我喜欢牡丹花作文
“春天来,很多花都开,我最喜欢就是牡丹花。
牡丹颜色非常多彩,有白,有黄,有紫,有红......它们还有名字呢,白叫白鹤卧雪,黄叫姚黄,紫叫烟绒紫,红叫首案红.....牡丹花杆上长着一根根尖尖小刺,小刺是它护生符,它花千姿百态,花苞像一个个害羞小姑娘,半开像一个正在伸懒腰小男孩,开正旺像一个个笑嘻嘻娃娃。牡丹香味也都不太一样,有香味很浓,有香味很淡。牡丹一般是四、五月份才开。
关于牡丹花还有传说故事呢。
传说在一个冬天,武则天因为大败仗很生气,于是她到御花园看花,可是冬天除梅花之外,没有花开,武则天本来就在气头上,花又不开,真是气上加气,于是她让所以花都在一夜间开放,否则就把花们都处死,花们为保住小命都开。武则天很高兴,她看着看着脸色变,她大叫:“牡丹怎么不开?”牡丹花说:“现在不是我们开时候,我不开!”武则天一气之下,把牡丹贬到洛阳。几个月后,武则天听洛阳人报告,牡丹在洛阳长得很好,她又气,但又没办法,就不管牡丹。
我真喜欢牡丹花呀!