湿地公园作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”暑假的一天,老师带我们去湿地公园观荷。
我们集合好队伍,向荷花池出发,一会儿,我们就来到了荷花池。
荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,一只蜻蜓还在一朵荷花上立着,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
观赏完荷花后我们又去了下一个景点——观鸟台。
我们走在去观鸟台的小路上,一边走一边欣赏着四周的美景,湖里有几只可爱的小鸭子,正快活的游着,芦苇正挺立在湖水中。一阵风吹来,芦苇弯下腰,好像正和我们点头,欢迎着我们的到来,各种不知名的野花盛开着,五颜六色的,美丽极了!
我们终于来到了观鸟台,观鸟台是一座椭圆形的透明玻璃建筑,大约有三层楼那么高,同学们登上观鸟台,极目远眺:只见碧蓝的天空上飘着几朵白云,阳光像金子般洒在大地上,洒在水面上,好像铺了一层金子。
野餐开始了,同学们拿出了自己的食物和大家分享起来。野餐结束后盼望已久的套圈游戏开始了,大家拿出自己的玩具,摆放好,游戏就正式开始了,我虽然什么也没套住,但依然很开心。
愉快的湿地公园采风结束了,但大家还是很依依不舍,笑声在湿地公园上空回荡着。