春五年级作文
我试着去了解春天,可我发现她太复杂。它是那样幽雅,那样美丽,那样绚烂!
有没有这么一支笔能画出这样的春色?
温柔的阳光,伴随着**春风,洒满大地的每一个角落。柔软的柳条跳着优美的舞蹈,那样痴迷,仿佛春只是属于她的季节。大树也抽出了嫩芽,那淡淡的翠绿叶子,浓浓的春色,赐予大地新的生机。小嫩芽在春光下,闪着油光,摸上去滑滑的。特别是在春雨的洗礼后,在小翠叶后面,大片大片的深绿色的叶子伸展着,这些大叶子衬托着小嫩叶,从远处看去,深绿、浅绿,一片片,一层层,这不代表春天的颜色吗?是那样的精神,给人一种神清气爽的感觉。
可是,春又是那样的短暂,于是,我又试着问道:有没有一扇窗,能留住稍纵即逝的春光?
小溪享受着春光,吸取着甜美的春雨,绢绢细流歌唱着,白色的浪花溅起来,落在一双双小脚丫上面,轻轻的,凉凉的。
溪边的小草一丛丛,一簇簇,小草上点缀着红的、黄的、粉的、紫的颜色,望去,这么多的颜色混在一起,绘成了一幅七彩图,那么的迷人,真让人不忍闭眼。*看这些小草上的叶瓣上散着露珠,这甘甜的露珠是那样的难得,这贵如黄金的春,给了我们多少美好的暇想啊!
一季季的春来了又去了,去了又来了。春,又有谁能捉摸得透呢?
也许,答案早已在你我的心中,只是舍不得说罢了!