一次购物经历作文600字
记得有一次,我们全家人一起出发去购物。我们要买的东西可多啦,你搀我扶的,一支“购物大军”就这样浩浩荡荡地出发了。很快,我们就到了超市。眼尖的我一眼就看见了好多“猎物”――商品。当然,心急吃不了热豆腐,这些“猎物”是要慢慢挑选的。
我们的“购物大军”很快就往不同的购物区“进军”了。不知不觉中,我来到了文具区。正要伸手拿颜料时,我的手一下子定在半空中,我目瞪口呆了――天呐,这颜料的价格实在太贵了,简直是“天价”颜料!正当我不知如何下手时,我的“军师”妈妈现身了。妈妈的购物经验值可高啦!经过她的一番精挑细选,反复对比,终于帮我拿下了“猎物”。我这才恍然大悟:“哦,我明白了,原来买东西不仅要物美,还要价格划算。”
紧随着“军师”,我又来到了卖肉的地方。看见这些鲜嫩红润的肉,我简直要“口水直下三千尺”了!当然,“军师”妈妈又云:“卖肉也是有讲究的:首先要看它的肉质新不新鲜,其次也可以根据自己的爱好来挑选。”我不住地点头称是。
脚步随着”猎物”跑,不一会儿,我们又来到了点心区。这下我可高兴得“疑是点心满天飞”啦!二话不说,说买就买。我风卷残云般地搜刮着自己的“猎物”。
很快,我们准备去结账了。忽然,我一拍自己的脑门――想起来了,铅笔忘记拿了!舅舅说:“快去拿,下一个就是我们了!”我全身加满了“油”,像跑车一样快速地冲了过去,拐角处又来了个急刹车。一手将“猎物”快速拿回,又“顺手牵羊”地算上了一盒口香糖。就这样,这支购物大军满载而归。
这次的购物经历不仅让我买到了自己想要的东西,更让我买到了知识,买来了乐趣!