暑假里的一天,我和小伙伴们一起到小树林里去玩我们玩得满头大汗,便坐在树荫下乘凉我刚坐下来,耳边就传来了”知了””知了”的叫声,声音清脆而响亮像是小树林里正在举行唱歌大赛呢!
一棵大树的树梢上有一个小巧而精致的鸟窝里面住着三只可爱的鸟宝宝,鸟妈妈嘴里衔着一条碧绿的卷叶虫飞进了窝里,给守候多时的鸟宝宝们喂食.
草丛里,有一只小蚂蚁正在寻找食物它突然看见前方有一大块苹果肉,小蚂蚁欣喜若狂,一心想把苹果肉抬回家可是,苹果肉太大了,小蚂蚁怎么抬也抬不动,它灵机一动,转身叫来了一支非常强悍的军队只见它们齐心协力,不一会儿就把苹果肉给抬了起来,非常迅速地把苹果肉给抬进了洞里过了好一会儿,蚂蚁们一只都没出来我想它们一定是在品尝美味吧!我仔细一看,有两只蚂蚁正站在洞口,像士兵一样保护着人民,有敌人来了,它们一定会发出警报,奋力抵抗,直到把敌人赶走为止. 我做梦也没有想到,一个小树林里竟有这么多有趣的发现啊!