黄山_小学生六年级作文
今年暑假,我怀着好奇的心情来到了黄山。黄山位于安徽省,自古以来都是旅游胜地,今天我就来到了这里,见识了它的雄伟。
登上山峰,可以看到一朵朵白云在我们不远处飘动,伸出手试图抓住,却消失不见。跳起来咬一口,只感到一阵冰凉的轻风在口中打转。越往上越冷,刺骨的冷风像一把小刀插入后背。到达了山顶,顺着崖边往下一看,只见一座座高峰被云海淹没了,只留下山顶穿出云层,在空中孤独地矗立着。
回头看那一棵棵苍松,形态各异。有的屹立在峭壁旁,有的斜立着,似乎马上就会掉下来。
两天在云雾中看到的奇观,深深刻在了我脑海里,路边坚定的野花,峭壁上屹立的苍松,空中飘飘然的云朵……黄山的美,让我真正地感受到了大自然的神奇。
令我印象最深的就是迎客松,迎客松长在高山上非常高大。它有四季长春的绿叶,有粗壮的树干,再配上它身后的秀丽的景色,显得更加壮观。站在迎客松边,观赏山顶的美景,只见眼前的云雾刚刚还是一群活泼的小白兔,转眼间就变成了一条腾飞的巨龙,明明是一群悠闲散步的小绵羊,还没等你看清楚,它又变成了一团团香甜可口的棉花糖……
黄山的奇特又奇在有许多怪石,有的像人脸,而且在哭,但是再看看有像是在睡觉,有的像大桃子,尖尖的嘴巴可爱极了,有的像两根大石柱,直通云霄。有的像手指能通天,太多了形容不过来了!
我爱黄山!