六年级野草作文
草是一种及常见,及普通的植物。但她坚强不屈,不畏艰难的品格感动了我。
小区里有一块野地,哪里长着很多野草,虽然杂乱,但非常茂盛。
这些野草虽然没有美丽的容颜,也没有高大的身材;比不上牡丹、荷花、樱花的美丽;也比不过杉树、杨树、松树等的高大。但她是美丽的。
白居易曾赞美:“野火烧不尽,春风吹又生。”一场大火烧不掉她,一场雨她又得到重生。牡丹、荷花、樱花缺少坚强,冰雹一砸便到了。杉树、杨树、松树缺少柔弱,狂风一吹,便被折断了。
也许是看着叶草不好看,小区人员去除她,用铲子挖,用火烧,却怎么也出不掉。最后把土一翻,想:也许她们会在土里烂掉,便不去管她。没想到,第二年春天,他们又探出了头。工人们只好细心修理,让她显得并不杂乱,最后竟和人工种植的草一摸一样。
野草没有美丽的姿态,但有优秀的品质。她那种不畏艰难,坚强不屈的精神不正是我们21世纪的新一代应该拥有的优秀品质吗?