对爸爸说声我爱你作文
今天,语文老师布置了一项特殊的“作业”,就是回家后对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
在放学回家的途中,我坐在车上绞尽心思想着这句话该怎么向妈妈说出口。可我等到下车后,也理不出半点头绪。
到了家,我做完其他作业后,在苦思冥想着。这时,门铃响了,一定是妈妈回来了。我打开门,正想说的时候,妈妈说了句:“郑鑫,你的作业写完了没有?”我的勇气顿时烟消云散,只回了句:“嗯”。就站在那里不走。
妈妈见我没有离开的意思,好奇地问:“怎么了,还有什么事吗?”我支支吾吾地说了半天,好不容易挤出了一句话搪塞过去:“我……我……我我……我想吃牛肉。”哎!你怎么这么胆小,这句话有那么难开口吗?我在心里唉叹了句。妈妈说:“这样啊。你想吃,说出来就行了,我这就给你烧去。”
我又退回到房间里,正当犹豫不绝时,往事又浮现在我的眼前:
一天夜里,天热得真让人受不了。哎!这个夜晚怎么熬过去呢?这时,妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的头说:“没关系,睡着了就不觉得热了。”我听后,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚睡了几分钟,果然觉得浑身凉丝丝的。过了一会儿,我被扇子的扇风的声音弄醒了,就慢慢地睁开眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子。妈妈为了我能睡好觉,不顾一天的劳累来给我扇风。想到这,我的眼角湿润了,下决心将这话说出。
于是,我来到妈妈身边,对正在劳碌的妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,摸了摸我的头说:“你没发烧吧,怎么想起说这话了呢?”我如实奉告。见妈妈有些失望,我连忙补充:“但我是发自内心的。妈妈,我爱你!”妈妈听后,脸上现出浓浓的笑意,将我搂在怀里说:“好女儿,你长大啦!只要你听话,妈妈就知足啦!”我也紧紧抱着妈妈。
妈妈,我爱你!