既然乌龟和兔子赛跑,乌龟就哭着说,我输了,我一定要和它赛跑!。
有一天,乌龟看见燕子飞得很快,它从山坡上掠过田野,飞到了另一座小山上。乌龟走出房子,对燕子说:“你好,你飞得这么快,能教我怎么飞吗?”燕飞说:是!看到你那么好学,我就教你!燕子飞上天,乌龟在地上爬。燕子飞得越来越快,乌龟爬得越来越快。一个星期过去了,乌龟学会了飞翔和攀爬。
一个星期天,乌龟看见刺猬在地上打滚。它对刺猬说,刺猬,你能教我怎么打滚吗?好吧。刺猬说。一个星期过去了,乌龟学会了滚。乌龟想:把滚和飞加在一起怎么办?乌龟带着这个问题发明了飞卷隐身衣。
乌龟带着这件飞行隐身衣去和兔子比赛。游戏开始了,只听到一声枪响,小白兔慌忙向前跑去,却看到乌龟从容地披上了隐身衣,呼的一声到达了终点。当兔子气喘吁吁地到达终点线时,大象已经宣布乌龟赢得了比赛!
就这样,兔子失败了!