念念不忘作文
我想,这一切都是因为热爱,才把疑惑变成确信,把废墟整饬一新,把轻狂变成谨慎。
既执着锐利,又容易一推而倒掉的,是人们此刻正在念念不忘的东西。
轻如羽毛,幻如泡影,我每天都为它而苦恼着,认真的苦恼着。而我却在每天的想象中,美化着所有。我想,这一切都因为热爱。
我梦想有一天,再无战火硝烟,我背上行囊,怀着最大的愉快周游世界。
我梦想有一天,再无怯懦,不必隐藏和退缩,可以为每一个梦想踏出真实的一步。
我梦想有一天,再无争执与纷扰,说出自己的言语,用的是最清新,最坚定的表达。
我想,这一切都因为热爱。我觉得热爱是唯一一件可以让我们一腔热血策马奔腾,年少轻狂的事情。我很羡慕那些热爱足球,能把足球当做职业的运动员;那些热爱舞蹈,就可以跳一辈子的舞者。因为可以与自己喜欢的东西在一起,一抬头就能看见未来,真的很美好。
现实的我们却总会被一些理由束缚,不能够自由地做自己热爱的事情。其实,仔细去考察这些理由,可能多数都会变成借口。当我们把自己正在做的事情当做一种热爱的时候,这些理由和借口就会瞬间化作踩在脚下的垫板。
有了热爱,路上总会有一些缤纷的瞬间,若冬雪,若春阳。那些为我们准备的秘密的瞬间,我们见到了风景,我们也都在奔赴的路上成了别人的风景。
把它写在手心上吧,在无力紧攥的时候第一时间看到它。
把它盛在心房中吧,在经受绝望的瞬间第一时间感受它。
把它像标语一样张贴得满满的吧!
在即将要忘却它的时候,在就要放弃它的时候,在以为自己可能触摸不到它的时候。
记起它,珍视它,为它认真的再一次吧!
因为念念不忘,终会听到回响。