游漓江小学生六年级作文
七月十九日,我和妈妈一起来到桂林游漓江,早上七点用过早餐后离开宾馆,我们乘坐旅游车开往漓江,经过一个多小时后达到漓江码头。在车上,导游小姐就告诉我们将乘坐9号船游览,今天游漓江的人可真多呀!码头上停满了各种各样的游船,我和妈妈找了半天才从四号码头找到自己的游船。
各条游船都纷纷离开码头,等我们的游船开动以后,我就迫不及待地来到观光甲板欣赏美丽的漓江风景,我不但观赏到朝板山、羊角山、螺丝山,望夫山,九马画山等著名景点美丽景色,还看到有的山象老鹰、有的象骆驼、有的象狮子、还有的象鸡头……我简直对漓江着迷了,突然,一种馋人的香味从前面游船飘过来,我的口水都快流出来了。
原来用午餐的时间到了,这时我才感觉到肚子饿了。我赶快跑进船舱,哇!漓江的鱼、漓江的虾已经摆在我的眼前,我开始享受美味的漓江特产。午餐结束了,我又来到甲板上继续欣赏漓江**美景,突然,不知从哪传来刘三姐的歌声,象吸铁石一样把我的心给吸引过去了。我沿着歌声找呀找呀找到船舱,原来船舱里正在播放电影《刘三姐》。刘三姐不但美丽、聪明、歌声优美,而且勇敢。莫老爷拿她没办法就不奇怪了。下午三点,我们游完漓江从阳朔上岸,愉快的漓江一日游结束了。