玉龙雪山的作文
登上玉龙雪山是我此次云南之旅最大的期待。在我的心目中,玉龙雪山是那样的洁白神圣,尤其是在炎炎夏日之中,与雪来个亲密接触更是让我向往。
怀着激动的心情踏出缆车,一路前行,我看到了闻名遐迩的玉龙雪山。它在蓝天白云的映衬下,高耸入云,周围云雾缭绕,似一条银色玉龙飞舞时隐时现,看不**面目。四周绿树挺拨,郁郁葱葱,环绕着玉龙雪山。据说它还是一座处女峰,至今世界上还没有人能够征服它,这也许是人们总会对它情有独钟的原因之一吧。
我试着捕捉山顶的雪的模样,然而一团团升起的云雾遮挡了我的视线。不一会,天空飘起了小雨,但这丝毫阻挡不了我的兴致,反而让我更加兴奋。女导游向我们介绍,这里“一山有四季,十里不同天”,当地的气候就像娃娃的脸变化无常。缓步走在山中,天是那么蓝,空气是那么清新,原始森林中的树干泛着厚厚的苔绿,雨水打在脸上,有种别样的凉爽和惬意,在这大自然的氧吧里,我贪婪地呼吸着清新的空气,陶醉着……。
向上仰望,天、雾、雪山似乎都交融在一起了,时而露出青山的一角,时而翩翩起舞,慢慢旋转。天上的雨点不断放飞,化成水蒸气蒸腾在天山一色的上空。此时的我感觉自己好似化为一个神仙,漫步在云雾之中,陶醉在仙境之中。向下望去,在一望无垠的碧绿的草甸上,几只活泼的小山羊在草地上尽情地撒着欢,在小道上踱来踱去,仿佛在向人们宣告自己才是这片草地的主人,有的更是大胆地与游人们互动、拍照。看到这样人与自然的和谐场景,谁能不为之感染?
尽管此次玉龙雪山之行,我没有欣赏到心驰神往的雪,但我领略了雨中的雪山,体会到了别样的风情,让我沉醉在大自然的美仑美奂之中……