这周周星期六下午,我和同学们一起去参观画室,当然还有我们漂亮的画画老师。我们在学校集合,没想到,在去大路乘车的路上,忽然下起了倾盆大雨,我们只好在超市里避雨。幸好超市好心的老板把我们送到了大巴车上。一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了。我们排好了队,老师还专门带了她心爱的摄像机,真像一个摄影师呀!
到了画室,老师为我们介绍了画室的创办人杜老师,我们向杜老师问好,杜老师也热情地接待我们。先带我们去参观画室哥哥姐姐的作品,还给我们讲了好多画画的技巧,我也学到了很多的知识。
剩下的时间,老师带我们去进行艺术挂钟的创作,老师为我们准备了很多的材料,让我们选择自己喜欢的去创作。我想了想,准备在挂钟上设计一艘船。画了一会儿,我突然不知道怎么画了,幸好有老师的帮忙,我继续做下去。过了一个钟,有些大哥哥大姐姐已经完成了,我没有放弃,加快速度,想快点完成我的挂钟。这时,画室的老师为我们送来了新鲜的西瓜,让我们休息一下,先解解渴。看到大家吃得很高兴,我暗暗想:老师,留块给我吧!好不容易,我的挂钟终于完成了!我把挂钟拿给蔡老师看,她夸我真棒!我好开心呀!老师们还和我们全体的同学拍了一张全家福,我们拿了画室老师送给我们的礼物,依依不舍地和画室的老师们说再见,安全地回到了家。这次的活动让我学到了很多,我希望下一次的小记者活动,老师还能带上我!