写亲情的话题作文
亲情是一处没有狂风大浪的港湾,当我们身心疲惫的时候,可以在此稍作停留,之后再扬帆远航。
记得那是三年级的期末考试,我考砸了。放学了,我走在路上,想了许多许多,非常想哭,想到父母的冷漠的态度,不敢回家。害怕遭来“暴风雨”般的责骂,害怕父母恨铁不成钢的眼神,害怕他们失望的叹气。
到家了,我的泪水一直噙在我的眼中,坐在沙发上浮想联翩,但想的更多的是父母愤怒的模样。妈妈问我考的怎样,但见我垂头丧气,妈妈猜肯定我是考砸了,我望着她那沉得能滴出水的脸,不禁发抖。往往这就是暴风雨前的宁静吧!妈妈在得知我的三科总分只有292.5分时,出乎我的想象说:“儿子,没事儿,你一定要去接受事实,面对这一切,这次考砸了,不代表你下一次考砸,妈妈相信你,下一次你一定行!”妈妈清澈响亮的话语,回荡在我的心间 …… 我不知所措,只能打开电视假装看,那一个个精彩的节目,在此时的我看来都是那么的无聊。
爸爸回来了,明白事情的原委后,开始责备我:“考得这么差,还有心思看电视,给我关了!”我拖着沉重的步子,双腿像灌了铅似的,将电视关闭,缓缓地走进了房间,将房间轻轻关上……
之后,妈妈把事情的原委告诉爸爸后,爸爸进房安慰我,替我分析错题,亲情是多么的伟大呀!