话说从前呀,在这座很茂密的树林里,有着各种各样的小动物。其中“飞毛腿”兔子最引人注目,它在短跑比赛中屡获获军,声名远扬,甚至动物广播站也邀请它作报告。
一直待在家里锻炼的小乌龟听这个消息,很不服气。心想:为啥兔子第一,我倒一呢?我一定要得第一名。于是一路小跑来到动物举办处要求和兔子跑一次。兔子听到消息,立马答应了。可火速赶到现场一看,是乌龟!它不屑地想:什么,乌龟也来挑战我了,开玩笑吧。于是它准备好姿势。发令枪一响,它就像一支离弦的箭飞跑着,不一个儿就无影无踪了。而小乌龟拼尽全力地“跑”向终点。
小乌龟慢吞吞地走着,突然,它看见了兔子正在那儿团团转,原来是小溪挡住了它的去路。乌龟二话不说,将它驮到了对岸。刚上岸没走几步,乌龟就“扑通”掉进了陷坑里。小兔子也伸出它的援助之手,将小乌龟拉了上去,一同走到了终点。
最后,小兔子和小乌龟成为了好朋友。