黄果树瀑布作文
今年的五一节,叔叔带我们游览了美丽壮观的黄果树瀑布。它岁无泰山之雄伟、华山之险峻,但却有庐山之飞瀑,黄山之云雾。
进了瀑布公园的大门,我们一直往里走,只觉得凉风**,景色宜人。
倚在“观瀑亭”极目远眺,但见山峦重重叠叠,山泉顺着悬崖之巅倾泻而下,宛如白练腾空,又像银光闪闪的利剑直插潭底,溅起的水花好似一团团腾空而起的蘑菇云,有像一颗颗晶莹剔透的珍珠,向下徐徐飘洒,轻吻着岸边五彩缤纷、争奇斗艳的花儿和碧绿如茵、茁壮成长的小草。阵阵柔和的山风轻轻地吹过,水珠儿和着烟雾岁风势时高时低,时起时落,仿佛纷飞的粉蝶,给人一种轻盈、朦胧的感觉。山顶上的阳光直射到水面,在瀑布的底处折射出一道七色彩虹,犹如一座七彩桥稳稳当当地架在水面上。这使我的心头涌起一种“神摇目眩心魂颠,欲去未忍情涓涓”的感觉。
侧耳细听,瀑布“哗――哗――哗”的倾泻声,“啪――啪――啪”的撞击声和水“咚――咚――咚”的流淌声响成一片,就像在奏着一首雄壮而深沉、美妙而动听的交响乐。这乐曲如万马奔腾,如鼓角齐鸣,如勇士高歌……大有气吞山河之势。这时,我又情不自禁地想起游人徐霞客赞美瀑布的佳句“珠帘钩不卷,飞练挂瑶峰,俱不足以拟其状”。
壮观的黄果树瀑布,也给了我人生的启迪:做人也应该像瀑布那样,在大千世界里搏击,在逆境中抗争,即使化做珠粉玉沫,也要撒向大地,把瞬间的光彩留给人间!