从我记事开始,妈妈就特别爱哭,我考试没考好妈妈哭,我受伤妈妈哭,我不听话了妈妈还哭。
我一直认为妈妈哭是一件很不正常的事,因为妈妈这么大的人了还哭鼻子,可直到看了一本书《妈妈,我爱你!》,我才真正理解了妈妈的眼泪。
这本书写了一个小男孩有一个很爱哭的妈妈,男孩去夏令营时结识一位很特别的女孩,她很瘦只能坐在轮椅上,因为她得了一种严重的疾病需要肝脏移植。她的妈妈是一位很坚强的女人,当男孩问她为什么不哭时,她说:“如果我哭了,我倒下了,那我的孩子就真的没救了。我不哭是爱的表现,你的妈妈哭也是爱的表现,只是表达方式不一样。”
看到这我才知道妈妈流泪是爱我的表现,我闭上眼睛,面前浮现出许多我和妈妈的事有一次妈妈在切菜时把手划了一个大口子,妈妈不但没有叫疼,还一声不吭。可我受伤比这轻多了,妈妈却哭得很厉害。现在我知道了,妈妈看到我受伤而哭是因为妈妈在怪自己没有看好我,同时也是因为“伤在儿身痛在娘心”啊!
妈妈流下的是一滴滴晶莹剔透的泪水,可里面饱含的却是妈妈对我沉甸甸的爱!