快乐的科技节作文
今天,我们兴高采烈地来到了学校,这是为什么呢?因为今天是我们的科技节!
开幕式过后,科技节就开始了。我先来到的第一个实验点是“水杯叠罗汉”,排了好长一段时间后,终于轮到我了,我先将两个水杯倒得满满的,然后再把一张硬纸给蒙在水杯口上,用手盖紧。耶,太好了,杯子把纸吸住了!随后,我小心翼翼地把杯子倒过来,我目不转睛地盯着杯子,生怕水漏出来。我把倒过来的杯子和纸扣在另一个水杯杯口上,哈哈,太好了,我成功了!现在只要把纸抽出来就可以了,我大概是太高兴了点,居然在抽纸时把杯子弄翻了!水全部“哗哗”地流了出来。我感觉很可惜,这个实验我本来可以成功的,但我还是获得了一个章。
接着我又来到了“水蜡烛”,哦?这是什么呢?还是先去看看吧!这里的人很多,我就像饺子馅,被夹在当中。轮到我了,我按着示范做,先用打火机点燃装在杯子里的蜡烛,可是,一股风吹来,把火吹到了我手上,好疼啊!我只得重点一次火。蜡烛燃了,我把杯子放在装满水的盘子上。我小心地把一只杯子扣在上面,可是蜡烛很快就灭了,这是为什么呢?我回去得好好查查资料了。
除此之外,我还做了好多实验。今天的科技节真有意义!