当时我很惊讶,想不到这么小的马路上也会发生车祸!当我挤进去的时候,受伤者已经头破血流,身上血迹斑斑。茶叶蛋碎了一地,看来是位卖茶叶蛋的。肇事者早已脚底抹油——溜之大吉了。旁观者也争着打110、120。受伤者是一名快年过花甲的老奶奶,貌似没什么家人,所以才会出来卖茶叶蛋,现在却痛苦不已,看着他那痛苦的**,知道他一定很难受。我真同情这个老奶奶,顺便为那个肇事者感到羞愧,真是的,做错了事竟选择逃避,不负责任!
很快,警车和救护车陆续赶来,医生看了看受伤者的情况,皱紧了眉头,看来这个车祸不小啊!很快老奶奶就被抬上了救护车,警察也在询问目击者,通过警察的询问,我也了解了当时的情况,原来是这样子的:老奶奶在街上卖茶叶蛋,看这天色已晚,准备收拾东西回家,谁知在过马路的时候突然被一辆汽车撞在地上,据目击者观察,那个肇事者貌似喝过酒。唉,喝过酒还开车,我真是从心里鄙视这个司机!
回到家,我并没有买什么零食,心里一直惦记着这个车祸,真希望老奶奶早日恢复健康,也希望那个肇事者早早自首,因为这件事本来就是他的不对。也希望社会上这样的人逐渐减少。
这件事虽然过去很久了,可是我仍是把他深刻地记在心里,因为这件事让我懂得了许多道理,最重要的一点就是,过马路时一定要注意安全,虽然每天都要发生车祸,但是只要我们大家过马路时注意安全,车祸就会减少。也警告那些爱喝酒的司机,不要酒后驾驶,如果发生车祸,伤的不只是你、我,还是你我的家人!!!