我喜爱太阳花作文
太阳花是草本植物,只有夏天才有,每天早上太阳升起时,它就开花,中午太阳强烈时,它开得很艳很艳,晚上太阳落山时,它就将所开花朵悄悄收藏。
太阳花很不起眼,也很少有人提起它,因为它太渺小了,小到差点被人忽视,小到有人怀疑它算花不算花?当然,它确实不能和牡丹花等名贵花相比,也不能和其它花相提并论。
不知从什么时候开始,我注意上了太阳花,并渐渐喜欢上太阳花,甚至可以说我爱上了太阳花。很多花草只有春天才开花,炎热的夏天也只有太阳花每天开花,太阳花的颜色多种多样,有洁白色的,有金花色的,有粉红色的,有大红色的等等,花瓣有单瓣、双瓣,多瓣重迭在一起的,每次我看到太阳花都特别觉得新鲜、养眼、舒服。很多花怕太阳晒,也经不起太阳晒,可是太阳花最喜欢太阳晒,最喜欢火辣辣的太阳晒,在夏季,只有太阳花每天都开花,其它花再也比不上它。
我喜爱太阳花,是因为我爱上它自信的品质。太阳花虽然小而不小瞧自已,它总是将自已最美丽的状态展示给你。
我喜爱太阳花,是因为我爱上它顽强的生命力。一到冬天它无影无踪,一到春天它破土而出,它不需要别人给予它多少关照,只要有一点泥土、水、阳光就足矣,甚至被折断的技条往泥土里一插它就能生根。
我喜爱太阳花,是因为有时觉得,我有点像太阳花。我把自已比喻成太阳花,是我对自已的一种勉励和奖赏!