上次,兔子因睡懒觉输给了乌龟,它不甘心又去找乌龟比赛,这是怎么一回事呢?跟我去看一看吧。兔子的孙子因爷爷输了,天天在家练跑。乌龟呢,整天在街上游荡。在一天,兔子去乌龟家,冲着乌龟大声说:“乌龟,你敢不敢出来和我比赛,这次地点在火车站到火车站前面10000米处的枫树林。”乌龟慢条斯理地说:“OK,OK,比就比,难道我还能怕你不成,什么时间?”“明天上午8点10分。”兔子神气十足地说。第二天,它们来到了火车站,互相握手后就站到了起路线上,请来的梅花鹿裁判宣布比赛开始,随着发令枪声,兔子撒腿就跑,而乌龟呢站着没动,等到开过来的火车,一步步地快速爬了上去,火车“呜”开动了,乌龟悠闲地望着外面的风景。
突然它看到了兔子,就向兔子招了招手,兔子以为自己看错了,继续加快速度往前跑,火车很快往前开去了。乌龟看见车上有吃的东西,就往下扔,心想也好让兔子吃上一点。兔子跑在半路上回头看,根本没有乌龟的影子,它还没弄清楚乌龟在火车上呢!突然它发现地上有吃的东西,便停下来把东西快速地捡起来装进口袋里,微微一笑,又迅速地跑了起来,很快地到达了终点。然而,乌龟已经在终点笑眯眯地向它招手。兔子气急败坏地说:“你作弊,这怎么可能呢?”乌龟还是慢悠悠地说:“兔子老弟,跟我比,再等上数百年吧!”说完,乌龟欢天喜地地走进枫树林看风景去了。
兔子还站在那里发呆。从此以后兔子再也没有脸见人了,不敢说自己跑得快,更不敢去找乌龟比赛了。