永存心间的感动作文
时光荏苒,总有一种感动留在心间;岁月变迁,总有一种感动经久不变。每每想起那位不知名的出租车司机,我的心中就会涌起一份感动。
那是一个冬日的上午,妈妈让我跟着奶奶回老家玩一天。坐上回家的客车,看着窗外闪过的一道道风景,我特别高兴,不停地跟奶奶说笑。到中转站的时候,我拉着奶奶的手下了车,走进候车厅才发现包裹忘在了车上。我和奶奶赶紧跑出去,那辆客车却已没了踪影。钱全在包裹里,这可怎么办?奶奶一会儿皱紧眉头,埋怨自己;一会儿跑出去瞅一瞅,希望出现奇迹。然而,奇迹没有出现,也没有人愿意帮我们。最后,奶奶决定带我步行回家。
路上,寒风吹在脸上,如刀割一般,灌进脖子里,浑身透凉。看到我的手冻红了,奶奶脱下外套,让我穿在身上。就这样走了大概一里路,一辆出租车忽然在我们身边停了下来。司机摇下车窗,问奶奶:“大娘,你们要去哪儿啊?”
奶奶停下脚步,说:“我们要去焦阁庄。路上,我把包裹落在客车上了,钱都在那里面。”
出租车司机笑了笑,说:“到焦阁庄还有五六里路呢,上车吧,我送你们回去!”
“好人哪,你真是大好人哪!”奶奶连声道谢。
“看这孩子冻得,脸都红了。”我跟奶奶上车后,出租车司机打开了暖风,说,“大娘,您乘坐的是哪一趟车?回头我到车站看看去……”
通过聊天,我知道了,这位司机叔叔在县城里开出租,经常来这里送客,今天刚刚送了一位客人,开车往回走。
不知不觉,出租车进村了。下车后,奶奶说:“你等一等,我回家给你拿钱去。”
司机叔叔摇了摇手,说:“顺路捎你们一程,不用了。”说完,他调转车头往县城的方向开去。
“好人!这世上还是好人多呀!”看着远去的出租车,奶奶喃喃自语。
站在街口,我心底涌起了一股暖流,在冷冽的风中似乎嗅到了春的气息。