今天阅读了《国王的牡丹花》,这篇文章说是有一个国王没有儿子,王位无人继承。于是他打算在民间挑选一个小孩来做他的王子,他给候选者每人一颗牡丹花种,看谁种的花最漂亮,最艳丽,谁就是未来的王子。
到了评比的时候,几乎每个孩子都捧着鲜艳美丽的牡丹花,个个争奇斗艳的。是有一个小孩捧着那颗种子伤心落泪,他没有种出花来。但是,恰恰他被选中做了王子。
原来,之前所有的花种都是煮熟的,是不可能种出花来的,这是国王故意用来检验他继任者的人品的。
从小妈妈就教育我做一个诚实守信的孩子。