做一个脾气好的人小学作文
最后妈妈还是选择对弟弟发起了脾气,是那一种很大声地冲着他吼的那一种情绪,其实那种情绪是很难得的,自己从小到大也是有见了那么几次很多次都是因为我反正对妹妹是没有那么吼叫过的,毕竟妹妹一直不会特别的任性,特别的胡闹,也没有必要对她发那么大的火。
再加上妹妹从小就那么乖巧,从小就是一个安静的女孩子,对她发那么大的火也不舍得,反倒是自己小时候经常被妈妈那么吼着,之前觉得他真是太凶了,但是现在会觉得其实要发那样子的脾气是很不容易的,就用我自己现在来说,我是很难发出那一种吼叫的,那是一种愤怒与理性必须交叉在一起的一种情绪。
而对自己来说,自己一旦生气了就基本上说不了几句可以理性可以入耳的话,自己要是在怒气中的话是说不出话来的,更谈不上大声吼叫了,除非真的是怒气中烧,除非真的是想要去吼醒对方,除非对方真的值得我去那么吼叫他自己才会发那样子的脾气,毕竟到目前为止自己好像就没有那么发过脾气,自己是发不起来,不是不想发。
我想这一次的情绪妈妈应该酝酿了挺久的吧,毕竟之前一直想着要和颜悦色的跟弟弟谈教育,和颜悦色的引导弟弟在这一个青春期上走上正轨,但是今天实在是忍不住了,弟弟的脾气实在是太需要被改变了,而目前来看,和颜悦色是无法改变弟弟目前脾气的。
那个对你吼叫的人,那个明明很生气,但依旧有力气对你吼叫,你就能够给你讲大道理的人在怒吼中,源于依旧带着教训依旧带着指导的人,一定是很想要你走上正轨,一定是很爱你的人,毕竟他在发脾气的时候,就像蜜蜂在蛰人的时候,蜜蜂蛰人的时候寿命会减短,而他其实也是的,在那一场怒气中,他的情绪多少也是降到了低谷处,也一定燃烧了他的一部分细胞,加速了他的衰老。