难忘的一件事小学优秀作文
在我的生活中有很多让我难忘的事情,其中一件是关于父爱的故事……
一个下雨天的早上,妈妈对我说:“今天下午妈妈要开会,不能来接你了,让爸爸去接你吧。”听了这话我不太高兴,因为爸爸很少接送我,我总觉得他不关心我。
下课了,我从我的书包里翻出一顶雨帽,把雨帽带在头顶上跑出去玩了,我在操场上和同学们跑来跑去,玩得可开心了,听到上课铃声就跑到教室,可是我发现我的雨帽不见了,一节课的时间,我一直在想着这个事。第二节下课,我把校园的每个角落都找了一遍,都没有找到我的雨帽,雨“哗哗”地下着,我的衣服、鞋子、头发都湿透了,只好又回到了教室。
放学的时候,我看见班主任拿着一顶黄色的雨帽,那不正是我的小雨帽吗。老师把递给了我,我问老师:“老师,您是从哪里找到的?”老师把事情经过告诉我,原来我在课间玩耍的时候,我的爸爸就一直在学校门口等着,当他看到我的雨帽丢的时候,就让门卫叔叔捡了起来交给了我们老师。
我恍然大悟,原来爸爸一直在学校门口等着我放学,怕我放学的时候挨淋。爸爸对我的关心一点也不比妈妈少,爸爸的爱就是下雨天我的一顶小雨帽啊!