感恩节感恩老师的作文
小鸟因为飞翔感恩天空,鲜花因为开放感恩雨露,高山因为屹立感恩大地,而我要感恩像伯乐一样赏识我的老师。
老师不是孔子,也不是孟子这样的大教育家,但他上起课来,非常生动精彩,沉闷的数学课也开始有趣起来。老师的课真是既生动,又有知识可学!这样数学老师,有哪一个学生不喜欢呢?
有一次,老师推荐我代表学校参加镇演讲比赛,由于我怯场,结果与参加县比赛失之交臂。(发现问题没有?应该如何修改?)当时,我实实在在地尝到了失败的滋味。我感到非常沮丧,也很伤心,因为我辜负了老师和学校对我的期望。您仿佛看穿了我的心思似的,对我说:“这次你落选,老师明白你心里的感受,失败乃成功之母,虽然你这次落选了,但老师相信你能够战胜自己,用微笑面对生活的每一次挑战,在人生每一个拐弯处都能找到属于自己的方向,相信你以后在新的竞争起跑线上都有足够的自信与坚强的毅力。一次失败不代表什么,重要的是,你要学会从失败中总结自己的不足,然后,迎头再战!”多么善解人意的老师啊!您的话常常激励着我,在我人生的旅途上奋发向上。
现在,我升上了六年级,您竟然又一次信任、赏识我,让我在开学典礼上作为唯一的学生代表上台发言,我很兴奋,也很惊讶,我已经失败过一次了,但,您仍给我机会!并鼓励我:“我相信你行的!”我听了您的话,我心里暖暖的,眼泪在我眼眶里打转,我一定不辜负您对我的期望!
我的数学基础一般,而今碰到像您这样优秀的数学教师,我更应该加倍努力,让数学这朵小花在我的土地上开的更加绚丽。
老师,在我成长的道路上,您一步步引领我前行。您就像月一样明媚,像云一样多彩。您像大地一样博爱,像水一样纯洁。您是我心中最伟大的老师!