游黄果树瀑布作文
去年,我去贵州贵阳旅游,游览了许多景色优美的地方,可最让我难忘的,便是黄果树瀑布了。
当我昏昏沉沉,脸色发白地从车上下来时,这种不适感立刻烟消云散。郁郁葱葱的华盖映出一片斑驳的天地,鸟儿轻轻一声悦耳的啼叫也让人有余音绕梁之感。现在花季刚过不久,花已落尽,却有余香,一些果香也弥漫在空气中。远处较浓密些的树林中,隐匿着一条山中栈道,似乎就是不想让游客看到它更美的面貌。
往上走,路边有很多果树,果子都没有成熟,微微透着点儿黄。树林中的一点点儿黄,总让人觉得是暖黄的阳光透进来了吧?走到这儿,能听见些“唰唰——”的水声,不强烈不宏伟,微弱地让人感觉是风吹树林。
走到半山腰,也到中午了。我们找了一个休憩的小亭子坐下来吃午餐。这里的树木比较稀疏,温暖的阳光直直地射来,倒是别有一番情趣。这的水声变明显了,“唰啦啦——”让人开始期待黄果树瀑布的出现。
半山腰往上走,有一股从黄果树瀑布渗下来的泉水。由于是从岩石中渗下来,所以格外清澈。叮叮咚咚的泉水声与气势磅礴的瀑布形成对比,让人不觉心旷神怡。
终于,到了黄果树山顶,我们惊呆了!千想万想也无法想象到如此壮丽的景观!不必说上面碧蓝的天,不必说下面汹涌的大河,也不必说两侧茂密的树林,单是那一泻千里的恢弘气势,就足够让你叹为观止!黄昏的阳光斜射过去,给黄果树瀑布染上了一层金黄,如一粒粒金子落在水中一般好看。光照射着水雾,这会发生什么呢?一条光彩的缎带挂在这宏伟的金帘子上,似乎要为已经完美的瀑布锦上添花吧!
当我踏着夕阳的余晖,一步一回头地离开黄果树瀑布时,它的壮观与美丽已经在我心中留下了难以抹去的回忆!