初中感动作文600字
我经过的事犹如夏夜里的繁星我常常一颗一颗摘下来欣赏,有的自认成功,陶醉了;有的自认为光彩照人,自豪了,有的自认为得意,欣喜若狂;有的则是深深地印在脑海晨,久久无法散去……今天,我就摘下颗最美的繁星给大家欣赏。一提起他,我就会流下珍珠般的泪水——那是一件多么令人感动的一件事啊!
记得那是一个星期天,我闲着无聊,独自漫步在公园的小路上,温暖的春风抚摸着我的脸颊,一阵阵花香扑面而来。
这时候,迎面来了一个小女孩,她右手挂着一根又长又粗的木棍,似乎十分吃力地向前走,我原认为那是小孩子电视看多了,学着残疾人走路的样子玩玩罢了,便毫不在意地哼着小曲向前走。可是,我一看到那从她脸上溢出来的豆大的汗珠,我又开始怀疑我的猜测是不是真的了。这时候我注意到她的裤腿,啊!是空的,难道说……
正当我在深思的时候,她不知道在什么时候与我并行了,“你好”一句普通的问好使我感到手足无措,我怎么也不会想到她会主动地向我问好。
她又一步一步地走下去。不知道是我的同情心还是我的好奇心,一种不知名的力量促使我一次又一次地回头看看她。只听见“嘭”的一声,我连忙转过头去,原来她跌倒了。
我立刻飞奔了过去,别人也围了上去,一直在议论个不停。我蹲了下去,正想扶她起来,谁知道她把手一摆,把我推开。她不只是太过坚强,还是不愿意接受别人的帮助,她十分暴躁的说:“我自己可以!不需要你。”随后,她又利用木棍,勉勉强强地站起来。她仿佛也感到了自己刚才说的话有些过分,怀着歉意地对我说:“刚才,对不起!”“没关系”我说,这个时候,我发现那泪水模糊了她的双眼……
一个残疾人竟然有这比正常人还强的意志力。这虽然不是件惊骇的大事,但我认为,这是夏天夜里最闪亮,最美的一颗星。