我最喜欢的花作文
百合花是我喜欢的植物之一,它代表高雅纯洁,在探望别人的时候会用到它,它虽然不像玫瑰那样鲜艳漂亮,但它多出了一份朴素和优雅。
百合花的花瓣像一片片小船一样,颜色是白色的,花瓣上还有许多黑点,我想可能是种子,它的花芯是红色的,中间有一只花蕊翩翩起舞,好像花蕊是至高无上的女王一样,而花芯就是它的手下时刻保护着它,不让它受任何伤害,而花芯很脆弱,轻轻一碰就会掉下来。
百合花还有许多没开,妈妈说就快要开了,果然几天之后百合花趁我不注意时偷偷地开了,花的香气更浓了,闻一闻好像能使人忘记所有的烦恼,春风轻轻吹把那淡淡的花香吹到我的脸上,那香味使我难忘。