对妈妈说我爱你作文
今天,老师布置了一项特殊的家作,就是对爸爸、妈妈说“我爱你”。话音刚落,全班哄堂大笑。我心想:不就是说三个字吗,好简单。
一回到家,我就赶紧把作业写完。妈妈也回来了,我快步走过去:“妈妈……妈……我要对你……说……说……我今天要吃牛肉。”妈妈温柔地答应了:“好,我给你做。”
我赶紧走向房间,把门反锁,自言自语地说:“怎么回事,为什么我一看见妈妈就说不出呢?看来这还真不是什么好差事。”这时,我的脑海里蹦出了这样一幅画面:夜晚,刮着大雨,我突然发高烧,妈妈急忙抱我去了一家小诊所,因为深夜12点了,所以诊所不开门,妈妈急坏了,立刻让爸爸开车送到了医院。妈妈又是挂号,又是照顾我。等我病好了,她却累倒了。想到这里,我不仅热泪盈眶。
我再次鼓起勇气来到妈妈面前,轻轻地说:“妈妈,我爱你!”“艳艳,你没发烧吧?”妈妈一边关切地问,一边试着摸了摸我的额头。这一次我再也忍不住了,大声喊了出来:“妈妈,我爱你!”说完,我泪水不住地往下流。妈妈怔了怔,轻轻地用那布满茧子的手为我擦掉了眼泪,哽咽着说:“你怎么会想到说这个的?”我告诉她是老师布置的作业。妈妈听后,脸色暗淡下来。我连忙说:“即使没有老师布置,我也一定要说。因为这十几年来你对我无微不至的照顾,操尽了心思,我无以回报,所以,才想对你说‘我爱你’!”听了这话,抹了抹眼睛,不停地给我夹菜,直到我的小碗里堆积如山。
原来这就是母爱!