对妈妈说我爱你作文 (菁华
大家都这么认为,爱是一种奇妙的东西,它可以让人哭泣,也可以让人开心,甚至让人疯狂。
孩子和家长之间也有一种爱,这种爱是出自于心灵的。是血溶于水的亲情。汤老师今天布置了一个作业,对自己的爸爸或者妈妈说一声我爱你!这对我来说,比登天还难,但急急如律令,汤老师的任务是务必完成的。但我还是有一丝丝不情愿,因为我不懂感情,不懂真爱。而且,我最最不愿意说的话就是我爱你,汤老师却提出了这个题目,真是哪壶不开提哪壶。我觉得,我爱你这个字眼太肉麻。但也是我一直以来的一个心愿。下午,我的心一直砰砰直跳,因为我要说出天底下最肉麻的话,我一步一步地挪向妈妈的房间,当时,妈妈还在上网聊QQ,我拍了拍她的肩膀,语重心长地说道:“妈……妈……,我爱你!”我勉强地说出来了,妈妈若有所思,惊诧莫名地说道:“儿子,今天怎么了?干嘛说这话?是不是有什么事求我,还是和我要钱?”我妈妈太老土了,老是把我向坏处想,真是伤透我的心。其实,我每天都在心里默默地说我爱你。只是我没有用行动表现出来。我对妈妈解释了一番,妈妈将信将疑,但最终还是相信了我。我真不明白,大人的世界为什么这么复杂,居然不相信自己的孩子,真是离谱极了,但我还是爱着我的爸爸妈妈,并和他们“白头偕老”!!!