湿地公园作文
杭州湾湿地公园,一个山清水秀、风景如画的自然风景区,它位于浙江杭州。
越过雄伟壮观的杭州湾跨海大桥,就可以清楚地看到宏伟瑰丽的“世外桃源”——杭州湾湿地公园。
一进大门,映入眼帘的是一片清澈见底的湖泊。湖面如同镜子一般,连色彩斑斓的湖底石块都看得清清楚楚。这如同蓝绸子的湖泊,怎能不令人流连忘返呢?湖面上,一只只美丽动人的白天鹅与黑天鹅成群结队地寻找食物。阳光透过湖面,天鹅们仿佛在一个金色大舞台上翩翩起舞呢!它们一个个婀娜多姿,扇动着翅膀,似乎是在向游人问好。此时,站在湖岸的人们,早已沉浸在这迷人的“天鹅舞”之中了,好像一曲优雅的《天鹅湖》钻到人们心中。
继续向前行进,四处景色更加优美,游人无不为这景色而啧啧赞叹。随后,我们来到了一个鸟的世界——候鸟展览馆。候鸟,是将要飞向南方过冬的鸟。听了有关人员的详细介绍,也观看了一部关于候鸟迁徙的电影——我仿佛走进了它们的内心,候鸟迁徙真是太不容易了,我被它们不畏任何艰难险阻的精神所深深折服。
穿过一架窄而长的小木桥,我们来到了热带鱼展览馆。刚进展览馆,有许多可爱的小丑鱼向我们游来,小巧玲珑,憨态可掬,它穿着一件件橙白相间的“衣服”,吐着泡泡,扭着腰在水中来回穿梭。
杭州湾湿地公园,我深深地被你那美丽的自然风景所陶醉,因为有你,地球的色彩才会更加艳丽。