时间过得飞快,许多记忆已经随着时间的流逝而变得模糊不清了,但那件事依然记忆犹新,让我一想起就有一股暖流在心中流淌。
那还是去年寒假发生的一件事。还记得那天下午,我和几个小伙伴在外面玩得不亦乐乎。也许是太兴奋了,我一不小心,从一个高坡上摔了下来,顿时感觉右腿钻心地疼痛。后来我被送进了医院,通过检查才知道摔断了腿骨,只好住进了医院。
妈妈每天陪在我身边,无微不至地照顾我。白天,我躺在病床上,巨大的疼痛一阵阵袭来,我不住地**:“好痛啊!好痛!”妈妈握着我的手,疼爱地说:“宝贝,你要忍住啊!来,妈妈给你讲个故事,我们来转移下注意力吧!”妈妈那柔美的声音如春风拂面,我的心里好像流进了一股清泉,疼痛似乎也减轻了不少。可是到了晚上,每一分钟都是那么难熬。无边的黑夜里,疼痛似乎比白天更厉害了,我痛苦地**着,在病床上一遍遍翻来覆去,怎么也睡不着觉。那漆黑的夜,似乎把我带进一个深不见底的黑洞,把我带进了一个无比恐怖的世界,我感觉是那么孤独与绝望。在痛苦的折磨下,我忍不住嚎啕大哭起来。是妈妈,她把我抱在怀里,一会儿为我擦眼泪,一会儿为我叫医生,一会儿轻轻安慰我。不知过了多久,在妈妈那熟悉而温暖的怀抱中,终于迷迷糊糊睡着了。
当我醒来,一睁开眼睛就看到了妈妈。她正坐在床边,一只手握着我的小手,一只手为我攥紧被子。“孩子,你醒了?还痛得厉害吗?”妈妈疼爱地望着我问道。她的脸上写满了深深的忧虑,眼睛里布满了红血丝。我的心为之一颤:妈妈为了我竟然一夜未眠!不争气的泪水在眼眶里打着旋儿,我连忙扭过了脸……
在以后的那些日子,妈妈每天细心地照料我,喂我吃饭,为我按摩,几乎没有睡过一个好觉,连过年都没有好好休息一天。在妈妈精心的照顾下,我的伤渐渐康复了。
看着妈妈日渐消瘦的身影,愈发憔悴的面容,我的心既温暖又难过。妈妈,她让我懂得了母爱的真正含义。母爱是伟大的,如果妈妈是天空,我就是那天空中飞翔的小鸟;如果妈妈是大海,我就是那大海中遨游的鱼儿。
这件事虽然已经过去快一年了,但是它依然时时刻刻在温暖、感动着我幼小的心灵。它将永远是我记忆中的珍宝!