刚到大门,我抬头往上一看,“天呀,好高好大呀”!我不由得在心中感叹道。这时我再低头一看,弟弟已经以百米冲刺的速度冲向了大门,我也在后面跑步跟了上去,落在最后面的妈妈大声地“*”:“等等,等一下,你们跑什么呀?”可我哪里肯听妈妈的话,我还在和弟弟比赛呢。进入广场内部,眼前的景象令我大开眼界。整个广场被人群围的水泄不通,一个巨大的皇宫灯罩在半空中吊起,漂亮极了。过了好一会儿,我们才反应过来,还是弟弟说:“哥哥,我们去里面看看吧!”我和妈妈连声答应。
我们先是去了地面之下的生活超市,地下超市没有什么好玩的,无非就是一些:零食、酒品、衣帽、冷冻食品、熟食等等等等。不过,在这些之外,我和弟弟最最最喜欢的还是海鲜区,这不光是因为那里的鱿鱼丝好吃,还因为那里有许多小鱼。来到海鲜区,我和弟弟直奔鱼缸。鱼缸里面都是我和弟弟没见过的鱼。我只认识其中的六角鱼、大鲶鱼、北极虾……这时我和弟弟同时对一种鱼产生了很大的兴趣,这种鱼有黑黑的身子,长长的尾巴,大大的嘴巴。我刚刚想去伸手去摸它,这时耳边传来一道“雷声”,原来是妈妈让我们不要看了,她已经把整个地下超市都逛完了。
我们回到一层看了看,没有发现什么好玩的。不过,妈妈看上了一套香草护肤品。妈妈虽然不喜欢化妆,但是对护肤还是很有研究的。每天洗完脸都要花好长时间坐在梳妆台前一样一样的涂抹。一想到这里我就头大。我和弟弟连忙去劝妈妈,费了九牛二虎之力才把妈妈劝走。之后,我们又去了二楼和三楼。二楼和三楼有许多小吃和游戏机。我们先是在二楼吃了美味的紫菜包饭,又去了三楼玩扭蛋机,我抽到了一个可怕的眼珠,弟弟抽到了一个足球,于是我们心满意足地回家了……