描写黄果树瀑布作文
听妈妈说要带我去贵州的黄果树瀑布玩,我高兴得一蹦三尺高!黄果树瀑布,我做梦都想去的地方!我真想插上翅膀飞到那里。
终于出发了。我们起了个大早,坐了3个多小时的车,一路颠簸,终于到了!
我们一进门,就看到千奇百怪,形态各异的根雕和盆景,根雕比我们院里汤伯伯的漂亮几万倍呢。每个盆景上面都挂着一块牌子,上面写着那种植物的名称,学名和特点。另外,还有美丽的三角梅呢。
接着,我们又乘黄果树大扶梯去黄果树大瀑布,黄果树大扶梯是世界上最大的扶梯了,据说它的全长有340米呢。我站在大扶梯上,仔细地观赏周围的美景,景色可真美:有千奇百怪的石头,美丽鲜艳的花朵,碧绿的小草,真漂亮!
坐完了大扶梯,我们来到了黄果树瀑布,以它为中心,分布着雄,奇,险,秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布群,瀑布“家族”被收入吉尼斯大全,评为世界上最大的瀑布群,是世界上唯一可以丛上,下,前,后,左,右6个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听,观,摸的瀑布,要问瀑布美在哪儿?我就认为瀑布美在山,水,花,草。因为山高,水清,花艳,草绿。要是说得再详细一点儿,就得这样说了,山很高,高得都要挨到云彩了;水很清,清得像一面镜子,清澈见底;花的颜色很鲜艳,有红的,黄的,白的,紫的,数不胜数;草很绿,像绿色的绸缎。
另外,我和妈妈还穿了苗族的衣服呢,体验了苗族人的服饰,知道了苗族人心灵手巧。
我拿来照相机,兴奋地拍来拍去,准备带回德阳,让小伙伴都能感受到大自然的杰作。
今天,我懂得了许多知识,也玩的很开心。