这是除夕,每个家庭都聚在一起。孤独的夜空终于有了烟火的颜色。我眼皮低垂,在很远的地方,我知道有一根长长的根羁绊着我,呼唤着我。谁没有属于自己的那份小奢侈呢?哪怕只是一家人,过年也挺好的。可惜命运已经告诉我,那一天一去不复返了。只是因为一笔钱,家里亲戚反目成仇。我知道,我失去了家人,为什么会这样?大人总是教育孩子,说钱不重要,是外面的事。但是,其实兄弟之间也会因为钱而反目成仇。除夕夜,我的眼泪留在海边的沙滩上,融进海里,咸咸的。在大海的中心,我为自己祈祷。好坏都是因为钱起。你为什么不放开自己?
骗子,都是骗子!
那句话闯入了我的脑海。我的眼泪再也止不住了。这一夜,属于我的一切都没了。我失去了一切。我告诉自己。那就当从来没有过,重新开始。
除夕夜,我没有睡觉。为了我自己,为了我爱的人,为了一切。但千万不要为钱烦恼。