游漓江小学生六年级作文
在课本中我学过《桂林山水甲天下》这篇文章后,一直想去桂林证实一下。今年国庆节,我和爸爸妈妈来到了这个盼望已久的地方。
乘飞机,坐火车,几番折腾,终于来到了桂林。
我们乘着小竹筏荡漾在漓江之上。船夫缓缓地摇着撑杆,慢慢地掀开了这幅美丽的山水画卷。
坐在竹筏上远远望去,漓江像一条青罗玉带蜿蜒环绕在奇峰之间,江水清澈得像一块透明的水晶,水草在水波中飘来摇去,叫不出名儿的鱼儿在水草中怡然自得地穿梭着。江水碧绿得像一块无暇的翡翠,更像一片极大的荷叶,绿得醉人。但黄金周里,江上的竹筏太多了,犹如过江之鲫,幸好江面很宽,还不至于相互撞到。
漓江**的山也与众不同,不高不低,灰灰白白中加上层层叠叠的绿色,就像一座座大盆景伫立于漓江的两侧,它们形态万千,千奇百怪。其中象鼻山是最著名的了,它是桂林的城徽。你看它像一只伸长鼻子的大象,站在岸边喝水,真是栩栩如生。“小熊望月”真像一只调皮的小黑熊,蹬着四个小爪子,仰面看着天上的月亮。“九马画山”更是神奇,如果你想象力丰富一定会看到九匹骏马在那嘶鸣。还有的山峰像骆驼,像少女,像青蛙,像藏獒,它们真是大自然独具匠心的佳作。
小竹筏在江中划着,水轻轻地流动着,山影倒映在水中也跟着流动起来,山水交融,真是美不胜收。
这山、这水让我陶醉。漓江真美!