桂花香作文600字初中
八月,又是一年桂花飘香时,那花香是如此的浓郁。我非常奇怪,桂花如此之小它的香味怎么这样浓?传说,桂花一开始是不香的,毫不吸引人。它之所以变香,都是因为一位叫桂花仙子的仙女。
相传在古时候,大地上经常有一只凶猛的野兽出没,它们毁坏庄稼,使百姓的生活苦不堪言。老百姓们天天提心吊胆,特别是到了晚上,天还没黑,他们便把门窗都关好,把灯都熄了,躲在房子里,一直到天亮。
一天,一位叫桂花仙子的仙女,在天空中散步,她看见了百姓们的痛苦生活,再看看田野里那一派毫无生机的景象,令她流下的同情的眼泪,于是她准备下凡去帮助百姓。
桂花仙子到了凡间的第一件事就是帮大地恢复盎然的春色,在她施法后的那一秒,大地渐渐有了变化,所有已经枯萎了的东西都复活了,村子里的人都有了精神,而且所有不香的花都香了,除了一种小小的、黄色的花,她很奇怪的走过去,当她刚准备闻一下那种花时,那只凶猛的野兽就冲了出来,原来它就住在旁边。桂花仙子想法施法,杀死这种野兽,忽然,一群天兵天将来把她抓回了天庭。
原来是她触犯了天规:不得擅自帮助凡人。天兵押着桂花仙子来到了王母娘娘面前,王母厉声责问道:“桂花仙子,你可知罪!”
桂花仙子大声叫道:“王母娘娘,帮助凡人,是我们神仙的本性,我不知到我做错了那里?”王母娘娘大怒:“桂花仙子,只要你收回法力,我即可免你一死。”桂花仙子这次没有说话,只是用坚定的眼神看着王母。此时,恼羞成怒的王母大喊:“将桂花仙子逐出天门,乱棍打入凡间。”
桂花仙子被打下凡间后,刚巧落到了那种花上,她变成一阵风,飞入了花中。从此,那花便有了香味,而且非常得浓郁,是桂花仙子用生命赐给它的香。老百姓们为了纪念桂花仙子,就将那花命名为桂花,那树就叫桂树。
而那只为祸人间的野兽也在人间销声匿迹了,因为它害怕桂花的香味。听说,它躲到了天上,修炼成妖,它就是后来的牛魔王。