有你真好初中作文600字
“哎哟!痛死我了。你等着,看我怎么收拾你……”
这一天,我在阳台上摆弄着我的含羞草。窗外的天空万里无云,蓝得就像大海一样。几只大鸟从天空中飞过,欢快地唱着歌,我的心里也乐开了花。这盆含羞草是爸爸给我买的,它就像一个害羞的小姑娘,我一碰,它就把叶子合了起来。正当我玩得不亦乐乎时,手背上传来一阵疼痛,“哎哟,疼死我了。”我把手举起来一看,几根刺扎进了我手上的皮肤里。我将那几根刺拔了出来,疼得龇牙咧嘴。我盯着旁边的那盆仙人掌,咬牙切齿,知道是它在暗算我,可看着它身上那尖尖的刺,又不敢对它下手,只好忍气吞声地把它推到了角落里。
这时,爸爸走了过来,笑着说:“明天,我们回老家去,快来收拾东西。”我一听要回老家,高兴得一蹦三尺高,把含羞草忘得一干二净,满脑子想的都是爷爷奶奶和小伙伴们。
第二天一大早,我们就坐船出发了。坐在船上,欣赏着沿途的美景,我的心中有一丝不安。突然,我想起了含羞草,猛地一拍脑袋,“完了,含羞草几天不浇水会死的,哎!可是我又能怎么办呢?现在又不能回去拿,只能看老天爷的安排了。”可老天爷偏偏与我对着干,回老家的这几天,这太阳公公特别勤快,每天早早地起了床,而且不停地发光发热,尽管老家十分好玩,可看着这鬼天气,我总是无法玩得尽兴,心中仅存的希望也破灭了。
忐忑不安的一个星期过去了,我一进家门就直奔阳台,发现含羞草已经枯萎了,整个身子贴在了花盆里,我的心直接跌入了谷底,再看看其他的植物,也都半死不活了。我无精打采地收拾着枯枝败叶,一团绿色映入我的眼帘,定晴一看是仙人掌!它笔直地立在花盆中,就像一位胜利者。阳光照在它的身上,显得青翠欲滴,生机勃勃。无法想象这漫长的七天里,它是怎么接受住酷暑的考验,顽强地存活了下来,还这么有精神。我不禁对它肃然起敬。
仙人掌,是你让我懂得了面对困难,不能退缩,而是要适应它,打败它!仙人掌,有你真好!