购物作文
有一次购物经历,时常浮现在眼前,只要一想起,总忍不住想笑。
那次购物经历,是发生在一个晴朗的早晨:妈妈让我去买一块面包,我就拿着钱兴致勃勃地跑下楼去!到了小超市,里面一个人也没有。我胆怯地问:有人在吗?没听见回应,又朝四周望望,不得已提高了嗓门叫了一声:有人在吗?还是没有人回应。我的脚不由自主地向前挪了一小步,第二步,第三步最后,挪到了面包柜前。这时,我伸手去拿面包,可转念一想:如果我私自拿面包的话,老板会把我误为小偷;如果不拿的话,又不能完成妈妈的任务。怎么办呢?就在我进退两难的时候,一中的下课铃响起,这时,老板娘走来,坐到收银台前的椅子上。我迅速拿起面包去收银台付钱,可就在这时,高中生像潮水一样涌来,我本打算马上付钱,一个高中生**来,接着又有几个高中生挤过来,个个脸上都是难受的表情。高中生们挤来挤去,我也随着人流挤来挤去,好不容易付了钱,才发觉那块蓬松面包也被挤得扁扁的。回家后,妈妈看我手上那片扁扁的面包,说:你怎么?把面包给压扁了?我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
真是一次有趣的购物经历呀!