我爱百花齐放的春天,爱繁叶茂的夏天,爱雪花飞舞的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
秋天的果园里果实累累。柿子树上挂满了红似火的柿子,像一个个小灯笼,葡萄成熟了,紫莹莹的,宛如一串串紫水晶,我忍不住摘下一颗尝尝,甜滋滋的,味道好极了!果园里还有梨树呢,树上的果实像一个个小葫芦,把树枝都压弯了。
金灿灿的田野里庄稼都成熟了。稻谷黄了,在阳光的照射下,金光闪闪,如同给大地披上了有一块黄地毯。金黄的玉米成熟了,好似一个个老爷爷扯着胡须,在田野里巡视。红红的高粱也成熟了,就像一个个害羞的小女孩在低着头,“沙沙、沙沙地唱着动听的歌谣。
花园里的花琳琅满目,让我看得眼花缭乱。百合花开了,白白的,像一条条雪白的裙子,我要摘一朵,送给我爱跳舞的妹妹。菊花开了,有的白如雪,有的红似火,有的粉如霞,让人目不暇接。牵牛花也开了,红的、紫的、粉的、蓝的、好像一个个小话筒,播放着秋天到来的喜讯。
秋天的树林也很美。火红的枫叶红似火,把人们的心也给燃烧起来了。金黄的银杏叶如同一把把黄色的小扇子。一阵风吹过,许多树叶就飘落下来了,这些落叶就像翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了。
秋天没有春天的生机勃勃,没有夏天小生灵的声影,也没有冬天的雪花飘飘,但秋天在我心里是最美的。我爱这绚丽多彩的秋天。