西岭雪山游记作文500字
寒假里的一天,我和妈妈还有妈妈的朋友一起去西岭雪山游玩。
坐了半天的车,终于在中午到了西岭雪山的门口了。买好票,我们就去坐缆车,坐在缆车上向下望,真高啊!可是我因为兴奋一点也不怕,还在车上摆了几个PS,让妈妈给我拍照。
到了山上,又继续坐车,还是公交车呢。山上还有公交车?这可真是新鲜。终于可以下车了。车上可真是拥挤啊!我费了九牛二虎之力才挤了出来下了车。
去玩雪啦!白茫茫的一片,让我不禁想起了杜甫写的《绝句》中的诗句:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”
我们首先玩滑雪,从山上往下面滑,真爽真刺激。我滑了一次,又再来一次。直到滑够了,又去进行下一个项目——堆雪人。我堆,我堆,我堆堆堆!哈,费了好大的工夫,我们终于堆了一个又大又丑的雪人。不过,丑就丑吧,它可是我的劳动成果哦!
后来,我们又到了一个新的地方,我和妈妈决定再堆一个雪人,而且要比刚才那一个漂亮。我们先用铲子铲雪,把雪堆在一起,拍紧,一个大雪球就做好了。这就是雪人的身体。然后我们再堆了一个小雪球,作为雪人的头。我们还用黑色的纽扣给雪人安上眼睛,用胡萝卜插在脸上做鼻子,用铲子的手柄横放在脸的下部做嘴巴,在身子的两旁插上小铲子,这就是雪人的手。最后,为了让雪人更可爱,我把帽子和围巾给雪人戴上。经过我和妈妈的努力,一个可爱的雪人就诞生了。这个雪人比我刚才堆得那一个漂亮多了,雪人好像在冲着我们哈哈笑呢!
西岭雪山之旅真是一次愉快而难忘的经历啊!