“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好呀……”我是小鹿,在这里给大家拜年啰。我的家住在一个茂密的大森林里,整天足不出的待着,我实在觉得太无聊了。于是,我打算利用元旦这一天进行一次旅行。
多么美好的一天啊,阳光明媚、空气清新,我准备好行囊,开开心心的出发了。走着走着,突然,只见远处有一大片的灰尘向我这里冲过来。一瞬间,我仿佛迷失了方向一样,分不清东西南北,并且喉咙里直痒痒,真想痛痛快快地咳嗽一阵,急忙找出口罩戴上。这时,我才发现有一大群同类从我的身边跑过。我好奇地问道:“咦?你们是在晨练吗?”“我可怜的孩子啊,赶快逃命吧,难道你想成为人类餐桌上的美味吗?”鹿大婶儿气喘吁吁地说。我循声望去,有个猎人扛着枪,正气势汹汹地向这边追了过来。我来不及多想,使出了吃奶的力气,飞快的向林子深处逃去。我跑啊跑啊,也不知道究竟跑出了多远,终于甩掉了猎人。
此时的我,真是又渴又累啊,恰好前面有一条小河,我不禁喜出望外,奔了过去。呀!小河黑黑的,特别脏,上面时不时的还飘着一个个白色的东西。我再放眼小河的另一头,有一座大大的工厂,一条又粗又大的管子伸了出来,排放着黑色的脏水。我终于明白了是怎么回事。心想:真是可恶至极,居然把河水都给污染了!这水还怎么喝啊,我一瘫坐在地上……
于是,我提前结束了这次并不愉快的旅行。一路上,我差点成了别人的盘中餐,又看到被污染的小河,我别提有多么的伤心了。真诚地希望,人类要保护好生态环境,以后不要再破坏它了。新年新气象,新年新打算,一定要加油啊!