生活中的新发现作文
春天是个万物复苏的季节。小草绿了,小花开了,处处鸟语花香,美丽极了!于是我和妈妈到公园里去玩。
公园里草地上的小蚂蚁正在搬东西,它们在努力的在搬运一大块饼干,那块饼干看起来要比蚂蚁大的多、重得多,真是不可思议,蚂蚁为什么能搬动比自己大许多倍的东西?我惊奇的张大了嘴巴。妈妈看出我的心思,鼓励我自己寻找答案。
我苦思冥想,吃饭也心不在焉,使劲回忆科学课堂上老师讲过的知识,仍然想不明白。我终于忍不住了,于是用妈妈的手机进行百度搜索。原来是蚂蚁的腿上有和其他动物不一样的肌肉,可以搬动比自己重七十倍的东西。这个数字简直让我惊掉了下巴,“七十倍啊”,如果哪个人能够举起比自己重七十倍的东西,那他不就是超人中的超人吗!蚂蚁可真是动物界的“超级大力士”呀!它可真是厉害。
经过这次的经历,让我明白了一个大道理,生活中处处都是学问,只要你去观察了,去探索了,那么你就会找到别人没有发现的东西。”蚂蚁也让我明白了团结的力量是强大的,连小小的蚂蚁都知道这个道理,我们又有什么理由不明白呢?