莎士比亚说,书籍是人类的营养品,我就是吃这种营养品长大的,它滋养着我幼稚的心灵让我逐渐变得强大勇敢,妈妈说,从小我就是一个痴迷看书的孩子,一两岁时就对书产生了极大的兴趣,小时候夜晚入睡前,妈妈总给我讲几个故事,这些小故事便打开了,我求知的第一道门,妈妈说,我两三岁的时候,倒拿着外公的报纸,也不知道在嘀咕什么,便咿咿呀呀的想给爸爸妈妈听,绘本爱心树、乌鸦面包店、独一无二的我……书中的一个又一个的人物和情节,陪伴了我快乐的童年。
直到如今,我我更爱看书,它成为我生活的一部分,除了睡前,吃饭或者课间,每天我总能找出时间看书,书中的一个一个情节都叫人回味无穷,书就像一杯清香的绿茶,在故事中品味她、感受她,每读一本书,都置身于故事情境中,随着主人公或悲或喜,每一本书都让我受益匪浅。
好书如同最美的宝器,珍藏着著书人的思想精华;好书如同一把钥匙,为我们打开智慧的大门;好书如同一匹神奇的骏马,带我们奔向知识的天堂。