游云台山_小学生六年级作文
五月一日一大早,我和爸爸妈妈匆匆忙忙地起床了。你会问,这么急,是要去干什么呀?告诉你,我们要去领略咱们河南修武县境内世界级地质公园和国家重点风景名胜区——云台山的美丽风光了。
我们在集合地点坐上了旅游大巴,直奔云台山而去。今天天气不错,我的心情好极了!看着窗外一棵棵的树被我们抛在脑后,我在想:云台山到底是什么样啊?
终于到了,一条宽敞的石板路通向景区大门,只见大门上方写着三个红色大字“云台山”。进入大门,我们坐上了观光车向景区出发了,车在依山而建的马路上飞奔。旁边的山很陡,陡得象一堵墙,我看到山上云雾缭绕。车一直在上坡,很快我们就到了半山腰。经过了人工开凿的山洞,我们来到了圣顶,它又称茱萸峰。茱萸峰是云台山的主峰,海拔1308米。唐代诗人王维曾登临此峰写下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的名句。
沿着石阶,我和妈妈一口气登上了峰顶,胜利的喜悦冲淡了我们上气不接下气的劳累。顶上的风很大也很凉爽,脚下的山被白茫茫的云雾遮挡得若隐若现,我感觉自己很像神仙。云台山用它美丽的风景迷住了我的双眼。
下山途中,我们在药王洞前照相留念,1300年前药王孙思邈曾在这里炼过丹。到达山下时,我很自豪地对别人说,我登上了峰顶,别人对我投以羡慕的眼光!
快乐的时光总是过得很快!转眼间就下午了,我们拖着疲惫的身子,怀着喜悦的心情依依不舍地乘车回家了。