从枯叶的飘零中,我们发现夏天的离去;从雪花的舞蹈中,我们发现冬天的降临;从飞蛾的挣扎中,我们发现生命的执着。
要说最令我自豪的发现,那就是一个公式了。
那是我五年级的时的事了。那几天,我因为感冒而不能上学了,呆在家中实在无聊,便在一张草稿纸上随便写了几个数字,竟然发现了一个窍门,于是极度兴奋,又在纸上罗列了几列算式,那个规律仍然适用。我不由得沾沾自喜,恨不得马上把这个消息告诉所有人。一时高兴得不行,当我跟表姐说起时,表姐却出乎意料地说:“这个规律我好象听说过了。”我的热情顿时熄灭了,就像一团火焰被泼了一大盆冷水。我上网查证后,果然,这规律早有人发现了。不过我也不气馁,毕竟这规律是我自已发现的嘛。
社会少不了发现,世界少不了发现,因为没有发现就没有探索,没有探索就没有发明,没有发明就根本不会有创造与进步。因此,我们要处处留意,处处用心,因为时代进步少不了发现发明!我虽然已成不了第二个牛顿去发现万有引力,可我们只要发现一些别人没有发现过的东西,那么别人也就成不了第二个我。