小学难忘的一件事作文
一个周末,我完成了作业,在爷爷家玩。突然,我在山坡上发现了一棵“杏树”,心想:“这下好玩了。”。
那天天气异常晴朗。我穿着一件漂亮的衬衫去上课。到了教室,同学们都夸我的衬衫好看,我也骄傲起来。我在同学面前招摇地走来走去......
突然,我看到班里一个穷学生穿着一件又旧又丑的衬衫,在座位上做作业。我走过去对她说:“喂,你的衬衫又旧又脏。该换了!”其他同学也说:“对,该换一个了!”这一刻,同学气得脸都红了,但还是憋不住气。
然后,我更是说:“哦,我忘了你家穷到买不起衬衫!”
我看到这个同学突然站起来推了我一下。我摇摇晃晃走了几步,倒在刚刚洒了水的地上。我的新衬衫全脏了。我急了,从地上爬起来,冲上去和她打起来。学生打电话给老师,我们停止了战斗。老师问了原因,让我们俩写一个检查。
下午,回到家,我又想起了在学校发生的事情。想想自己错了,不应该傲慢,更不应该看不起同学欺负别人。
第二天,我早早来到教室,看到同学来了。我快步走到她身边,真诚地对她说:“对不起。”那个同学原谅了我,我们又成了好朋友。
每当我穿上那件衬衫,我就会想起这件事,心里总有一种说不出的滋味。通过这件事,我明白了做人不应该贬低别人,不应该伤害别人的自尊。同时,我交了一个好朋友。
这真是一件难忘的事!