不忘的作文
时间被刻画在记忆中,每一秒都是永恒的珍藏。那严肃的你是我儿时最惧怕的人,而那些岁月,却是我童年最美的风景……
姥爷,这个令我十分敏感的词是我脑海里最难以忘怀的记忆。小时候,就连吃一顿饭,我额头的汗也一直停不下来——就怕一不小心掉了筷子惹你发怒。*时你接我放学,我也只是背着书包,默默地跟在你身后,一句话不说,仿佛我们从不认识似的。
我一直以为你更偏爱弟弟,所以,便想尽办法远离你那严肃的目光。有时,我和弟弟一起闯了祸,你都会狠狠的责骂我一顿,而随便找了个借口原谅了他。这委屈一直静静地埋在我的心底。于是,我们之间的话语愈来愈少……
那天与往常一样,放学后我回到家,一句话都没说,便把自己锁进了房间。
闲得无聊,便翻开相册。我呆住了,原来婴儿时代的我与你是那么的友好。我们仿佛是无话不谈的好朋友。我哭个不停,只有你能把我逗乐!你还教我拿筷子夹花生米,花生米一粒一粒地掉,你却一粒一粒地捡,教我不要浪费。
我们之间的情,去哪儿了呢?渐渐被岁月淡化了吧!我用湿润的眼模糊不清地向窗外望去——你正精心地打理你的小园子。两年前那温暖的画面在我脑海中间闪过,你说外面卖的蔬菜都不安全,便拿起锄头,为我种菜……
你的脸上满是汗水,也不知为何,我突然有一股走向你的冲动。“姥爷,我帮你吧!”你惊愕地看着我,笑了。时光也改变不了一直埋在我们心底的那份情……
那晚,我打碎了一盆鸡蛋,紧张地望向你,而你却意料之外地对我说:“没关系,姥爷教你蒸鸡蛋糕吧!”
那一股香气至今依旧在我心中荡漾,姥爷,你的好,我念念不忘。