时光似薄雾,被风儿带走;似尘灰,被大地深埋;似流水,日夜不停地流失掉……让我的成长道路上饱经风霜,但唯有那次,我最记忆深刻,最感动,那是一个令人心惊肉跳的夜。
记得那是一个风雨交加的傍晚,奶奶爷爷都远在他乡,爸爸出差在外,妈妈卧病在床。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵放学的铃声响起,我见同学们个个陆续的在家人的陪伴下踏出校门口。有位同学见我一个人坐在座位上,没有人接,便走过来问道:“没有人接吗?要不搭我爸爸的车吧,外面雨怪大的……”我望见窗外,大雨如注,倾盆大雨,愣了一下,思索道:是否答应呢?可妈妈等下来接我可怎么办,可妈妈生病在床呢,爸爸也出差在外!我万分纠结,最后还是向好心的同学摇了摇头:而这时仿佛一刹那间同学都走光了。
窗外,电闪雷鸣,风吹雨打,天黑的伸手不见五指,一丝凉风吹进教室,感到有股刺骨的寒意,空空如也的教师,只有我孤身一人,静静的在座位上,窗外却是暴风骤雨,狂风大作。不停地怒吼着,看着一片漆黑的天空,心里十分忐忑不安,生怕跳出个怪物来,
我焦急又耐心的等待,嘴里不停地念叨:“哎呀!妈妈怎么还没来吖?”还时不时看着时钟的分针在缓缓地移动,四点十五分,四点半,四点四十五分……
此时!窗外出现了一个我十分熟悉而又蹒跚的身影。“妈妈!”我喊道。冲出教室,扑进妈妈的怀抱中,我上下打量着妈妈,之间她全身都被浇透了,脸色十分苍白,凌乱的头发掩盖住了她那份包含愧疚的眼睛,妈妈用她那冰凉的双手抚摸着我的额头。嘴里还歉意地说:“对不起,妈妈迟到了。”可见,妈妈出门时的匆忙,雨中奔跑的情景,身上还带着病……此刻,一股暖流涌上我的心,眼眶顿时湿润了,一颗颗晶莹的泪珠从我脸颊滑下……
“我们快回家吧,儿子。”妈妈轻声的提到。我点点头
回家路上,妈妈一个劲得把我往雨伞哪儿推,让自己淋到雨儿,也不情愿我淋到,也顾不上自己身体的虚弱,就连咳嗽时也背过身去,不让我担心,不让我看到她痛苦的神情,此时此刻,我的眼眶再一次湿润了……妈妈是多么爱我……
事,即使过去两年多,我却还是记忆犹新,因为,那一刻,我感受到我感受到了母爱的温柔!在那一刻,我感受到了母爱的伟大!在那一刻,我感受到了母爱的无私!
那次经历,我真的很感动。