游漓江小学生六年级作文
今年"十一"我和二姨等一起来到了风景如画的桂林,我们游了"三山,一洞,一条江"那真是山清,水秀,洞奇,石美。10月4日我们一行来到最后一个景点漓江。
我们登上了一艘大船,看到了清能见底的漓江,也看到了千奇百怪的山峰。首先浮现在我眼帘的是九马画山,"自古山如画,而今画如山"。画山中隐隐约约可以看出九匹骏马,据说当年有两位**来到了九马画山,其中一位看出了九匹,而另一位只看出了七匹,所以回去后他们就有了正副职之别。因故大家有机会到桂林不妨也要试一试哟!接着又到了兴坪,那里的江畔古镇,风土人情,犹如仙境一般。最后我看到了望夫石。据说,当年一对年少夫妇来到漓江,至此船坏了,只能居住在山洞里,丈夫每天到山上眺望,希望有船只来搭救他们,可是遥遥无期,干粮就快吃尽,丈夫决定日夜守在山上,时间一久丈夫化成了石头,少妇见丈夫数日不归,便背着小儿上山寻找,看到丈夫已化作巨石,痛苦万分,哭天抢地,最终自已也化成了石头永久地陪伴在丈夫身边。
漓江**还有许多景点,如笔架山,童子拜观音,苹果山等等,就不一一介绍了。我的水上之旅结束了,桂林之旅也结束了,我依依不舍地说:桂林,再见了!