今天,我们从医院探望生病的姥爷驾车返回时,由于修路又下雨的缘故,影响了爸爸正常的驾驶路线,我们便不得不从城区的大路返回。不巧的是,此时刚好赶上了下班高峰期,不出我所料,一架信号灯前很快便排起了长队,而爸爸的车,也在其中……
“嘀――嘀嘀…”连续不断的鸣笛声丝毫没有使信号灯显示器上的时间加快一分一秒。我面对此景,心中很是烦闷,无聊地向窗外望去……只见有一人,来回穿梭在车与车之间……他加快脚步走来了,我很疑惑,他是在做什么?他在旁边的一辆车前停下了,他轻轻敲打着车窗,车主却不予理睬,他那挂满含着汗水的雨水的脸上露出了难堪和无奈的表情,往车主的车窗缝上塞了一张卡,便走向我们的车。哦,原来是推销员。
我心中那片疑云随着他的一举一动渐渐消散了,但我不禁眉头一皱:他往爸爸的车窗里塞卡片怎么办?因为,家里有车的人都知道,卡片一旦通过窗缝进入到车内部,是会影响车的正常运转的。他,走来了,同样的轻敲着爸爸的车窗,本以为爸爸也会同样的不予理睬,没想到爸爸一边微笑着一边摇下了车窗,接过了卡片。他道着谢谢,走了。
是啊,在这浩大的城市,浩大的世界,我们都还不是一样渺小,谁又生活的容易呢?他冒着雨,与信号灯争夺着分秒来工作,不比任何一个人轻松。我们,也是一样,那么,请存一颗善心吧,让自己,何他人都不再为难!
纵使这小小的一枚卡片没有发挥它原本的作用,但使推销员们早早下班回家,去寻自己的妻儿;使爸爸的车窗避免遭受了卡入卡片的不幸,不也使它提高了自身的价值吗?这样快活了你我,何乐而不为?