山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。
我要感恩我的父母。因为是他们辛辛苦苦把我养大,是他们给了我生命,是他们让我能快快乐乐地成长……含辛茹苦,不求回报;我要感恩我的老师,因为是他教我学知识,教我学做人,帮我改正错误……夜以继日,不辞劳苦;我还要感恩世间万物,因为天地让我生存,太阳使我温暖,月亮给我能量……包罗万象,哺育生灵。
当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一分抱怨,多了一份珍惜;当一个社会经常说“感恩”的时候,他的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度,它是一种知足,一种珍惜,一种前进。让我们唤醒心中最真实的声音——感恩!