我有个哥哥,年纪比我大整整14岁。在我还是小孩儿时,他就已经担负起上班赚钱的责任和压力了。
因为哥哥工厂离家很远,工作又很忙,他没有跟我们一起住家里,所以我与哥哥的见面次数少得可怜,一年也难得见两回。当我看到别人家兄妹那么亲密时,心里羡慕得不得了。
这段时间因为受冠状病毒肺炎影响而导致停工停学,哥哥也停工了,我和妈妈那边搬到我哥哥那儿,与他同住。虽然我们以前关系生疏,但毕竟血缘亲情是斩不断的,在这段时间里,我和哥哥几天就熟络起来。我和他会互相抢好吃的,好玩儿的,他也会经常欺负我。但是在那段时间里,我是幸福的,因为我是获得了我一直渴望的兄妹情。
可是,当我了解哥哥后,便非常心疼他。同时也在心底埋下了一个心愿!
哥哥复工后,每天早上八点上班,直到晚上八点才下班,一天工作十二个小时连轴转。每次回来身上、衣服上、裤边上总会沾上脏东西。一到家就会先猛灌两杯水,然后就开始玩电脑游戏,一直玩到深夜。妈妈因为这件事批评过他好几次,有一次哥哥对妈妈吐了一堆苦水,至今他说的话还反复回荡在我脑中,挥之不去。
“你知道什么,我每天都要被那经理训得跟孙子一样,好不容易下班回家了,也只有打游戏的时候高兴一点!……”这句带有无奈和一丝倦意的话映入我脑海中。
说完这些话后,哥哥轻松了一瞬间。一转眼,就只能看到那黑色眸子中明显的疲倦。
哎,哥哥也挺可怜的。原来受病情的影响,厂里业务不多,身为车间长的哥哥担负着裁员任务,但是每个人都不容易啊,要裁掉谁?同时也怕辞了人,会突然变得人手不够,最后挨骂的还是哥哥!他已经很纠结很难过了了,我们又怎能夺走他那仅剩的快乐呢?
哥哥,我多么希望你每天都带着灿烂的笑脸,不用那么苦闷!你不要整天闷在家里,靠玩游戏发泄情绪,可以在放假时到外面走走,适当放松一下自己,就当完成我的心愿,好吗?