描写黄果树瀑布作文
暑假期间,我和妈妈、爸爸一起去贵州玩。去了黄果树国家公园——黄果树大瀑布景区、天星桥瀑布景区和陡坡塘瀑布景区。要进黄果树瀑布需要穿雨衣,因为黄果树瀑布高77.8米,宽101米,落到水里有雾蒙蒙的水气,如果不穿雨衣会被淋成落汤鸡。远处看就像李白写的那样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,非常壮观。黄果树大瀑布里面还有个水帘洞,但是跟电视剧《西游记》里的水帘洞不一样,它是狭狭窄窄的钟乳石溶洞,只能一个人一个人通过。走在水帘洞里的时候,还会有水滴从洞顶上的小孔中滴落下来,有些正好落在我的鼻子上!脚下积起来的清泉,感觉爽爽的。今天我玩得好开心,还是最喜欢黄果树大瀑布!
冰冰的泉水,凉凉的天气,辣辣的菜肴,爽爽的贵州!