时间总是在不知不觉中流逝。一年中,春、夏已悄然离去,紧接着,秋姑娘便迈着轻盈的脚步,踏入了我们学校的大门。
立在校门口,看着眼前的树木,我的心里有些伤感,因为眼前这些飘零的落叶,在春风沐浴过芬芳花朵的香气,在夏天接受过倾盆大雨的洗礼,好不容易到了可以享受披上鲜艳外衣的时节,却要永远的离开滋养他们的大树。不过,落叶“化作春泥更护花”,能让下一代更好地成长。
“弟子规,圣人训……三人行,必有我师焉……”不远处的教学楼里传来朗朗的读书声。秋天到了,新学期里,学生们换了新的面貌,正端坐在教室里津津有味地读书呢!有时,有几个学生还会交头接耳地说上几句,不过很快他们就又投入到了读书中。上课后,老师仔细地为学生讲解知识,学生们则认真地聆听,好一幅“师生浓情图”啊!
“叮铃铃……”,下课了,同学们闻声都争先恐后地涌出教室,奔向教学楼后面的操场。秋天,天气有些凉了,可同学们的活动热情却丝毫未减,一个个脸上洋溢着快乐的笑容。有跳绳的,有跑步的,有打球的,有聊天的……大家都是那样的开心,欢声笑语回荡在整个校园里。这时,起风了,一片片落叶从风中飘落,渲染了那一片片笑声,落在了每个人的心里。
原来我们的校园是那么的丰富多彩、美丽又生机勃勃!秋天的校园,细细观察,也会发现她的美!
秋风起,落叶飘,引得学生醉!