购物作文600字
今天,我想要挑战一下自己的独立性—一个人去超市购物。这个想法让我心里感到特别地紧张、兴奋、激动,真想马上就开始购物。
于是我请妈妈制订了一个购制物计划并给了我50元钱,我想:我终于可以一个人去购物喽!一路上,街道两边的花草树木仿佛都在对我说:“小朋友,这是你的第一次购物,我们为你加油。”
一到超市,哇,人山人海,我看到货架上琳琅满目的商品,真是让人目不暇接呀!我提着购物篮开始购物了。我首先要买餐巾纸,正在挑选的时候,一个阿姨问我:“要不要我来给你介绍一下。”我说“不需要了,阿姨。”然后我选好了一包妈妈指定牌子的餐巾纸就走了。
接下来,我要买硫磺皂。可是,困难来临了。我要找的硫磺皂找了半天也找不到。这时,我想起来硫磺皂应该属于生活用品类呀!所以我来到那里找,可是只找到了牙刷、香皂,就是没有找到硫磺皂。我非常苦恼,要不要放弃呢?如果放弃又没有完成任务,我该怎样办?这时我想到了:不能自己一直找,要寻找别人的帮助。于是我找到一位服务员阿姨,问她硫磺皂在哪买,服务员阿姨把我带到买硫磺皂的地方,并对我说:“有两种,一种是盒子装的,价钱3。9元。另一种是袋子装的,原价2元。现在搞活动,只要1元。”我想:妈妈没有指定哪个牌子,也没说要买多少钱的,那到底该买哪种呢?经过激烈的思想斗争,最后我还是决定买1元的,因为它们的质量都一样,而且这种价格更便宜,妈妈肯定会喜欢的。
我走到收银台,把买好的东西交给收银员,开始结帐。付完款后拿着东西兴高采烈地回家去了。
这次购物让我明白了“有困难时要需求别人的帮助。一个人的力量是有限的,团结就是力量。”的道理。