愿你作文600字
细雨春风温柔乡,梦在远方的远方,明月徘徊谁的家,袅袅炊烟的夕阳,唤醒心底旧时光。
时间随着乌黑整齐的发梢溜走,折射出小时候母亲给我梳头发的场景。那时还尚年轻的你,特意去讨教如何梳头发,食指与拇指似即似离的捏着,嘴紧紧的抿着,眼神一丝深远的坚定。半截浅棕色的桃木梳缓缓抚过我的发尾,又带着无线浅语划开。然而就是在这轻柔而短暂的一梳一放中,如抽茧剥丝般,我长大了。黑直清爽的短发变成了厚重修长的马尾,她也变了,岁月飞舞的雪花斑驳了她的发,白雪皑皑。你的身影仿佛置身于中世纪的教堂,由浅及深,带着醉人的微醺,让长发变得更长更黑。
夜如墨,灯阑珊,又是一个夜凉如水,轻扑流萤的夜晚。我坐在桌前感受着初三的气息,思绪翩飞,宛若游龙,灯光下,笔运如飞。抬起头,看到母亲坐在桌前,捧一本名萃,细细的品读。母亲的脸上绽放出独有的神圣的光芒,我和你的目光四目交织的对上,那眼神仿佛穿透迷雾,洗去我内心的焦躁与不安。如花美眷似水流年,我仿佛置身于美如夏花而又纯如冬雪的天堂,你撑一支长蒿,像青草更深处蔓延,满载一船星辉。
年少流光,韶华荏苒。那些根深蒂固的往事,随着苦涩的夏风吹散在岁月的河畔,只待我回首细细品味,再也无法剥离。岁月白了她的发,苍老了她的眉眼。我还不曾扶着您走过春夏秋冬,您怎可老去。
我愿你长命又百岁。