不是我很酸,别说我矫情,妈妈,我真得爱你。
妈妈,你说我是一个感时伤世又活泼开朗的小姑娘。妈妈,只有你了解我,但你知道吗,我只有在你面前才最真实,笑得最甜,哭得最凶,因为在你身边才最安全,你是我妈妈呀!全世界除了你,我还可以相信谁呢?
妈妈,你总在我面前讲述我小时候的事,说那时我的调皮、我的乖巧,我的种种小事,我听着好像过电影一般,又像在听别人的故事。妈妈,你记忆真好,可以记得这么多以前的事,是不是因为我是你的女儿才会记得这么多的。哦,妈妈,如果有来生,我一定祈求上苍,让我再做你的女儿,你一定要等我呀!
妈妈,好多人都羡慕我的文笔,她们总是笑着向我讨教如何写好作文。我浅笑着告诉她们,多观察生活,写你自己的故事。可是妈妈,每当我说这些话时,我总会意犹未尽地想起你,想起彼时岁月,你拉着我的手,踏入大自然中,感受那些美丽的风景,还有那易懂又情意深长的诗句。春柳丝丝时,你轻吟“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”妈妈,那二月春风裁出绿叶如柳,而您在用心剪裁出我细致的内心。过去那一天天点滴的积累,没有随着风飘走,它沉在我心中,堆积的很深很深,很高很高,形成一道唯美的山峦,胸中有物,自然口吐江河。妈妈,以后若再有人问我,我真的好想告诉她,因为我有一个好妈妈。
妈妈,我发现,我真的舍不得离开你。还记得你去北京的那两个月吗?那是我最痛苦的两个月。虽然爸爸在家,可他终究还是不能代替你呀!那段时间,我总有一种错觉,就是妈妈没有离开,可是妈妈,我抬眼望去却看不到你的身影,我好害怕。电话里我总说不想你,我是笑着说的,可是妈妈,电话这边我哭了,你感觉到了吗?
妈妈,你抱抱我好不好,就像小时候那样,把我拥入怀中。我好想永远长不大,就像童话故事里的彼得·潘一样,很多人问我为什么,我不说。妈妈,其实我是怕长大了离开你呀!如果离开你,我该怎么办?
妈妈,那天你说我的个子都比你高了,我心里其实有一些落寞。我比你高了,还能做你宠爱的宝贝了吗?小时候总想,妈妈要比我高很多,所以我还可以在妈妈的羽翼睛耍赖,永远不长大,可是我都比你高了,我怎么做你的宝贝啊!
妈妈,不想让你很劳累,看你每天疲惫的样子,我好心疼,你不要那么累,即使过清贫的日子也没关系。
妈妈,我真的好爱你,愿您永远幸福,永远快乐,因为你的快乐是我最大的欣喜。