我忘不了你作文
“这世上只有你一人对我好,我不对你好对谁好?”
一个龙儿,一个过儿,一部神雕,一段至纯至真的旷世绝恋。
也许是因为神雕的感人,才总是忘不了那花丛中回旋的玉女剑;
也许是因为龙儿的恬淡,才总是忘不了那一身飞舞的白绸;
也许是因为过儿的执着,才总是忘不了那断肠崖上刻下的誓言。那断肠崖上十六年的誓言,也许也只有龙入和过儿能坚守到最后;十六年的岁月可以改变一切,却改变不了这一份致死不渝的恋情。
也许是因为过儿,也许是因为龙儿,神雕留下的印象总是太深......
忘不了古墓的密室中,过儿割开经脉为龙儿补血的时候。从那时起,龙儿的身体里就已经融入了过儿的血;
忘不了绝情谷中,龙儿扑入情花堆中的那一刻。情花的刺扎入皮肤,是一种刻骨铭心的痛,但那时,痛也是一种幸福;
忘不了断肠崖上,过儿跳向崖底的那一瞬。夕阳的余辉射入断肠崖底的水潭中,折射出的,是爱的光芒。
忘不了龙儿和过儿的第四次离别。第四次离别,没有误会,没有迷茫,龙儿的离开,只是为了能换来过儿的生。她不忍心让过儿和自己一起走向死亡。她原以为等到十六年后,也许过儿对她的爱不会再那么热烈,即使知道她死了,心里也会淡漠许多,不会再寻死了。但是,龙儿错了,十六年后,过儿的情没有变淡。即使是世界末日,也还不够长,不能让她把你忘记。
但龙儿还是走了,没有回头。她怎么敢再回头去看一眼那张熟悉的脸?也许一回头,她就再也舍不得走了,也许一回头,她的泪就滴落了......
龙儿走了,留下的只是那朵过儿为她戴在鬓间的龙女花,那束决定了过儿生死的断肠草,还有那断肠崖上千年的思念。
忘不了龙儿......
忘不了过儿......
忘不了神雕.....
问世间情为何物,直叫人生死相许......
……