五年级春作文
期待着,期待着,东风来了,春天的脚步来临了。在一个阳光明媚的日子,高定走出家门,独自走在乡间小路上。
蓝天上漂浮着各种各样的云,让人思考。太阳把金子照在村子的每个角落,让人感觉特别温暖。河水清澈透明,水面不时出现鱼鳞般的波纹。不知何时小草从地上探出了它的小“头瓜子”,正以一种新奇的方式看着这个美丽而奇妙的世界。高定抬头看着蓝天,一些黄鹂在边飞边唱,岸边的柳枝垂下,仿佛一个女孩在用水梳理美丽的头发。高定被这美丽的春天陶醉了,她的嘴角不自觉地露出了微笑。
嘿,谁在这里制造这么大的噪音?原来!几个孩子在东风中放风筝。高定看着这些可爱的孩子,仿佛回到了童年。第一个出现的是一只“蝴蝶”,它时不时地上上下下,时而跳舞,时而潜水。突然,不知什么原因,蝴蝶越飞越低,最后掉了下来,“唉!”放风筝的孩子叹了口气说:“结束了。结束了,你就输给他了。”“怎么样,放弃吧,看我的。”
一个手里拿着“鹰”的孩子自豪地说。说完,我看见他的“鹰”起飞了,高高低低,展开翅膀,在空中飞翔。“喂,你认输。”“嗯,没那么容易。”再看看我的。两个孩子互相争吵。说时迟那时快,突然,一条“龙”从地上升起,很快就超过了“鹰”。
孩子们的游戏触动了高定的内心。他漫不经心地唱道:“二月草长莺飞,岸柳醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”