五年级春作文
我坐在春天的门槛上,春天像一条有门的河一样流入我的心田。
公园里,草地上的苏醒,钻出绿色的小脑袋,它似乎已经和春天约定好了,等待着春天的到来,享受着春天的美景。
河边,垂柳带绿芽。小鱼在河里快乐地游泳玩耍,仿佛在玩捉迷藏。小鸭子也在水面上慢慢游泳,舒服地晒太阳。真是“春江水暖鸭先知”!
田野里,五颜六色的花朵争先恐后地开放,仿佛害怕慢慢开放。勤劳的小蜜蜂起得很早,带着自己的小桶为花姐采蜜,准备储存今年冬天的食物。蒲公英妈妈等待着春风的到来,让她的孩子飞到天上去看春天的美景。鸟儿无拘无束地在天空自由飞翔。想飞多高就飞多高,天空就是我的家。累了,我在电线杆前停下来休息。饿的时候会吃地上的霓虹,整天飞来飞去和天上的其他鸟玩。
突然,远处传来孩子们的声音。原来他们在放风筝。天空中有各种各样的风筝:飞机、鸟和鹰。突然,一阵春风飘过来,小麦、鲜花和蝴蝶在跳舞,树叶沙沙作响,蟋蟀奏出美妙的音乐,这使得春舞更加精彩。
春天是一个多彩的季节,一个温暖的季节,一个万物苏醒的季节。朋友们,让我们倾听春天的脚步,触摸它!