背影作文600字_六年级作文
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,很多的记忆都已变得模糊不清,而姥姥那忙忙碌碌的背影在我脑海中却十分清晰。
记得上小学的时候,每次放学回家写完作业后,可口的饭菜就已经在桌子上摆的满满的,姥姥会用神气又骄傲的眼神看着这一桌子的杰作,但每次忙完这一切后,她都会坐在椅子上轻轻叹几口长气。姥姥每次在厨房忙碌的背影,现在回想起来让我心疼不已。
姥姥身材很是矮小,还有一点微胖,一头烫起的波浪卷成为了姥姥的特点,这也让她显得年轻不少。姥姥每次做饭时都会穿上那件橙褐色的织布毛衣,她总是怕把她好看的衣服弄脏,于是我总能看到一个橙褐色背影在厨房进进出出。冬天姥姥不用热水洗碗,手总是被水冰的通红,水干后因为没有及时擦擦手油又会裂开几道口子,她从不在乎手上的那些口子,依旧继续洗菜、切菜;有时会因干活时用力过猛,口子会裂开,但她依旧不在乎。有时晚上给我做饺子吃时,姥姥会一边干活一边用胳膊捋一捋头发,结果手上的面粉就这样粘在她的头发上,从后面看去,就像那漫漫时光染白了她怎么用染发剂也盖不住的白发,夕阳透过窗子洒进厨房中,姥姥的头顶竟有些微微反光。我家厨房不大,只有一条狭窄的过道,姥姥因为身材问题,做饭时拿些调料就要大费周章。柜子门半开时,她总是要微微侧着身子蹭过去才可以,盐、糖、酱油等调味品都放在橱柜的上面,姥姥总是会一只手撑在台面上,双脚高高踮起,另一手向高高的橱柜伸去,不大协调,看上去很是辛苦。夏天厨房里的温度很高,每次姥姥守在灶台边,我望着她那早已被汗水浸湿衣服的背影心中不禁一阵苦涩。
现在姥姥和姥爷搬家了,可不知多少次,我在家中的厨房里仿佛又看见了那个微胖的橙褐色背影,进进出出的忙碌着的。愿时光慢些,我们能陪伴彼此长些,再长些!