对妈妈说我爱你作文800字
爱是什么?有人说爱是无限的,爱是不朽的,而我想说爱是温暖的。
一天,我发高烧。晚上,妈妈谁在我旁边,因为担心我的病情,所以每隔一段时间就会醒来,一晚都没有睡好。父母那么爱我们,为我付出了那么多,我们不但没有感激,反而认为是利索当然的。我想趁今天晚上的时间,对妈妈说声“我爱你”!
晚上,我和妈妈坐在沙发上看电视,因为我惦记着我刚萌发的念头,都不知道电视里说了什么,转头看向妈妈的侧脸,我有点不知所措,我在犹豫要不要对妈妈说那三个字。情感告诉我要向妈妈表达爱,理智又让我忸怩,不好意思说出口。转眼又看到妈妈脸上的皱纹,这是妈妈为家付出和为我操劳的见证,使我终于下定了决心。
我扭着衣角,衣角上全诗皱折,紧张地说:“妈妈,我……我有件是想要跟你说。”妈妈正在聚精会神地看电视,于是立刻回过头,看到我十分紧张,不由地奇怪地问:“什么事啊?”我双眼紧紧地盯着妈妈的眼睛,大声说道:“我爱你!”说这句话的瞬间,我只觉得心跳在加速,血液在沸腾。凝视着妈妈的双眼,眼睛里倒映的全是我的影子,里面盈满对我浓浓的爱意,在那一刹那,我明白妈妈是真得很爱我。听到这话,妈妈立刻露出了喜悦的笑容,随即猛地一下紧紧抱住我。妈妈的怀抱是温暖的,我感到我又回到了几年前,还是个小孩子,在母亲的怀抱中撒娇的时候,一切都变得纯净美好。她在我的耳边轻声对我说:“好孩子,妈妈也爱你啊!”顿时,我的内心涌起一股暖流,好像放下了一块大石头。“你可要多对我说‘我爱你’啊!”这句话让我十分惭愧,我已经12岁了,但这却是第一次对妈妈说“我爱你”,我暗自答应妈妈的话。
第二天一早,妈妈便跑过来问我:“你怎么会想到对我说那句话的呀?”我愣住了,不想把原因告诉她,怕她伤心,于是我抱着她说:“因为我爱你嘛!”
父母,是多么爱我们!他们为我们无私奉献着,一句话也没有抱怨过,让我们在温暖的港湾了茁壮成长。我决定以后要多对父母说“我爱你”!