想起那件事我就后悔作文
“叮铃铃……”令人揪心的上课铃响了,黄老师迈着轻快的步伐走进了教室。当同学们看清楚黄老师手中拿着的那叠白色试卷的时候,禁不住紧张起来。尽管大家早有预备今天的语文课要测验,但还是不由得倒吸了一口冷气。
试卷到手以后,同学们“埋头苦干”,教室里静得只听见笔尖在试卷上写字的“唰唰”声。我也正做得起劲,可一不留神,把一个字给写错了。这个写错的字让我左右为难:是擦了它呢,还是划掉它?划掉的话,卷面就不整洁了;擦掉吧,可我没带橡皮擦。我犹豫了一会儿,最后我决定擦了它,这样做比较保险。想到这,我顾不上正在测验,把头扭向了邻组的好友。“唐家玲!唐家玲!”我小声叫道,“借我一块橡皮擦。”可任凭我怎么叫,她也无动于衷。前面的萧凯瑜见我这狼狈样,好心地把一块橡皮擦向我递了过来。我感激地接过来,连声说“谢谢!”我低着头正准备把我试卷上写错的字擦去时,突然,一阵脚步声传来,一个黑影压在我头上。还没等我回过神来,一个鲜红的“-5”已经出现在我的试卷左上角,径直地扑入我的眼帘。我转过头一看,黄老师已经转身离开了。
我开始后悔了,后悔我为什么没带橡皮擦,后悔我为什么不划掉那个错字,后悔我不听黄老师强调的测验纪律,后悔我为什么说话……可是,现在后悔又有什么用呢?我带着这份一连串的深深的后悔开始往下做题目。这份后悔就像一条虫子,把我愉悦的心情一点一点地吞噬掉,只剩下伤心和难过。下课了,我一言不法地把试卷交了上去,但还是有太多太多的后悔留在了我的心头……
现在想起这件事,除了后悔,我也应该反省了。*常自己上课也老爱说话,爸妈为这事没少和我讲道理,老师也常找我谈话。经历了这件事,正如黄老师所说的,我要吸取经验教训,不再犯同样的错误。哎,想起这件事,我就后悔……