前几天,我们学校举行了一年一度的科技节。
这天下午,我一进教室忍不住叫了一声:“我的天啊!”因为教室已经变成了科技的海洋,黑板上早已有人画上了美丽的图画,最为醒目的是黑板中间写着一个大大的英语单词:SCIENCE。每个组的桌子上都摆满了各式各样的东西:比如有同学们的小制作、科技书、小实验、拼插的小模型……
到了轮班观看的时间。我看到我们班有一位同学做了一个小实验名字叫:火山喷发。他的实验虽然弄得哪都是,但(神奇的实验效果)让我对他刮目相看。
我又去了五(6)班,看到了一个很好、很有趣的实验:拿一根点燃的蜡烛固定到盘子中间,然后往盘子里倒满水,用一个玻璃杯罩住蜡烛,见证奇迹的时刻到了:蜡烛熄灭了,一眨眼工夫,盘子里的水瞬间被吸进玻璃杯里。我觉得这个实验很有趣、很神奇,回去我也想试试。我回家查了一下资料,发现这是一个关于大气压的实验。这位同学太有才了!
到了五(3)班我看到有位同学用竹子做的加特林机关枪,做得很精细,看来费了很多心思。在五。7班我的眼睛直勾勾地盯在一个地方,原来这里有一条可爱的小狗,我以最快的速度穿过人群,直奔小狗。我轻轻地抚摸着小狗的毛发,啊!真光滑!
这次科技节让我学会了很多小实验,让我懂得了很多科学道理。我喜欢今年的科技节。