爬玉龙雪山游记作文
当我来到这个美丽而又神奇的丽江古城时,我就被这巍峨雄伟的雪山征服。我怀着好奇而有兴奋的心情来到了雪山脚下。举目望去,一座刘树掩映、巍峨雄伟的雪山屹立在我面前。在湛蓝湛蓝的天空下没有一丝杂色,雪白雪白的云朵在湛蓝湛蓝的天空中自由的漂浮。这座俊美的玉龙雪山之入云霄。当微风吹过事,白云散去,雪山之巅那块长年不化的积雪展现在人们眼前,闪闪的树木摇晃起来,这是,整座雪山似乎像个小姑娘,正在梳理着他那一头飘逸的秀发,当微风悄悄走去,那朵朵白云又聚集到了一起。在茫茫云海中,他时而像个害羞的小姑娘躲在屏障中,时而又像一个健壮的小伙子,展现着他健美的身躯。这里的天气真是和小孩子一样,说“哭”就“哭”。下雨了,天中飘着星星点点的雨滴,那棵棵小树似乎有些寒冷,小树随风摇曳起来,有时会有几片落叶,就好似打了个冷颤,我真想为他披上一件大衣,当雨渐渐小了些,俊美的“姑娘”依旧像原来一样俊俏。
当雨后的彩虹出现在天边,这是,似乎是给他的一条七彩围巾,紧紧地裹在她的身上。蓝天、白云、积雪构成了一幅不可言喻的画卷。这画卷又一次让我不禁陶醉在童话故事的世界中。沉浸在美丽的童话世界时,一阵微风掠过我的脸颊,那座雪山依旧屹立在我面前,碧海云天中,它变得更加美丽。