一天中午,家里来客人了,我就马上给客人削了一个苹果,就在这时妈妈叫吃饭,所以客人就没有吃。吃完午饭后,我发现,苹果慢慢的变暗了,我咬了一口,跟刚刚削的时候的味道差多了,而且很酸,比原来的难吃多了。我就问爸爸:“爸爸,为什么削好后过一会颜色就会变暗呢?而且很酸,比原来的味道差多了。这是怎么一回事呀?”爸爸回答道:“这是因为苹果里有一种物质,和空气接触太长时间就会变暗,然后随着颜色的变暗,它的味道也就变的很差了。如果你还不明白,我们来做一个小实验。”
说干就干,只见爸爸拿了三个碗,把三个苹果分别放到三个碗里。每个碗的放发都不一样,第一个没有盖盖子,第二个碗上面盖了一个盖子,第三个碗里加的盐开水。爸爸说:“等半个小时后在来看吧。”不一会儿,半个小时到了我跑过去一看,第一个苹果变成了暗红色,我拿起来咬了一口,呸,好难吃呀!我又看了看第二个苹果,颜色只变了一点点,我咬了一口,和原来一样好吃,我又看了看第三个苹果,新鲜如初,吃起来更好吃了。现在,我不但了解了苹果为什么会变色,还知道了盐水可以使苹果更好吃。
我中于解开了埋在心底的疑惑。所以我很开心!