爷爷・思念作文
算一下我的爷爷离开我们已经有一年零两个月了,但是至今难以相信爷爷就这样如雪的融化,如雾的消散,如云的飘走,永远地没有了,没有了……。爷爷是突发心脏病去世的,那天,天气阴沉沉的,还下起了雨加雪,仿佛周围的空气也停止了流动。
从小,我就在爷爷、奶奶的疼爱中一天天长大。爷爷最疼爱我了,我上学前班时,爷爷老早就来到幼儿园门口等候。他总是第一个接走孩子的家长。在回家的路上,爷爷总要给我买些我最爱吃的零食,然后拉住我的手跟我说:“吃了好东西,就要给爷爷背两首儿歌。”我当然不能失信了,每次吃完,我就立马给爷爷背两首自己拿手的儿歌。有时爷爷为了哄我高兴,还给我几角零花钱,并且笑眯眯地说:“你现在好好读书,等你长大了就要给爷爷零花钱”。那时,我特别愿意让爷爷经常接我回家。
爷爷对我的爱胜过一切,他不舍得我哭。有一个星期六,我和哥哥在爷爷家玩孙悟空耍棒,结果我不小心打碎了厨房玻璃,妈妈回来问玻璃是谁打碎的,我支支吾吾说不出来,气的妈妈随手拿起笤帚就打我。这时,爷爷急了,他一手护住我,一手拉住妈妈举起的笤帚说:“刚才是一股风把玻璃吹下来打碎的,别惹孩子哭了。”“原来是这样啊,我错怪她了”妈妈说。至今,妈妈都不知道玻璃是我打碎的,我很内疚。
如今,爷爷那份深深的爱没有了,每当想起爷爷那慈祥的面孔我就不禁流下了泪,心里非常酸。答应爷爷长大了挣到钱要给他零花钱的,可这一切都成了幻想。今后我要把对爷爷思念深深埋在心底,化痛苦为动力,好好做人,好好学*。只有这样天堂里的爷爷才会感到欣慰。