我有一个同学,她以前为人还可以,不知道为什么在先后的几年里总是下滑的厉害,是什么原因造成的呢?他总是喜欢和我比成绩,可我的成绩总是比她强。她如果只是小小的超过了我几分,那么她就会特别高兴。
有一天,老师说了那个同学的名字:“有一篇作文写得还是不错的,我们先暂时不说这个人的缺点,我们先来讨论她的作文。”于是便念起了那个同学的作文。在作文念到第二自然段的时候,同学们就叽叽咕咕小声的说起话来:“是不是它抄的啊?”另一个查过资料的同学就说:“前几天,老师要我们查一查汶川大地震中感人的事,她一定是查了,然后又在考试的时候纹风不动的把事件抄下来。”读完以后还公布了她的扣分成绩——扣二分。“这位同学写的作文还是不错的,在第二自然段写的非常不错,动作描写很详细。”
那作文好像就只有三自然段,第一段第三段一共就两句话,是她写的。第二自然段有很多字(几百字左右),她竟然一字不多、一字不少,连标点符号多没有落下的抄啊!
也许你会问我,为什么你知道啊?因为那个同学那个资料是在我家查的,我跟她写的,我当然很有印象。
为什么她不靠自己写一篇优秀的作文,为什么偏要抄袭别人写的段落,我想,也许她靠自己会写出一篇优秀的作文。
我为她鼓掌、喝彩!!!