冬日的感动作文
回头一瞥,桌角那张折叠得整整齐齐、上面有着鲜红“5☆”的试卷又映入眼帘,勾起了我的回忆。
“北风卷地白草折”,幼时的某一个冬日,天出奇地冷,我鼓着腮帮子,啃着热气腾腾的马蹄莲糕。正啃得起劲时,突然发现:回家作业试卷落在了少年宫。我们的老师很严格,回家作业要是没做,第二天上课你就完了。
好在我有个闺蜜,她也在少年宫上“寒假文思综合·五新锐班”,我便同她取得联系,在公交车站见面,让她给我带一份复印稿。
天气像一台坏了的鼓风机,空气中弥漫着杭州冬天的湿冷的味道。十几分钟后,一辆46路车才姗姗来迟。
人们蜂拥而上。
所有人脸上都带着或多或少的倦意,嘴里哈出的热气和人头攒动的样子像极了大年初一刚出炉的饺子。
车有些臃肿地开走了,一路红灯,半个多小时后,到了终点站——我们约好的地点。
闺蜜的羽绒服黑白相间,乍一看和企鹅有些相似。“好你个小韩子,约好四点整,你四点……”她眼眸一低,“喏,都四点二十多了!”
她嗔笑着责怪我,从双肩包里拿出一份复印卷,白皙光滑的指尖划过我的手心,都冻冰了。我大大咧咧地拿着回家作业,没道谢谢,就戏谑地说了声“再也不见”,一转身刚好看见迎面开来的6路车,便急急忙忙地挤了上去,虽然这路车绕的路真的很多。
车走了百步远了,窗口还能依稀看见她可爱的笑容和挥动着的手。
……
那次作业,我做得很认真,所有该有的步骤一步不少,最后挑战题更是唯一一次不查“作业帮”,自己冥思苦想得出答案的。
不枉在少年宫砸下的学费,不枉老师的淳淳教诲,也不负大冬天在站台上等了快半个小时、耳根通红指尖冰凉的她。
她是我身边触手可及的感动。