自从乌龟与小白兔赛跑完之后,乌龟输了。它下定决心一定要赛过小白兔。
一天,乌龟看见了燕子飞得特别得快,从山坡上一下子掠过田野,飞到另一个山??稀N诠曜?缂颐牛?匝嘧铀担?ldquo;燕子姐姐,您飞得这么快,可不可以教教我飞翔的本领?”燕子姐姐和蔼地说:“可以啊!看你这么好学,我就教教你吧!”燕子“嗖”地飞上了天空,乌龟在地上爬,燕子越飞越快,乌龟也越爬越快。一周过去了,乌龟学会了“飞爬”。
又一天,乌龟看见刺猬在地上滚。他对乌龟说:“刺猬哥哥,您可不可以教我滚的本领吗?”“可以啊!”刺猬说。一周过去了,乌龟龟学会了滚的本领。乌龟想:如果把滚和飞加在一起,合二为一,会怎样呢?就这样,乌龟发明了“飞滚隐身衣”。
有了“飞滚隐身衣”,乌龟又去找小白兔比赛。
比赛开始了,只听“啪”的一声枪响,小白兔连忙向前跑去,只见乌龟从容地穿上隐身衣,“呼———”的一下达到了终点。等小白兔气喘吁吁地到达终点的时候,大象伯伯已经宣布“本次比赛乌龟取得胜利!”
就这样,小白兔又失败啦!