听了妈妈的话,我就高高兴兴的上路了。这是条窄小的马路,很少有车通过。
我走在马路上,突然,一辆小汽车从我身后开来。我连忙闪开。呼,汽车像风一样开走了。车已经过了,可我还是在“流汗”。我走进超市,琳琅满目的商品整齐的放在货架上,令我目不暇接,我找来找去,找了半天没找到,只好问一位营业员阿姨:“请问牛奶专柜在哪里?”“小弟弟你真的是来买牛奶的吗?”我说:“不是,就不来了。”“牛奶专柜就在你的手旁。”啊!我在吃一惊,找了半天都白找了!我开始挑选牛奶了,选了半天,我发现益益全脂牛奶的生产日期离离今天最*,而且保质期很长,也没加糖,对身体有益。于是我抱起那箱牛奶跑到收银台。我问收银员阿姨这箱牛奶多少钱,阿姨说22.5元。我给了50元,阿姨找我24。5元。我拿起钱,拎起牛奶回家了。
我突然觉得自己长大了,可以帮爸妈干事了。