初中感动作文600字
感动!似乎这二字让我们苦苦等候。岁月一直在流趟着,而我们依旧痴痴地等待着感动,可是一件意外的事让我觉悟……
其实,感动一直笼罩着我们,永远伴随在我们身边。只不过我们没有一双眼睛,一双智慧的眼睛。“走在那山间的小路上,回家的老牛是我的同伴……”哼着山间小曲,踏着畅快的步伐,走在回家的小路上,是快乐,是轻盈,更是一种享受。“咻咻咻咻”路边一名不起眼的清洁工拿着扫帚在马路上“飘荡”,虽说三月的太阳和煦、慈祥,可风哥哥却发了狂,清洁工不禁咳了几声,“呼啦啦”转眼间清洁工扫好了这块,扛起扫帚一刻也不留地向远方奔去,踏过用清洁工的汗水换来的洁净,我心里真不是滋味,想想我以前,为了和马路计较,干脆把垃圾往地上送,哪怕果壳箱和我已是零距离接触,现在想想那时的我真没“人性”,只因为我自己的“一手之错”而造成了难以避免的大错。低下头,我仿佛从镜子般洁净的地面中看见一副画面。在那时看来或许是骄傲,可在现在看来就如同“心如刀绞”,是何等的悲伤,是何等的自愧。不争气的泪珠流了下来,不知是感动之泪,还是自责之泪,连我自己也不知道。难道这就是我梦寐以求的感动?默默无闻,无声无息这就是感动的性格?
不,不是的,感动是个好孩子,陌生人说感动是个偏心、冷漠的小顽童;知心朋友说感动是个大方、热情的好心肠。朋友,你呢?你认为感动是一个什么样子的孩子呢?