暖风**,花香缕缕,呵,醉人的春意。暖风拂面,杨柳依依,迷人的春意,燕语呢喃,带着串串乡音。这暖风,这燕语轻轻拨动着我的心。
春天来临,我和伙伴们去屋后的万花丛中嬉戏追逐,欢声笑语,伴随阵阵鸟鸣。
我们在这样的日子里,可无忧的奔,可无虑的跑,也可无所顾忌的嘻嘻哈哈。
若累了,便仰卧在胜于“蓝梦”热土上,静静的望着蓝天,白云。朵朵的游云像海里的白帆,在不停的做远行的梦,眼前时而飞过哼着小调的鸟儿,时而飞过呢喃的春燕;田野里,有绿油油的麦苗,也有金灿灿的油菜花。
四周都是那样的美,该不会是进入了传说中的伊匍园。
在村头,有一条长长的,宽宽的大河,高高的河**,长了密密高高的护堤树。水清澈见底,里面只有一层细细的沙石。水草萋萋,伴随着水波的挪动柔美的摇摆着腰身。
在水草间游戏的小鱼儿是难以捉到的,还是抓螃蟹吧。若见到水里有一团墨色的,那便是螃蟹啦。只要你用手将它按住,小心的抓起来就好了,那小模样,真是霸道极了。
皓月,微风,夜是醉人的,可数灿灿的星斗,亦可趁对方不留神匆匆爬上高树,玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不住,大声喊:“出来吧,我认输了。”
明月留给夜晚的是美丽的梦幻;小河留给远方的是无私的奉献;春天留给秋季的是丰收的喜悦;童年留给我的是多彩的记忆,在这柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远方的一只风筝,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增添一份记忆!