湿地公园作文
“妈妈,今天咱们去湿地公园玩吧?”“好啊!咱们什么时候去啊?”“就今天下午吧!”
下午,来到湿地公园,走进大门,看见的不是春天的百花齐放、百鸟争鸣;夏天的树木茂盛、郁郁葱葱;秋天的天高云淡、风和日丽;而是冬天的寒风刺骨。
往里走,看见一座仙女散花的雕像,手里撒着鲜花,仿佛忙得不亦乐乎,我想那是七仙女在撒桃花,好像只有她不觉得寒冷。再往里走,小池塘里已结出一层薄薄的冰,不知哪个调皮的小孩用一块小石头砸过去,把池塘姑娘的衣服砸了一个小洞,一些小孩也受了“启发”,纷纷拿起小石头往池塘里扔,原来宁静的池塘热闹了起来,我再也受不了这残忍的场面,飞也似的往前走。前面一座桥有许多人在那里玩,从桥上往下看,这里不但没有结冰而且水流湍急。
再往前走,来到一座小亭子前往里看,有许多人在那里聊天、休息、散心。左拐往前走,来到了河滩上,这是许多孩子们向往的乐园,尽管冬天寒冷,孩子们仍然玩的不亦乐乎,有些拿着喷水枪在玩喷水的游戏,有些拿着铲子在那里挖沙。看,那个小孩已经挖了半米了,脚站在两边,手拿着铲子在那里挖,已经挖出水来了,小手泡在水里似乎感觉不到凉,头上已有许多汗珠,他用沾满沙子的小手一抹汗,立刻就变成了小花脸,他站起来,旁边的人看见了,都哈哈大笑,他却不知道别人笑的啥,也随着傻傻的笑起来。
湿地公园的冬天虽然寒冷,但是也充满了欢声笑语,她像一个高贵的公主,蒙着她的面纱,悄悄的来了,又悄悄的走了。