我猜你们都去过很多美丽的地方吧!我也去过,但最让我流连忘返的地方是杭州西湖的荷花池,是妈妈带我去的。
到了那儿,看到那美丽的景色,我就情不自禁、欢快地叫道:“哇!西湖真美啊!”就像到了一个色彩斑斓的世界,真像一幅优美的山水画,还像梦中的风景。
在远方的天边,湛蓝湛蓝的天空中挂着朵朵无忧无虑的白云。那些白云是那么洁白,那么自由,那么柔软。*处,一片清澈见底的池子展现在眼前,池底散落着大小不一,形状各异的鹅卵石。池子的四周种植着高低不等的柳树,这些柳树就像一个个亭亭玉立的小姑娘在池边照着镜子,梳理她们那柔软而又细长的头发。
最引人注目的是池上的荷花了。圆圆的荷叶像一个个大圆盘挺立在池上,等待着我们去观赏它呢!荷花从这些大圆盘之间冒出来,展开自己粉红色的笑脸,每朵荷花的中心长出许多嫩黄色的花蕾,看上去超可爱!看着这些像宝莲灯一样奇美无比的荷花,我情不自禁地想起了唐代诗人白居易写的一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
看着,吟着,我仿佛就是一朵荷花,随着一池的荷花在风中翩翩起舞!
西湖是多么的美呀,大自然是多么的美呀!其实只是我们肯留心观察,不论在什么地方,都能发现大自然的美!