父亲初中作文
冬日微熹,此时正是光暗交替,时光如女神手中的沙漏又开始了新一个轮回。
如此好时光,当然是睡懒觉最佳,不可辜负了来之不易的周末。睡意朦胧,正是享受赖床时光的大好时刻,房间门响了起来,接着就是爸爸爽朗的声音:“儿子去晨跑吧!”惊梦中坐起,我晃晃悠悠开了门:“现在才几点!”
推开了门,还迷迷糊糊,爸爸一脸的兴奋对着我说:“趁现在太阳还不是很猛烈,赶紧出发吧!”我勉强笑道:“您可真是勤勉啊!”爸爸看着我睡眼惺忪,一脸正式地说:“要去,年轻人要有朝气!”“您一个人去吧,我还想睡会觉!”我漫不经心地回答。见我拒绝,爸爸也没有强求,丢下一句话:“你老爸我现在一天跑几公里,你这年轻人咋没一点朝气呢!”
最后,我还是没有去,但是再也睡不着了。回忆着父亲兴奋到失望的脸,步履沉重地走进客厅摊,坐在沙发上,审视着空无一人的客厅。妈妈的声音突然从厨房传来:“儿子早上想吃啥?”我被吓了一跳,现在的我昏昏欲睡,哪有什么胃口。真不知道父母怎么受得了,天天起那么早!
妈妈一边在厨房忙,一边自顾自地说:“你爸年轻时就喜欢晨跑,他……”于是她给我讲了爸爸晨跑的事情。
“你爸年轻的时候经常晨跑,每天早上都5点多起床,锻炼身体。他不仅是自己晨跑,也是在与时光晨跑。不仅是在一天的清晨中奔跑,也是在一生的清晨中晨跑。后来,生意越来越忙,晨跑的时间也就越来越少了。*段时间,又开始晨跑了!”
我随口调侃到:“难道是想重温年轻时的感觉?”
“不”妈妈立刻否认了这个观点,她走到客厅说:“好汉不提当年勇,他主要还是想和自己的儿子一起跑,毕竟再有一年就要中考了。”语气中带着些许的玩味,她一定是听到了刚才我们父子俩那一场短暂的对话。“不像某个儿子,连陪跑都不愿意!”妈妈像个小孩子似的又埋怨到。这让我有些愧疚,支支吾吾的解释:“他至少也要提前一点告诉我,让我有个准备。”母亲莞尔一笑,不再言语。
不知过了多长时间,爸爸满头大汗,满面笑容的推开了家门,他感叹到:“终究还是抵不过时光啊,不像年轻那会儿了!”
看到客厅葛优躺的我,略有惊讶。爸爸愣了愣,满脸笑意地问:“儿子,明天陪老爸晨跑不?”我满口答应下来:“跑,以后每周末都跑!”父亲满意的笑道:“嚯,这才有我的样子嘛!”
我心里清楚,这哪是我陪爸爸晨跑呀!