我想当科学家作文300字
如果要问我长大想要做什么,我一定会回答:“我要当一名科学家!”
从七岁开始,我总爱和爸爸抢遥控器看电视,我最爱看的节目就是《我爱发明》,从这个节目里,我才知道了科学家的伟大,所以我长大了也想当一名科学家。因为我知道,有梦想就要奋斗,那么就应该先从实际练起。
有一天,我们全家去郊外旅游,我用树叶、绳子和木棍作为材料,将两根木棍捆在一起,上面用树叶立了个三角形,旁边再插上两片树叶,噔噔,一架水上飞机就做好了!
从那以后,我经常用日常生活中的材料做一些小东西,因此,我家的柜子上大大小小放满了我的作品,有水上飞机、远程飞机、风力飞机、还有风力机车等等。
这就是我远大的志向,因此,我要为梦想做准备,我一定会努力的。
因为只要努力,就会有收获,加油吧!