写草莓的话题作文
今天早上,我还有睡意,我的妈妈就把我叫起来,我揉了揉眼睛,忽然发现桌上的碗里像有些红色的“火星”在跳动。好奇的我一下子从床上跳下来,匆匆穿上几件衣服,走到桌前一看――哇,红红的草莓!
我挑了一只红红的草莓放在桌上,仔仔细细地看了起。瞧,草莓多可爱!全身长满了小细粒儿。头顶上还载着一顶小巧玲珑的绿色“遮凉帽”。尽管如此,红红的草莓似乎还非常热,瞧草莓的脸都涨红了。这时,金色的阳光透过玻璃窗照进来。在阳光的照耀下,那些在绿叶下的大红红的草莓,更是红得那么鲜艳,那么有诱人!
我把一只红红的草莓放在手中,小心翼翼地摘下了草莓的“帽子”,然后放进嘴里轻轻地一咬,那股甜中带酸的可口味儿,真让我越吃越想吃。我走到大橱前照了照镜子,哟,嘴唇上沾满了鲜红的汁水,像抹了口红似的。我不禁吐了吐舌头,哎呀,舌头也变红了。虽然这样,但红红的草莓的味道实在太美了,我还是抓起红红的草莓就吃。不一会儿,满满一碗红红的草莓就“底朝天”了。