小学作文:太阳花
我爱花,爱高贵优雅的牡丹,爱亭亭玉立的水仙,但我更爱生命力强的太阳花。
太阳花的叶子是细小的,淡绿的,一丝一丝,就像清溪里漂浮的鱼草。他的花朵只有一枚纽扣大,红极了,一开放,就像一小朵一小朵的火花。他没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。如果不开花,他简直就是一丛草。
太阳花与众不同的地方是他的茎和花,太阳花的茎是浅红色的,花是朱红的。太阳花喜欢阳光灿烂的天气,每当太阳高照时,他的花便能开三四十朵;遇上阴天,他们一个个都把花瓣合起来,像一朵朵含苞待放的花蕾。我想,这就是他为什么叫太阳花的原因吧!
我曾几次试图把它牵引到篱笆上去,但他总是倔强地回到了地上,我真是太喜欢这种花了!多少次啊,我想掐下一两朵插在花瓶里,可是一离开土地,离开太阳,他就枯萎了!
他永远扎根在大地上,一开花,就把自己的色彩、芬芳全都献给了太阳──他已经和太阳、大地结下了不解之缘。
在这里,在墙角、窗下,经常可以看到一丛丛的太阳花。我愿做一朵小小的太阳花,永远脚踏实地地生活着,向着太阳绽放!