有一天晚上,我到北大街大广场上玩,广场上人来人往。我看见许多孩子不是跟着姥姥、姥爷、就是陪着爷爷、奶奶,而我却只有爷爷奶奶没有姥姥姥爷。那天,我还看见了我的好伙伴关鑫雅,我心想她一定也没有姥姥姥爷。于是,我上前问道:“关鑫雅,你有姥姥姥爷吗?”关鑫雅骄傲的说:“我的爷爷奶奶姥姥姥爷全都有啊。我实在太羡慕这些有姥姥和姥爷的小孩子了。当我离开关鑫雅时,我的眼泪情不自禁地流了下来。
我知道,我一出生他们就已经不在这个世上了,虽然我和他们素未谋面,但也许是因为血缘关系,即使看见的是妈妈小时候的全家福,我也觉得姥姥姥爷的身影那么熟悉,一点也不陌生。
妈妈想起往事时,常对我说姥爷性格特别好,从来没打过孩子,他是位工程师,*时喜欢读书,他的学问可大了,天桥岭的大桥还是他设计的呢。妈妈还说姥姥特别能干,自己开了一个大商店,还写了一手好字呢,姥姥家的洗衣机就是姥姥写字挣的。
有一天,我做了一个让我回味无穷的梦。在梦中,我梦见了慈祥的姥姥姥爷牵着我的手,陪我滑旱冰;姥姥的商店又开张了,姥姥可能干了,只要他在黑板上写上新进商品几个大字,就立刻引来围观看字的行人,他们还赞不绝口,都来买货;不一会,姥姥给我抱来一个我最喜欢的芭比娃娃……不知怎么我醒了,我发现这是一个让我思念很久的梦,我的眼睛湿润了。
每当我看见伙伴们有姥姥姥爷陪伴时,我就会想起这个美好的梦,这件事让我回味无穷,虽然他们不在了,我还是想念他们的。但我并不孤单,因为我还有爷爷奶奶爸爸妈妈许多亲人呢,我要好好珍惜和他们在一起的日子,好好学*,天天向上,做一个优秀的孩子,让所有的人为我自豪!
姥姥姥爷你们放心吧!