我与书作文
刚开始过暑假时,我就跟书定下了一份协议,它免费提供给我知识,但是,它有一个要求,那便是,我每天必须跟它不分不离的在一起一个钟头,不管刮风下雨,世界末日。
刚开始我坚持的很好,甚至每天超额完成,甚至每天半夜都不让书好好休息,可是有时候因为一些特殊事故,赶到家总也半夜了,但还是坚持拿着手电筒,背着爸妈看书。
感觉想睡了,打自己一下,感觉开小差了,灵魂出窍了,打自己一下。就这样,我每天过着被动的生活。But……,我还是无法忍受眼镜同志快要飞进来的后果,所以,每天卫生间见吧。
果然,协议照常举行,书和我都非常高兴,就这样我完成了与书七月份的协议。书是个讲究人,每个月会按照每个月的安排来进行协议。七、八月份,是最长的一份协议,因为是暑假,时间充足,而且又是双胞胎姐妹花,最最重要的是,如果签了这份协议,我就可以高枕无忧的在家堂而皇之的吹空调了。
跟书的这份协议,说苦也不苦,但说快乐是真快乐。我一快乐,就摇摆着头,像不倒翁一样,更像小狗高兴时摇着尾巴一样。
这时候,我已经跟它的协议达成一半了,还有半份协议,我会请我的律师:卫生间,来见证这一神圣的时刻。如果大家不介意,那么就请诸位做你们的两位好朋友的见证人吧。
甲乙两方,在20xx-7-1日,定下协议一份,规则如下:
甲方:王梦雅 乙方:书
一:乙方要求甲方,每天必须不分不离的跟自己在一起一个钟头,如一天没完成要求,那就请甲方赔偿精神损失费——再加两年的期限。
二:乙方要求甲方,在这两个月内,无条件的提供知识,但是,甲方必须读完以下资料书:《不知道的世界化学篇》,《不知道的世界鸟兽篇》,《不知道的世界数学篇》《简·爱》《塔克的郊外》《动物成长也烦恼》《永远讲不完的故事》。
摁手印处,即日生效。
书对我要求的资料书,我已经完成了《简·爱》、《动物成长也烦恼》《不知道的世界鸟兽篇》虽然进展很慢,但是我不要求速度,而是质量,目前正在进一步复读中,好书不厌百回读嘛。
协议书已经完成,代表这一协议的物品,就是我与书自己本身,我准备好了,今天过去,明天过去,后天过去……我等待下一份协议书,如果要让我加上一个期限,那么,我愿意是,一万年!