又一次看到大雪了,我激动不已,我透过玻璃窗向外看,天色灰白,不断飘落着雪花。
先是小风细雪,我走下楼,来到广场,进行晨练,广场上的人已不多,都在收拾晨练用品回家。我最喜欢雪了,就与他人相反,在雪的怀抱中奔跑,锻炼,伸出手试着去抓飘忽的雪花,可刚一抓住就又没了,只留下一丝凉意。
雪渐渐变大了,大雪随着疾风翻飞,我无法锻炼,只好漫步在雪中,往家走,这时正好路过固定燃放区,无意中发现前几日放的烟花消失得无影无踪,是不是被雪盖上了扒开雪,地上像往常一样干净,这时,我看见在垃圾桶旁站着一个人,好奇怪,有谁像我一样这么喜欢雪大广场上只有我们两个人。
伴着鹅毛大雪我走向她,雪弥的我看不太清远处的物体,我走上前,不由得一惊,这是一位五十来岁的阿姨,她有着一双发皴且布满老茧皱皱巴巴枯瘦的手,右手握一把长扫帚,左手拿一个带瓣儿的簸箕,蓝色的帽子上早已被雪所覆盖,帽子下面是一张饱经风霜布满皱纹的脸,但她的眼睛里却充满慈祥,给人以温暖;她身穿浅蓝色单褂,雪覆盖在她全身,使她也成为雪中的一部分。
她的手抖着但还在扫雪,我问“这么冷的天还扫啊”她边扫边说“在家没事,出来扫扫雪,省得有人摔着,初四刚扫完爆竹,初五又放了,也刚扫完。”“不累吗”她停了下来,笑笑说“可不累吗,”她摸了摸胳膊又说,“这个胳膊还老抖,老了,不中用了,可在家里也没事,出来扫扫地,扫完看着心里也舒坦。”
雪更大了,她边扫边往前走,消失在茫茫白雪中。