童年,多么诱人的字眼,多么有趣的回忆,每当别人提起童年,那一件件往事,就立即浮现在我眼前。记得我五岁的时候,天气非常冷。妈妈说:“天气冷了,我帮你织一件毛衣,好吗?”我高兴地说:“好,谢谢妈妈!”一想到马上就有妈妈为我织的毛衣,我的心里美滋滋的!那天晚上,我突然醒了,看见灯还没有关,我转过头看看妈妈,妈妈竟然还靠在床上帮我织毛衣。我又看了看闹钟,啊!现在都四点了,妈妈怎么还没睡。妈妈说:“女儿,你醒了!”我想:妈妈会不会为了帮我织毛衣,而整夜没有睡觉呢?
我好奇地问妈妈:“妈妈,您是不是一直在帮我织毛衣呀?”妈妈揉了揉眼睛说:“是呀,差一点就织完了,你再睡一会儿,马上就要上幼儿园了!”我把妈妈织毛衣的工具抢了过来,对妈妈说:“妈妈您快睡吧!呆会儿您还要工作。”妈妈说:“不用了,妈妈没事的。”我说:“如果您不睡觉,我就不去上幼儿园了。”妈妈一边躺下去睡觉,一边对我说:“那好吧,你呆会儿要叫我起床哦!”我说:“没问题,我可是闹钟大王,还没有人在我的尖叫声之中醒不过来。”
早上,我看妈妈非常没精神。便赶紧冲了一杯咖啡给妈妈提神,妈妈说:“我的女儿变乖了,知道妈妈辛苦。拿咖啡给妈妈提神。”我说:“对呀!对呀!”我问妈妈:“我的那件毛衣还要织多久?”妈妈说:“就好了!”听到这,我脑海里立刻浮现出妈妈织毛衣的情景。想到这,我顿时觉得一股暖流涌上心头。我说:“你今天不要织太晚了,最晚九点织完!”妈妈笑着说:“好。”虽然这只是一件小事,但是我从这里可以感受到无限的温暖!