我喜欢的太阳花作文
我家楼顶上有许多美丽的太阳花。
春天,它在春雨淅淅沥沥的滋润中,慢慢的生根发芽。它的叶子一圈圈地围着根生长,叶子又绿又厚。刚发芽的它就有一厘米长。过了一个星期,太阳花顶上的叶子围成圆形了,圆形的中间有个小洞。过了两分钟,找一个雨滴形,粉红色的花苞从洞里探出头来。中午,她绽开了粉红色的花瓣。
夏天的早上,在灿烂的阳光照耀下,太阳花长成了一大片,非常茂盛。它们纷纷张开雨滴形,粉红色的花瓣,它们的花蕊是黄色的,像一个个小逗号。它们正在争奇斗艳着,看谁开得更粉,更漂亮。太阳花非常喜欢阳光,如果没有阳光的照晒,它会立刻合上。
秋天,太阳花的叶子由夏天的碧绿色变成了深绿色;花也由原来的十几朵变成了偶尔的三四朵了。颜色也变淡些了,它的茎还是以前的那么绿。
冬天,太阳花的茎变成了浅绿色的,叶子变成了嫩绿色。花瓣也变成了一半白一半粉了。
我可喜欢太阳花了,有空时,我常常去看它,给它除草,浇水。