科技节开幕作文
你听说过“π”节吗?哈哈,今天是3月14日,是一年一度的科技节,又称“π”节。俞老师说今天要举行科技节的开幕式。
但天公不作美,太阳妈妈玩起了躲猫猫,乌云宝宝哭了,天上又下起了倾盆大雨。
哎呀!开幕式不会取消了吧!正当我心里犯愁的时候,俞老师走进教室,笑眯眯地说:“同学们,带上你们的伞,我们到体艺馆去参加科技节开幕式吧!”
撑着伞走在去体艺馆的路上,雨可真大啊,感觉像倒下来似的,我的裤脚都被沾湿了。但是大雨没有浇灭我们的热情,我们个个精神饱满,来到体艺馆,等待开幕式的到来。
“3.1415926……”优美的旋律响起。主持人说,这首歌正是由数学的圆周率转化为音符而成的,真是太有意思了!
随着这首歌曲的响起,开幕式也正式开始了!我们观看了精彩的魔尺展示。十个班级的同学代表,上台摆出属于自己班级的造型。我们班由何星瑶同学上台展示,她用熟练的动作为大家摆了一个“2”,赢得了阵阵掌声!
接下来就是各种神奇的实验,让我们大开眼界。让我印象最深刻的是“大象牙膏”的实验,由张老师和蔡老师合作完成。首先在一个三角形的玻璃杯中倒入碘化钾和洗洁精,用玻璃棒搅拌,变成了白色的固体。再往里面倒入红色色素,轻轻摇动,变成了红色的液体。然后,蔡老师往里面加入了双氧水。还没等我反应过来,里面的东西就像火山喷发似的,喷涌而出。仔细一看,红白相间,像极了棉花糖。蔡老师说,这就是“大象牙膏”。你喜欢什么颜色的牙膏,就可以加什么颜色的色素。这个实验赢得了阵阵欢呼,全场都沸腾了!
科学世界真是奇妙,科技节开幕式真是精彩,希望之后的科技节活动会更加精彩!