来穿,我这才发现,妈妈身上会湿,是因为她的雨衣上有许多大小不一的洞,而我这件明显是妈妈刚刚给我买的新的,然而,她却舍不得给自己买一件新的雨衣,她就穿着那件破的雨衣跨上摩托车,看着妈妈远去的背影,我鼻子一酸,感觉到有晶莹的水在我脸上滚动,我才发现,自己在不经意间竟哭了。
过了几天,我们考试的试卷发了下来,老师要家长在上面签字,我一看试卷上的分数,我差一点哭,我竟只考了58分,这种分数怎么敢让妈妈在上面签字啊,妈妈看到会伤心的,但师命难违啊,我只好硬着头皮试试。
晚上,我把妈妈叫到书房,跟妈妈说,试卷发下来了,老师让家长在上面签字,妈妈一开始兴高采烈的,可一看到我的分数,妈妈就瘫坐在书桌前,在灯下,我看见她茂密的黑发中有几根白发,皱纹也爬上了妈妈的眼角,手中的笔提了又放,放了又提,始终签不下自己的名字。过了良久,她轻轻叹了口气,在试卷上勉勉强强签下了自己的名字,她站起时,站都站不稳,我想去扶她,她用手示意我叫我不要去,可我还是看见了,我明白妈妈为什么不让我去扶,因为妈妈在哭,我看见了晶莹的泪光绽放在妈妈的脸庞上,这时我看见妈妈的背影,我在心里暗暗说:“以后不能再考这么差了,下次考个好成绩,让妈妈开心开心,忍住,不能哭,不能让妈妈看见我哭。”说好不会哭的,但我的泪又不争气地流了下来了。
妈妈的背影是那么的憔悴、无力、瘦弱,妈妈的背影,我终身难忘。