愿你被生活温柔以待作文
愿你温柔对待这个世界,这个世界也温柔以待你!
――题记
你是否曾想过未来的你,你是否曾想过未来的自己。未来的你可能并没有你想的那么美好,但他可能过得很开心,过得很快乐!
之前的你,那个懵懂无知的少年,是否被这个世界温柔以待,没有。在学校,有同学欺负你,在路上有地痞流氓打劫你,在家里,即使你总比弟弟做的多,但那些敷衍的话语不过也是三言两语。
但这样,你就要堕落吗?你或许曾堕落过,但你深知那种感觉是很难受的,你不甘心。知道那天,下这滂沱大雨,你好不容易等来的公交,却发现自己连仅仅的一元都没有,刚想上前,却又退了回来,司机或许看出了你的问题,让你先上来,外面冷。你仿佛懂了什么,那时的你可能觉得这个司机是如此的好,如此的温柔。从此你也就变了一个人似的,不在自甘堕落。虽然只是很小的一次举动,但却深入了你的心。
你还记得吗?有一天你与朋友回家的时候,有一个老奶奶费劲的骑着一个三轮车正在坡上,你们两个一起帮老奶奶推那个三轮车,最后,虽然你们付出了不少的力气,但却赢了一片掌声和称赞,这也是你们一次无意的举动,一次小小的举动或许可以让你拥有宝贵的财富,而这笔财富,正是你人生中很重要的。
愿你以后路越走越好;愿你有困难时坚强克服;愿你失意时有人陪伴;愿你得意时不忘初心;愿你在即将堕落时勇敢面对,愿你也不要自甘堕落。
这个世界是多么的美好,多么的温暖,自己不放弃,世界就不会放弃你,愿你在温柔对待这个世界时,这个世界也温柔以待你!