这不,小兔子不甘心,再次向乌龟发出战书,约定三天后再来决一胜负,看看谁才是真正的跑步冠军?冠军会花落谁家呢?就让我们来看个明白。
比赛快要开始了,森林里的小动物们都纷纷前来观看。具有“大公无私”美名的大象来担任裁判。只听一声令下,兔子不敢怠慢,以赛车般的速度遥遥领先,而乌龟却慢吞吞的。兔子眼看就要冲到终点了,可是一条汹涌澎湃的大河挡住了他的去路。他现在急得像热锅上的蚂蚁——一团一团一转,又像孙悟空碰上如来佛——毫无办法。这时,乌龟也快要追上来了,这可是只名副其实的热心肠乌龟,他看见兔子这样着急,说:“兔子,要不你跳到我背上,我背你过河。”可兔子是狗咬吕洞宾——不识好人心说:“哼,我才不相信,你该不会骗我过河,而把我扔进河里吧,你以为这样,就能蒙住我明智的双眼吗?你太低估了我的智商”。乌龟灵机一动,计上心来,他说:“你不上来,我就走了。等一下到了终点,我再回来看你”。这时,兔子挠挠耳朵,想:在这干着急也过不了河,那这次比赛我肯定又会输,要不,坐上去......于是,他立刻对乌龟说:“等等,我要坐上去”。乌龟不假思索地说:“好,快上来吧。”兔子跳到乌龟的背上,顺利地到达了对岸。一到岸上,兔子就不解地问:“你为什么要帮我?难道你不知道对敌人仁慈就是对自已残酷吗?”乌龟笑着说:“我确实不知道你说的那些。不过,我只知道多一个朋友就少一个敌人,友谊第一比赛第二。”这个答案把兔子心中大大的问号清除了,也打动了他的心,他和乌龟一起来到终点。不过,冠军只有一个,兔子对乌龟说:“这个冠军给你才是当之无愧的,你就接受吧”。乌龟说:“你忘了我刚才说的友谊第一,比赛第二,我不用这个虚名”。兔子感慨地说:“这次,我是猪八戒撞上罗刹女——甘拜下风”。从此,热心肠的乌龟和骄傲的兔子成了形影不离的好朋友。
帮助别人真美!一张笑脸,一声暖暖的问候,一个温馨的拥抱......都可以触一动人心。