热闹的除夕之夜作文500字
除夕是一年当中的最后一天,大家聚在一起吃年夜饭、团圆饭,在夜晚,还可以把压岁钱压在枕头下压岁。到了午夜,大家有时关门炮又是开门炮,好快活!
夜幕开始渐渐地降临了,大街上静悄悄地,只有几个人在大街上走,而在居民楼的各个房间里,没有不喜气洋洋,热热闹闹的,大家坐在电视机前静静地等待着春节联欢晚会的开始。我们一家人也坐在电视机前,也等待着,但是在这一段时间里,我和爸爸妈妈一起在门框上贴春联,上联:福明鸿连年年顺下联:宝地昌盛日日新横批:一凡风顺这是多么好的对子呀!
八点整,春节联欢晚会终于开始了!我们一起盯着电视,好像要把整个电视都吞下去似的,津津有味的看起了春节晚会,当我们看到小品、相声好笑的时候我们会不禁的笑了起来,当我们看到神秘的魔术时,我们会不由自主的议论起来......这一次的春节联欢晚会是这么地好玩,这么地精彩!
十二点钟到了放关门炮闭门炮的时候!我不顾寒冷,立马冲出被窝我拿起一把烟花和一个打火机就往阳台上跑,点燃了导火线放了一支又一支,再加上别人放的烟花,天空中绽放出一朵朵五彩的菊花,但很快就谢了。虽然春节联欢晚会结束了,可是天上的菊花还在一朵朵开花,凋谢,开花,凋谢......在天空中留下了无比的欢乐。