永存心间的感动作文
我一路奔跑着,在布满荆棘的成长的道路上。无意间发现叶子上凝结的露水是那么晶莹透亮,那是人间的真情——感动。
正直酷暑,空气是燥热的,我的心也是燥热的,我的心也是燥热的,感觉自己就像一只半熟的烤鸭。像躲避公交汽车后排出的污浊并且炎热地令人恐慌的气浪一样,我火急火急地奔向教室,又随即受不了这酷热,懒洋洋地挪着步子,像狗散热一样,大口大口喘着气。
不知途中是历经了多少“风雨险阻”,我终于挪进了教师的屋檐下,可算是凉快了点,但总觉得孰事无补。“嗨,你的饮料放在那里了!”我的挚友指了指放在我桌上的杯子。啊,是雪顶咖啡!我精神一振,冲向座位,也不看那长什么样,鲸吞一般喝下口中的咖啡。
啊,这种惬意!炎热的夏天来这么一杯饮品真的是享受中的享受。把脸颊贴在塑料杯上,静静地感受如丝状的般化在脸上的冰凉,一切烦躁已与我无关,啊,舒服!仔细端详起咖啡来,由于炽热的温度,冰淇淋已经融化了大半,之间加着几抹深绿的抹茶,还有一些冰块。我的朋友她总是这样,在我最危急的时刻及时地给予我最好的助援,还无怨无悔。有这样的挚友真真是最好的享受。
我端着咖啡来到她身边,她也在喝同样的雪顶咖啡。冰淇淋有些不成样了,我索性拿着吸管搅拌起来,冰淇淋的甜味也能减淡一些咖啡的苦涩。不过抹茶和浅棕咖啡搅拌起来的颜色真心不怎么好……立刻班里有着几个调皮的男生来逗我了。“哈哈看你喝的这是什么啊!”“真恶心……”反反复复,可谓是无聊到了极点,我怒了。索性不说话,就在那里静静地看着他们。
挚友突然生气了,猛地拍桌而起,冲着他们大喊:“你们有意思没!没看见她生气啦?”呆滞的不只是那几个男同学,还有我。班里好多同学也因这突如其来的一声大吼纷纷看向了了我这边。一瞬间我的脑海里闪过许多。非常感动,也非常感激。能有一位朋友为我做到这个地步,我,十分满足。这对于从小就缺乏友情的我,显得弥足珍贵。我没有多生气,倒是她动真火了。“嘿嘿”笑了笑,拍了拍她的背。他一脸无奈,看着我,说:“到底是你生气还是我生气了啊……
抬头看了看天空。这份感动,我小心翼翼地拾了起来,让感动永驻在我的心间。