五年级作文春
春雨
一年四季,夏天热如酷暑,使人心烦意燥;秋天冷如寒霜,使人不进打寒颤;冬天冷如冰风,使人直打哆嗦。而春,它是美丽的,是风趣的,是蕴含诗情画意的。
每当刚入春,人们都会喜不自禁,因为他们都明白,初春必然会下几场凉丝丝的春雨,给人凉爽之感,使人铭记在心。
瞧,那窗外的淅淅细雨洒落下去,春雨不像秋冬时期的狂风暴雨,而是柔顺的渐渐飘下。春雨的声音,如同一个个欢快蹦跳的音符,闪烁出轻快美妙的滋味,成为了一首首优雅的小曲儿,洋溢着、沸腾着。
渐渐地,渐渐地,春雨悄悄地溜走了。春雨过后,一片祥和之气:天上的乌云变得洁白无瑕;人们又如往常一般行走着;鸟儿如往常一般在空中旋转、啼啭;嫩绿的小叶贪婪的吮吸着春雨留下的痕迹——露珠。
春雨,这真是美极了!
春日
在春季的中旬,迎来了春季较热的时期。
看,那轮美好的、温暖的太阳又升了起来。这轮红日直挂云霄,使天上洁白的柔云羞得脸都变得红彤彤的。那天,如同被烧着了一般火红。春天的太阳,不像夏季太阳那样燥热、那样炎热,而是一种独特的美。在太阳下,你会感到一种温和的、柔顺的阳光。一束阳光透过大树的枝叶照射于大地。我不禁赞叹:啊!多美啊!我被眼前的景象所陶醉,痴迷于其中。直到太阳亲吻西山,红鸠鸟才将我唤了回来。
啊,春!这是多么的美好!