游杜甫草堂作文
今天天气不错,我的心情也不错。因为今天下午,我和几位同学去参观了杜甫草堂。感受到了“诗圣”的韵味。
走进了杜甫草堂我们发现,这里是一个花语鸟林,有许多小鸟在杜甫草堂里飞来飞去。有斑鸠、鸽子、麻雀……让我们感受到了大自然的魅力
我们继续往前走,来到了花径,这是一条属于花草树木的小路。在这条小路的最前方,还有一幅对联:上联:背郭堂成锦里溪山千古在,下联:缘江路熟青郊草木四时新。
走过了花径,就是杜甫草堂了。我们迫不及待的走了进去。它虽然是一座茅草屋,但是“诗圣”杜甫却在这里留下了几千首古诗。我们随着人群走进了茅草屋的书屋,我仿佛看到了杜甫正在提笔创作,他不时的走出茅草屋与鸟儿对歌几句,不时的挽起袖子磨砚……让人感慨万分。走出了茅屋,我们来到了一个花园,似乎杜甫正拿着水盆浇浇这颗,真是一个富有诗意化得小庭院!我们恋恋不舍的离开了这里。
我们继续往前走,来到了唐代遗址。这里有许多考古人员考掘出的瓷器,如:四耳罐、小水壶、小碟子、两耳罐。不过让我最难忘的还是考古现场的那两口井了。虽然它旁边的房屋早已坍塌,但是它在这里屹立了几千年,还依然不屈服。这种不屈服的精神真让我佩服。
走出了唐代遗址已经五点了,我们便准备回家了。
杜甫草堂真有诗韵,让我感受到了诗的魅力。