我想当科学家作文500字六年级
我的理想是当一位科学家。当我看到像钱学森、爱因斯坦、牛顿那样伟大的科学家的故事时,我的理想就开始有了。
我当科学家的原因是想为人民做出贡献,为中华民族造福。
现在的地球,大气污染、水源污染、垃圾污染……情况严重,如果我是一名科学家,我要让大家保护环境,爱护花草树木,保护动物,并做出能保护大气的机器,从而为人民大众好好造福。
但是,我现在只是一个普通的小学生,还面临着人生第一关:小升初。只有靠上理想的中学、大学。我才有可能成为一个科学家,如果现在我不努力学*,就不会考上理想的中学,也不会考上理想的大学,当一个伟大的科学家的理想就将会成为泡影。所以,努力学*,从现在做起,不要等到以后才后悔。
常言道:“书籍是人类进步的阶梯。”我现在要努力读书,为以后人生打好地基,更是为了我的理想,接下来的时间里,我要向公办班冲刺,也是为了我的理想。
当然,我当科学家也不是为了我的财富,而是为人民做出贡献,好好保护我们的地球,我们的家园。我要做一个像爱因斯坦、钱三强那样的人,做一个伟大的科学家,用我的智慧改变整个世界。
爱因斯坦、牛顿、钱三强……这些人物又开始在我的脑海里浮现。是啊,我的理想就是当一个伟大的科学家,好好为人民做出巨大贡献。