游黄山_小学生六年级作文
记得我五岁的一个假期,我们一家去黄山玩,去了的时候,我们准备坐缆车,可是排队的人非常多,犹如一条巨龙,工作人员说:“要等两个小时,”妈妈说:“那咱们爬吧!”
我们开始爬了,刚开始爬的时候,我们轻身如燕,健步如飞,我抬头一看,黄山可真高啊!高高的山顶被浓密的雾笼罩着,好似披着神秘的面纱,我真想飞上去揭开它那神秘的面纱,可是我爬了半个小时,腿就发酸了,累的我气喘吁吁的,我都不想爬了,妈妈说:“路还远着呢,”我们一边慢慢爬一边欣赏路边的美景,不知不觉的又爬了一个小时,就在这时,我的腿脚像灌了铅似的走也走不动,我像泄了气的皮球,再也不想爬了,妈妈说:“坚持就是胜利,不能半途而废的,再坚持一会就到了,”于是一鼓作气,把我吃奶的劲也用上了,爸爸连拉带拽,我们走一阵歇一阵,我们还看到了手拄拐杖的老人也在爬,我被他们坚持不懈的精神感染着我,我们终于爬上来了,我们看到苍翠挺拔的迎客松。
这次爬山的经历非常辛苦。但让我明白了道理:坚持就是胜利,坚持就能成功!