新编《龟兔赛跑》作文400字
“你的对手是你最好的老师,只有和你的对手团结,才能获得胜利”这句话是励志故事中常常出现的醒目语,然而,这句话的真正意思去没有几个人能理解。今天,我感受到了这句话的真正意义——就在《新龟兔赛跑》这部电影中。
《新龟兔赛跑》讲的是乌龟队、兔子队、小猪对、土拨鼠队举行了一场比赛,在以前吸取教训过得兔子队,对乌龟队怀恨在心,然而在最后一关的比赛中,兔子队和乌龟队团结了在一起,克服了重重困难,虽然最后冠军是土拨鼠队,但是乌龟队和兔子队的那种团结精神去得到了许多赞赏。
影片中乌龟队的莫瑞和布屈以“慢、*稳、求效率不求速度”为准则,给我留下了深刻的影响,许多人们并不是为了效率在工作的,而只是一贯的追求速度,真实“欲速则不达。”除了乌龟队,给我留下深刻印象的还有兔子队的克里斯多和华特,他们俩虽然心急,但在最后也跟乌龟队合作,并展现出了兔子的风采。
看了《新龟兔赛跑》,我除了对兔子和乌龟个性的敬佩,还对他们的团结感到深深的赞赏!
人就要像“兔子队和乌龟队”一样,只有团结,才能胜利,才能发挥出更大的水*,更大的力量,这不是一般的,这是最伟大的!所谓“团结就是力量。”