那一刻我感动了的作文
在我丰富多彩的童年里,有不计其数的事情让我开心、烦恼、感动。但令我最感动的事也莫过那件事了。
那天,外面下着小雨,小雨在“滴嗒滴嗒”地亲吻着大地妈妈。碰巧,妈妈让我倒垃圾,就这时一场令我感动的“戏”拉开帷幕。
我为了省时就胡乱地把垃圾扔在路旁,刚好一位清洁阿姨看到我这样做,便连忙说:‘小女孩,你不能把垃圾扔在这里,应该要扔进垃圾桶。’’我听后,我的脸立刻红得像个苹果那样,
便“快马加鞭”地冲回家。但回了家后,我仔细一想:我不应该这样做,事实上我是做错了,
我不应该“逍遥法外”,我应该回去把垃圾放回垃圾桶。但我回到“事发现场”,我发现了一个陌生的背影,正在弯下腰来捡垃圾,我走前一步一看,原来是刚才的清洁阿姨,她正在捡刚才被我“抛弃”的垃圾。那一刻,我感动了。我的眼泪不禁地涌上眼眶,我马上走到清洁阿姨身边说:“阿姨,对不起!刚才是我做错了,请您给我一个机会,让我将功赎罪,好吗?”可阿姨偏不肯,说:“不用了,清洁垃圾是我们的责任。”终于,我把清洁阿姨劝服了。
我的心才没了那么多罪恶感。
垃圾清理了,阿姨走了,雨停了。但阿姨那辛苦的、勤劳的背影并没有在我心中清掉,人走了,而是永远扎根我心中。
那一刻,我真真正正地被阿姨感动了!