游黄果树瀑布作文
一个著名的世界级5A级景区坐落在贵阳这个城市,这个地方就叫做黄果树瀑布,我有幸去过黄果树瀑布两次,当我第一次见它时,我已经深深地迷上了它。
坐火车去贵阳站。下火车去宾馆时,爸爸问了司机师傅关于黄果树景区的各种消息。他告诉我们,我们现在来的时候是旅游旺旺季,而且还是黄果树瀑布的雨季呢!这个季节正是黄果树瀑布水最好的时候,而且景观最震撼人心,是水的威慑力最大的时候。如果遇到上游下雨的话,河面就会上涨五六米呢,而且,瀑布流下的水就像马上要溢出锅的沸水一般,来回翻滚,我听了心潮澎湃,激动不已,恨不得马上就飞到黄果树瀑布,去一览它壮丽的景色。
当你排着长队缓缓走向瀑布时,你就已经听到了瀑布震耳欲聋的水声。
随着拥挤的人群一边听着轰鸣,一边享受着水汽带来的凉爽,真舒服啊,虽说只有一公里路,却走了有二十多分钟,人可真多呀!
来到瀑布下,两边是高耸的悬崖,悬崖上长满绿油油的青苔,青苔被飞溅出的水雾打得湿湿的,还不住得往下滴水。瀑布的水从高高的悬崖上翻滚下来,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天,像极了一锅正在沸腾的水。水落到瀑底,激起千层水雾,水雾扑面而来,好像下大雨一样,我实在受不了那般大的水雾,便慌忙拍照去了,此时水已打湿了我的全身。
第二次再去黄果树瀑布是在放寒假的时候,人不算太多,因为是枯水季。
这次水雾没有那么大,我们便沿着上次的路线继续向上爬。上到瀑布半腰处,景色依然十分壮美。之后就该进入钟乳石洞了。
这里比较黑暗,有非常多的钟乳石,它们形态各不相同,又各具特色。有白色的、黄色的,摸起来湿湿的、凉凉的、滑滑的,这是我第一次见到真正的钟乳石,心理是按耐不住的高兴与激动。
从溶洞中还可以看到瀑布的内部,这瀑布的水屏真像西游记中孙悟空钻的水帘洞啊!这水将外面的世界和溶洞内的世界相隔绝,洞中的水声依然不亚于外面的瀑布水声。轰隆隆十分壮观,想到这里真是感叹大自然的鬼斧神工啊!
看罢水再看石头,黄果树瀑布已经有很多年的历史了,而我们现在身处的这个溶洞光冲刷就有上万年了,之后再形成钟乳石的话,那么时间就更长了,所以说他更加的古老。
这亚洲第一的瀑布博大宽厚,你是我们中华民族的骄傲,也体现了国家地大物博以及无奇不有,好一个黄果树瀑布!