感恩节的作文:感谢老师_750字
亲爱的景老师:
您好!
在妇女节前夕,我要给您写一封信,来感谢一年来您对我的关心和爱护。
景老师,您知道吗?您在我的眼里就是一位学富五车的大朋友,智慧与诙谐并存。昨天,我拿一本难度很高的资料书追问您。当您知道我是来向您请教难题的时候,脸上堆满了笑容,轻轻接过书,仔细地翻看着,这时您一动不动,眉头微微地皱着,嘴唇紧紧的闭着,一会儿,您的眉头慢慢舒展开来,满面春风地对我说:“谢雨阳,其实吧,这道题.......”讲完题以后,我小声地说:“谢谢老师!”您听了,逗趣道:“这题还能难得了老景我?”随后,我俩一起哈哈大笑起来。景老师,交您这个朋友,也不枉我在六年级八班生活了一年啊!
您不仅是我的朋友,更多的还是母亲,一个会关心我们,照顾我们的母亲啊!前几天,电视台来采访我们班。一放学您便带领我们这帮小将来到学校大厅,我们这些小将就在后面提着书包飞奔,显得迫不及待。到了那儿,胆小的几个女生,直往后移,我站在前面,被记者阿姨叫了过去。这时,您自告奋勇当起了勤杂工,为我们拿书包。当我在镜头前滔滔不绝地讲话时,您就静静地微笑地望着我,那种笑特别美,像清晨的朝阳,给人以温暖的感受。在您的鼓励下,我的讲话非常成功,当我再从您手里接过书包时,才发现您的手指被书包带勒紫了。我的鼻头猛地一酸,只有母亲才会这样无微不至地关心她的孩子呀。景老师,正是您那母亲般的爱,才让我在六年级八班无忧无虑地生活着。
我与您共同度过了一个学期,现在我们还能在一起的时间只有三个多月了。我心中对您满是留恋,我不想离开您啊,景老师!要不是您日夜工作,起早贪黑,我们班怎能取得如此优异的成绩?在这里,我要写给您一首诗,表达我对您的感谢和敬意:
三尺讲台连着祖国的未来,
无私奉献是高尚的情怀,
燃烧的蜡烛是您的化身,
甘当人梯是您的风采。