湿地公园作文
蓝天白云相映成趣,碧波绿洲相依相偎,一群白鹭在天空中自由地翱翔,不时地引吭高歌,好像在赞美它们美丽的家园——杭州湾湿地公园。
我们坐着游船,成片成片的芦苇随风摇摆着,仿佛在盛情地欢迎着我们。不一会儿,水面发出“呼呼”的响声,麋鹿码头到了。好多只麋鹿头顶着分叉的鹿角,美丽无比。它们踩着高雅的步子,悠然地行走在秀丽的山水之间。麋鹿旁边住着白天鹅和黑天鹅,它们在争相嬉戏,十分有趣。
告别麋鹿码头,下一站我们来到了水上森林。许多小动物聚居在此,好热闹呢!争先恐后忙着开屏的孔雀、超萌超萌的羊驼、安睡午觉的袋鼠、机警灵敏的环尾狐猴……最让我感到惊艳的是披着火红大衣的火烈鸟。远远望去,它那细长的双腿像两条线,脖子像字母“S”,活脱脱一个超级名模在向游客展示它最美的一面。
我们还参观了各种各样的鱼。看它们在水中游得好欢快,我忍不住给它们喂了面条。面条刚落入水中,鱼儿们马上游过来,狼吞虎咽的吃相让人见了更觉可爱。一只巨型的乌龟缓慢地游来游去,嘴巴看上去一鼓一鼓的,仿佛在对鱼儿说:“慢点吃,急什么?”
杭州湾湿地公园——这一片神奇而美丽的土地,一个来过就不想走的地方,她像童话中的仙境,令人神往。