童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的。童年似一弯明月,无穷的变化着姿态。童年如一滩沙硕,更璀璨的深藏其中。童年像天空中的繁星,一眨,眨出一个个有趣的故事。童年向海边的海螺,一吹,吹出一阵阵动听的歌声。
每到寒暑假,我的爷爷就会到我家来,我小的时候,我们爷俩儿就会去公园玩,那公园就在我家旁,那里边,蜂子,蝴蝶,蚂蚱,样样都有,公园里面红的红,绿的绿,蓝的蓝,紫的紫,十分漂亮。
爷爷每每都是早晨早早把我叫起来。爷爷早上在这里晨练,我就在一旁看着。有时边上有小花,便折下一根在手里把玩。有的昆虫闻到花香,就飞到花上,我又折起一根草,赶走那昆虫。这就是爷爷晨练时我该干的,这也是一种趣味吧,回去吃过早饭,我在家里赖着不走,爷爷只要一提起公园,我就又想去了。
爷爷戴个大帽子,我就立刻戴个小帽子。爷爷散步,我就跟着爷爷散步。爷爷看花,我就跟着爷爷看花。爷爷时不时地还会赶上一群年轻人打篮球,有时他也会想,有时也会表达出来,他年轻时也打的一手好球。
有时疯累了,就倚在凉亭下的石椅睡了,也不知什么时候,躺在了家的大床上
爷爷非常爱开玩笑,每次遇到小孩就会逗他:“你看天上有只鸟。”孩子向上瞅时,他就随手把孩子的东西往背后一藏,孩子就抱着他管他要东西直到要到为止。
有时我问爷爷一些有关农业的各种知识,他就会告诉我因为我怎么样就不开花啊,不结果之类的,我有一次往他衣服后面别了一朵花,之后问他“为什么这么香啊?”他回答道:“今天风大,花香都飘到这了。”回到家他才发现后面被我插了一枝花。
下雨雪天气时,我总没事干,觉得这一天有好几天那么长。