对妈妈说我爱你作文800字
在你失败时,是谁为你擦去泪花?在你成功时,是谁为你鼓舞喝彩?在你生病时,是谁为你端上热水?在你跌倒时,是谁将你扶起、为你流泪?——是你,我最爱的妈妈。
今天是期末考试,中午放学回伯父家时,凛冽的寒风“呼呼呼——”地吹着,吹在脸上犹如刀割一般。我独自一人慢慢地走在路上,回忆起了岁月的往事:记得在家乡读四年级的一个寒冷的冬天,妈妈去朋友家路过学校,就与我一同回家。那天,北风很大,和今天的差不多。迎着狂怒的北风而上,我不禁地打了个冷颤,妈妈听到后,急忙将她的外套脱下披在我的身上。我披着带着妈妈体温的外衣,一点点的温暖从身上传到我的心里,暖融融的。无情的北风依旧呼呼地吹着,我想到了妈妈,她身着单衣,难道不冷吗?我轻轻地碰了一下妈妈的手,她的手凉得就如一块冰,我心一紧,急忙把外套塞到妈妈手中,我抱紧了妈妈,想给她传递一些温暖……
“铃铃铃……”一阵清脆的电话声打断了我的思绪,把我从四年级那个冬天拉回来了。
“喂,宝贝啊,放学了吧?”
“嗯,在回家路上了……”
“这几天比较冷,而且风很大,注意身体……”
四年级那个冬天的事情再次浮现在我的眼前。北风虽然无情,但是却吹起了我的记忆,一种温暖的感动油然而生。
“妈妈,我知道了,你也要注意身体……妈妈,我爱你!”
“真是个还没长大的小孩子啊!”虽然妈妈口上这样说,但是我知道她心里面是甜蜜无比的!
虽然我差不多每天都向妈妈说“我爱你”,但是每天都会带给我不同的感受,因为这是世界上最神圣、最美妙的字眼。
“妈妈,我爱你!非常的爱你!”
妈妈每次听我述说着“妈妈,我爱你”时,无法掩饰的喜悦总在妈妈脸上停留。
沐浴在爱的阳光下,爱,把我们的心拉得更*。
妈妈,当徐徐清风拂面而来时,我想到了你;当暖暖的阳光照耀着大地时,我想到了你;当丝丝春雨滋润着万物时,我想到了你……
妈妈,我亲爱的妈妈,我要每天大声对你说声“我爱你”!