购物作文600字
星期六的早晨,阳光明媚,万里无云。
我和妈妈准备去金润发超市购物。走着走着,终于到了超市门口,购物的人们进进出出、络绎不绝。“这里的人可真多呀!”我不禁的赞叹起来。随着人流我和妈妈进入超市,里面热闹非凡!商品应有尽有、琳琅满目,多的让人目不暇接。首先我和妈妈来到水果区,货架上摆满了各种各样的水果,有的红彤彤的苹果,香甜的哈密瓜,月亮似的香蕉,还有一串串晶莹剔透的葡萄??真是馋人!妈妈选了一些香蕉和葡萄。正看着大家都在津津有味的挑选水果时,突然我眼睛一亮,呀!这不是我喜欢吃的小熊饼干吗?原来我已经不知不觉的走到了零食区了。这里的货架上放满了各种口味的饼干,有甜味的、咸味的,当然也有苦的。除了饼干还有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,各种各样的饮料??看的我眼花缭乱。妈妈走过来说:“明天早餐就喝牛奶配三明治。”我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利牛奶正好在打折,一大盒的才4元5角,我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈奶奶不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!便拿起了一大盒牛奶。又选了两袋草莓味的三明治。去找正在买水果的妈妈。走出零食区,我和妈妈又来到蔬菜区,呵!这里可真像一个“大菜园”,有绿油油的韭菜、长长的豆角、红红的胡萝卜、嫩嫩的黄瓜、红的发亮的西红柿??这时妈妈面带微笑,嘴里不停的嘀咕着,说:“我们家女儿爱吃这个爱吃那??”最后妈妈选了一堆蔬菜。这时我看到我爱吃的榨菜,妈妈拿起了一包儿童榨菜说:“看看有没
有过期?”于是妈妈把这包榨菜给了我,我看了看说:“没有,是20xx年1月28日生产的,到6月份就过期了”。接着我和妈妈又逛了日常用品区等。购物完后,我和妈妈直奔收银台,把选好的东西放到柜台上,付完钱后便乘着电梯回家。
在回家的路上我仍然觉得很快乐。