购物作文600字
我的购物趣事就像花园里的一朵朵花,随便采一朵,我还可能忘掉呢?但有一朵花开得最大、最艳、最漂亮,它代表我第一次独自购物的经历。
那一次,家里没有酱油了,妈妈说:“睿睿,以前都是我去买东西,今天,你也去试一下一个人买东西吧。还有,如果有你喜欢的笔记本,也可以买一本回来。”说着,她掏出50元钱递给我。
我兴致勃勃、神气十足地来到了超市。我先寻找卖酱油的地方。哇,超市里的东西可真多啊!有精美的文具,有新鲜的蔬菜,还有琳琅满目的零食……我拿起一酱油,刚想放进篮子里,突然想到:买东西时应该先看一下保质期和生产日期呀!不然,这个过期了怎么办?我连忙拿起酱油瓶,把两个日期都仔细地看了一下,确保没有过期,于时,我买下了它。
然后,我来到了文具区,映入眼帘的时应有尽有的文具,我看得眼花缭乱。突然,我看见了一本本子。本子上镶满了许许多多的蝴蝶结,在红的、蓝的和黄的。一个最大的蝴蝶结上面有一只kitty猫,它长着一个小巧玲珑的、黄黄的鼻子;一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝石;它的头上有一个又大又漂亮的蝴蝶结。它下面有一层雪白雪白的花边,点缀着一些小圆点。本子像在对我说:“主人,主人,快把我带回家吧!”我刚想去拿有,就听见一个叔叔说:“小朋友,这里是样品,不能拿的。”我的脸一下子红得像柿子一样,赶紧从别的地方拿了一本。
回家的时候,我看着这两样东西,暗暗想到:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。任何事情都要尝试一下,才能体会到其中的乐趣。