怎样做人作文
怎样做人?这个问题有很多人无法回答,但是我的老师给了我明确的答案。
记得有一次上语文课,老师给我们解答疑难问题的答案。教室里非常安静,老师讲得投入,我们听得认真。突然,一阵嘎吱嘎吱的声音,打破了教室里的安静。同学们吓了一跳,老师也吃了一惊,老师停止了讲课,严肃的追问:“刚才是谁弄出的响声?”同学们面面相觑,各个心里都在猜测着是谁在故意扰乱课堂秩序。这时,老师有些生气了。她说:“别以为我不知道刚才是谁干的‘好事’,没有人举手,不承认是吧?那我走了,你们自己讨论吧!”老师一走,教室里就炸开了锅,同学们议论纷纷。有人说:“这是谁呀?素质太差了吧!”还有的说:“要是查出来,我们一定不会给他(她)好果子吃的!”尽管大家这样着急,可是那人硬是死不承认,难道他想跟大家一拼到底吗?老师又走进了教室,直截了当的说:“不要再演戏了,宋嘉辉,难道不是你吗?”宋嘉辉红着脸站了起来。
怎样做人,老师的答案很明确:老实诚恳的做人。