游云台山_小学生六年级作文
明天是国庆节,趁着放假,妈妈带我去云台山旅游。我激动地睡不着觉。
第二天,天刚朦朦亮,我们就出发了。在车上,我一直幻想着云台山的模样。车子大约行驶了两三个小时,一座座连绵起伏的山峰终于映入我们的眼帘。我们迫不及待地下了车,买了票,进入了景区。游览区里人山人海,热闹极了。
我们游览的第一站是红石峡。我们顺着弯弯曲曲的栈道前行,路很窄,只能容得下两三个人并排行走。慕名而来的游客络绎不绝,将山道挤得水泄不通,有时每走一步都很艰难。站在桥上。**是高耸入云的山峰,下面是深不见底的峡谷,我忽然觉得自己是那么渺小,过了一会儿,我隐隐约约听到瀑布声响,可我怎么也找不到,妈妈说过一会儿就可以看到。穿过了一条幽暗的山涧,又走了很久,响声越来越大,啊!终于看见瀑布从天而降,好似天上的银河落入了人间,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
游完红石峡,我们又来到了我最期待的猕猴谷,刚一进去我就嚷嚷:“猴呢,猴呢?”妈妈说:“别着急,一会儿保证让你看到猴。”我们继续向前走,啊!我终于发现了第一只猴,我连忙跑过去和它合了影,它居然害羞地跑开了。接着我又发现了第二只,第三只,前面忽然围了许多游客,我忙挤过去,啊!原来这里有一群猴子,真不愧是名副其实的猕猴谷啊!它们有的在树枝上跳着,有的在用力摇晃着树枝,有些大胆的跑到地上等待游客喂它食物,还有些调皮地从游客手里抢食物,在这里我们不单享受了优美的山水风光,而且体验到了人与动物的和谐相处。
接着我们还游览了泉瀑峡、潭瀑峡、万寿寺……
太阳已经偏西,我们也该回去了,只好恋恋不舍地离开,多么令人难忘的一天啊!