视听作文顾名思义就是既可以听也可以看的作文,这不,寒假茅老师又布置了试听作文作业。就让我来教教大家吧!
大家都知道做什么东西都要有材料、有准备,做事情作文也是一样的,要先把照片、音频、背景音乐都准备好,然后应用剪映app把照片按顺序写好,再加上音频和字幕调整一下就变成了视听作文。做的时候要小心,万一一不小心碰到了哪一个键就前功尽弃。
像我自己在做的过程中,就一不小心碰到了那个键,弄的好不容易花尽心思的作品,只差一步之遥就颓废了。想着自己做了那么久,做得那么辛苦的视听作文就消失不见了,我黯然失色仿佛肝肠寸断这感觉伤心欲绝。因为这是我第一次做视听作文,所以本来就不抱太大希望,好不容易做成了,却又一键之毁。可是我转念一想,自己做了那么久,做得那么认真直接放弃也太可惜了吧。于是我又打起十二分精神。打算再重新制作一份。这时的我比以前更有信心了,毕竟做了一年多的视听作文,心里也有点数了。终于做完了,用了一个小时的时间我才发现原来我之前按那个键就全部消失的原因,是因为我的方法没找对。如果我当时在制作的时候能有耐心一点,去寻找为什么消失的原因,我也不会再花精力、花时间去做下一份了。
这次制作视听作文,让我受益匪浅、感受颇多。“授人以鱼,不如授人以渔”这是我最深的体会。也就是说,方法比知识更重要。做事一定要有耐心,要适当的“投机取巧”。下次做视听作文,我一定要认真有耐心地去做不求麻烦,只求有高质量。