一个陌生人作文
在我的印象当中,我一点也不相信陌生人,觉得陌生人中没有几个好人。不过那一次的经历彻底改变了我对陌生人的看法。
那天,我在人行道上大踏步的走着,“砰”!不知是什么事情使我分心了,突然脚一滑,身子一斜,摔了个四脚朝天,一股火烧般的疼痛传来,我虽然用尽全身力气却仍然无法撑起身体。
大街上虽然有许许多多的行人,但却没有一个人愿意扶我起来。此时,我的心情跌入了谷底,果真没有几个人会帮助不认识的人啊!“哎”!正当我叹气的时候,一个有点驼背的身影在我背后出现了:“这是谁呀?”我突然感到有一股力量将我从地上拉了起来,“小朋友,你没事吧?”陌生人?我心里突然感到一阵害怕。他要对我做什么?如果是坏人我要怎么逃?我抬头一看,扶我的原来是位老爷爷,慈眉善目的样子,顿时让我有了一种亲切感,心里也不那么紧张了。“小朋友,今后走路一定要小心啊!现在还能走吗?”看到我还在发呆,老爷爷关切的问道。我赶忙点点头,对老爷爷说:“还能走,谢谢您,爷爷!”老爷爷听说我能走才放心的走开了。
通过这件事,让我对陌生人有了重新的认识,陌生人中有好人也有坏人,但总的来说还是好人居多。我要好好向那位帮助我的老爷爷学*,当别人有困难的时候,要施以援手,去帮助别人,当一个友善的“陌生人”,用自己的行动去感染别人,影响别人,积极向社会传递正能量。如果每个人都能这样去帮助陌生人,我们的生活将变得更加美好、幸福!