生活中的新发现作文
生活中有许多我们未知的奥秘,我们需要用眼去观察事物,用心去感受生活,才能在其中感知到它的美好!我就来说说我的新发现吧!
有一年夏天,天很热,刺眼的太阳光照在身上火辣辣的,大地也似乎被它烤熟了。我站在地面上,就好像站在了热锅上面,脚都不知不觉的烫了起来。所以,我和伯伯、哥哥、伯娘约好一起去海边玩耍。一来到海边,我就兴奋极了,光着脚丫踩在软呼呼金黄金黄的沙滩上,舒服极了!一阵阵**的海风迎面吹来。于是,我小跑了一会儿,可凉爽了!我一步一步地朝蔚蓝的海水走去,一朵朵浪花扑在我的脚面上,“真凉快啊!”我情不自禁地闭着眼睛感受着这一切……过了一会儿,我才上了岸,坐在沙滩上,无意中发现了几只蜻蜓正往旁边的一个小水池点水。“这是什么意思?”我百思不得其解,一直在想这个问题,就是想不出原因。我就去问伯伯,伯伯说:“那是蜻蜓正在产卵呢!”“真的吗?”我有点半信半疑。想了想,又自言自语地说:“还是先观察观察吧!”几分钟过去了,我决定找一只停在水上的蜻蜓做实验,我小心翼翼地拿起其中一只蜻蜓,这只蜻蜓一动不动的,我赶紧将它放回原位,因为水清澈见底,所以我可以看清楚水里的任何事物,我突然看到有东西从蜻蜓尾部掉下去了,我睁大眼睛看着,总算看清楚了,小小的、圆圆的、一点一点地往水里沉,伯伯告诉我那就是蜻蜓的卵。我立即兴高采烈地喊起来:“我终于发现蜻蜓点水的秘密啦!”
回家后,我就马上上网搜索,果然证实了我的发现!电脑上清晰地显示出了其中的原因,我今天竟然意外地观察出了蜻蜓点水的原因,我可开心啦!
我的这一重大发现,证明了只要细心观察并认真思考事物,总会有我们所不知道的知识!