初中生600字作文:微笑_初三作文
那一次去港华医院配药的那次启示使我终生受益。放寒假时,我感冒了,因为在上海,所以顺便去了一家私人医院——港华医院配药。进了港华医院,那儿的人都很响亮地说:“欢迎光临!”我吓了跳,不过我也以微笑回报了他们。有一个大姐姐走了出来,做了一个“请”的手势:“我带您去药房吧!”我一路走,一路想:“这儿的人都好热情,服务质量也不错,为什么其他医院不是这样呢?问了爸爸才知道,这是一家私人医院,私人医院里的人都有那么高的服务质量。配了药下楼时,听见一位大姐姐正在对其它服务员拉演讲:“我的导师曾经说过,虽然很俗,但却对我大有启发。他说,‘人生就像一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑……’
人生就像一面镜子……我反复思考着这句话。是啊,只要你以乐观的心态微笑地去面对人生,再困难的事情都会被克服。就像电视上说的:“只要笑一笑,就没有什么事情大不了。”在遇到困难时,笑一笑;在伤心痛苦时,笑一笑;在任何情况下,笑一笑。只要你一个微笑,生活将还给你一百个微笑,只要你不断地微笑,人生将还你一个成功!是啊,我们何尝不以一个微笑去面对人生呢?在我摔痛时,我总会因疼痛而大声哭泣,但你有没有想过,给疼痛一个微笑,这样会减少一大半的痛苦;在我考砸时,我会难过,但你有没有想过,给难过一个微笑,给自己增添一份等待下一次考试的勇气;当我得不到自己想要的东西时,我会伤心,但你有没有想过,给伤心一个微笑,就会觉得没什么大不了。给人生一个微笑吧!人生会还你一个成功!微笑百事达!