冬日里的感动作文
“今天的心情真叫好”,我哼着小曲,我高兴是因为我表哥就要回来了。
我和爸爸妈妈苦苦等待着表哥,“咚咚”响起了敲门声,我像一只离弦的箭一样冲向门口。一打开门,果然是表哥,只见他头顶戴了一顶美丽的雪帽(雨雪落到了表哥的脑袋上形成了雪帽),我们一起在桌子上吃完了饭。吃过饭后,表哥说:“鹏飞,我带你出去玩啊!”我满口答应了,我和表哥漫无目的地在大街上游荡,表哥说:“你陪我去台球厅玩两杆吧!”我说:“好,你玩!我在旁边为你加油。”走进台球厅,一股热浪扑面而来,望眼一看,里面人还真不少,表哥拿了一根球杆站在球桌旁等待对手。忽然,有个三十出头的人来到我哥身边,对他说:“咱们俩来一杆吧!”我心想:这个人真不自量力,我表哥球龄已有8年了。果然不出我所料,那个人被打得落花流水,那个人只好付了钱(台球厅规定谁输了球谁付钱)。不一会儿,各路豪杰相继来找我表哥这挑战。表哥在和一个大个子打的时候最纠结,那个人胡子微微向上翘,全身散发出一种有钱人的气息。只见那个人用眼睛扫了扫球袋,“砰”的一声球准确无误的进了球袋。但是最终表哥还是凭借着自己的实力战胜了对手。
表哥在座位上休息时,有个人拿来一根球杆对我表哥说:“兄弟,打的不错呀!我借你用用这根球杆吧!”表哥拿着这个球杆可谓是如虎添翼,过五关斩六将,一杆没输。表哥打完球之后天色已晚,便把球杆随手放到了一边,我俩匆匆忙忙的走了。我们一直走到家门口时才想起那根球杆,表哥说:“你先回去吧!我去找找那根球杆的主人,好还给别人。”不一会,表哥大汗淋漓的回来了,对我说:“球杆找到了,我把它还了。”看着表哥为了一根球杆气喘吁吁的样子,在这个冰冷的冬日,我为表哥的诚信和执着而感动。
如果人人都能像表哥这样有责任心,那么世界一定会充满爱的气息。