冬,乘着纷飞的白雪,悄然离去,而春,在人们还对四季的茫然中翩然而至。
微风吹过,带着草的清香,花的芬芳。在这清爽的杨柳风中,柳条醉了,摇动着它纤柔的腰肢;小草醉了,摇晃着他小小的脑袋;小河也醉了,它迫不及待的为春奏一首欢快的歌谣。
春天,是这样的,在绿意蔓延的世界,雪再也撑不住了,他化作水珠点点,滋润着一方沃土。
春天,是这样的,一朵小野花,开在草坪,虽不娇艳,但透着春意点点。
春天,是这样的,南飞的大雁已经回来,不时传出几声呢喃的叫声。各种鸟儿飞上电线,宛如一张优美的乐谱。
春天,是一双手,剪出了杨柳,绘艳了桃花,撕去了小河白净的封条。
“轰隆隆“一声春雷打破了春的恬静,一道闪电划破了春的晴朗,接着,想绣花针一样的雨丝秀出了密密的小草,秀出了枝头的新叶,绣出了春的美丽,绣出了孩子们欢快的笑声。
啊!春,你没有冬的白雪,没有秋的金黄,不及夏的烈日,但你多了一份淳朴,多了一份美丽,你为我们的童年,添了一份美好的回忆。