她的眉毛又深又细,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,向闪闪发光的大宝石,又明又亮,有两个嗅觉灵敏的鼻子,还有一双可爱的小嘴巴,小脸蛋涨得通红,像又大又圆的大苹果。她就是一个慈祥的母亲,一个只让自己受苦,不让别人受罪的好妈妈。
妈妈她在家里十分辛苦,又要上班,又要干家务活,爸爸也要上班,妈妈非常辛苦的照顾我们,令我记忆最深的一件事是那次。
那是一个冰天雪地的冬天,妈妈带着我去接弟弟,在回去的途中,发生了一件可怕的事,不知怎么回事,走到这里,妈妈突然滑倒了,我赶紧把妈妈扶起来,问?妈妈!妈妈!你没事吧!只见妈妈吃力的回答,我没事。回到了家,我们还是不放心,又看了看,呀!妈妈的腿上轻一块紫一块,我想妈妈一定非常疼。她忍着疼痛,并不高诉我们。我以为妈妈这回可以好好休息了,可是妈妈还是一如既往地送我上下学,干一堆家务活,辅导我的作业,妈妈现在下楼梯时脚使不上劲,特别疼。妈妈这一切的所作所为,我都看在眼里,疼在心里,我一看见这种场面,我就会强忍着疼痛,不让妈妈看见,妈妈这伟大的精神,她这一个母亲,让我们感到幸福。
人人都说有妈的孩子向块宝,是啊!母亲都在一心一意地照顾我们。我们现在要努力学*,长大后要孝顺母亲。