在广阔无边的夜空中,闪烁着许许多多明亮的小星星。然而,我似乎只看到一颗,那一颗星星,是我们时常能感受到的——亲情。我读二年级时,还不懂母爱是什么。就在一天的星期五,我才真正的感受到了……我正收拾着书包,准备去上学,就在这时,母亲拉住了我,她那僵硬的手拿着一把旧伞,和蔼地对我说:妈妈看了今天的天气,今天可能会下大暴雨,你把伞带到学校吧,以防万一。说着,她把伞塞进我的书包里。可是我不想带雨伞。我低着头说。但妈妈还是坚持把雨伞放进了我的书包里。突然,不知道哪来的豹子胆,我竟然开始训斥起母亲来了!可能是不太懂事吧。我的话一说完,就把雨伞扔到地上,急急忙忙地走了,出门远远还听见妈妈的一声长叹……
在往学校走的路上,我搔了搔头,望了望蓝天,嘴巴嘀咕着:明明就没有雨,而且还是多云!妈妈怎么就说会下雨呢……哼,肯定是妈妈那个老花眼看错了。叮叮叮,叮叮叮……放学了,但我的脑瓜子还沉浸在上课老师讲的话中。突然,一阵轰隆隆的雷鸣打断了我的沉思。我看了看乌云密布的黑天,心里忐忑不安地想着:哎呀!我真不应该丢下伞就走,真不该不听妈妈的话,这下妈妈肯定不会来接我的了!呜呜想着,我就情不自禁地哭了起来,我眼睁睁地看着同学们带着伞回家了,就算没带伞的,他们的爸爸妈妈也把他们接走了……最后,剩下我坐在自己的位置上茕茕孑立。哎,难道,我真的要留在教室里过夜吗?我一边嘀咕着,看着天空越来越黑,我不时有了怕黑的恐惧,于是我又哇哇地大哭了起来……突然,一个熟悉的面影出现在我眼前,是妈妈吗?哦!是妈妈!妈妈,妈妈!我大喊起来,一下子扑到了妈妈的怀抱里。妈妈轻轻地抚摸着我的头,过了一会儿,她二话不说,就把她身上的雨衣披在我身上,在回家的路上,她还一直把雨伞挡在我这边,自己都淋湿了大半。妈妈,您自己都生病了,为什么还要把雨伞挡在我这?看着妈妈的背被针一般的雨丝打湿,我心里祈祷着:雷公公,请关心一下我妈妈吧,不要让她再淋雨了,雨姐姐,请你收好你的武器,不要让她的病情加重!
回到了家,妈妈还是问我问个不停,莉莉,有没有哪里被淋到?鞋子有没有湿?那一刻,我脑子里蹦出了一个想法:原来,妈妈关心的不是她自己,而是时刻都在关心我!我真正明白了母爱是什么,并且真正地感受到了,感受到了母爱,是多么无私,多么伟大!我摇了摇头,给妈妈一个放心,表示我没有淋雨。片刻,我们开始吃晚餐,聊起了开心的话题……
啊!母爱,是多么令人感动!妈妈,您就是那颗最闪亮,最耀眼的星星。我为您骄傲,骄傲我有一位这样好的妈妈!