科技节开幕作文
今天一早,走在上学路上,猛然抬头,看见许多同学手里拿着各色的道具,仔细一瞧原来都是科技节里“不可能完成的任务”中的道具啊!
对了,今天是科技节呀!我恍然大悟,今天就是小海燕们期盼已久的科技节开幕式,带着悦乐的心情,上午的时间就匆匆的过去了。
吃午饭回去的时候,我经过门厅,门厅的一角上全都飘满了气球。五颜六色的气球像长在树藤上的各种花朵,那一根根红线彷如绿野仙踪里的奇幻森林,我和几个朋友在其中打闹着,对下午的开幕式更加充满期盼。
按照我们的“*俗”,科技节开幕式都要放气球,不知这次科技节是不是比较特别。我们每人手持一个气球(至少我们班是这样的),开幕式致辞结束后,唱完队歌,我们意识到“气球升天”这个节目马上要到了。我们手中的气球已经整装待发,焦急地等着主持人的一声令下,“第八届小海燕科技节现在开始!”气球像无数匹彩色的马向天空奔去,一个个气球上写的是对地球妈妈要说的话,本来就是晴空万里,添上了气球的色彩,更是五彩缤纷了。时间一秒秒的过去,气球越飞越远,我不禁想起了远在日本的地球同胞们,你们还好吗?
开幕式之前,我就听别的同学说,有几位神秘嘉宾到场,可是我用了千方百计,他们也不告诉我是谁,所以我每一刻都在期盼。终于神秘嘉宾们上场了,我不禁大吃一惊,原来是大熊猫、东北虎、小海燕、大树、小白兔和小水滴,当然还有一位重量级的嘉宾,那就是地球妈妈。四(8)班的诗朗诵牵起了我们的心,当我们喊起我们的口号“珍惜一滴水,节约一度电,呵护一棵树,保卫我们的家!”时,我们意识到了保护地球是我们每个人的任务。
小海燕科技节开幕式结束了,但这只是科技节中小小的一部分。这次开幕式让我在心里铭刻了这一句话“同一个梦想,同一个家园”。