我想当一名科学家作文
每一个人都有自己的理想,我的理想是当一名科学家,我并不是想研究什么东西,而是要发明一些对人们有用的东西。现在我已经把我想要发明的东西都想好了,我在这里只给大家说两个。
第一个,我让大家先猜一下吧:一间小房子,四面镶窗子,四个圆轮子,坐着别站着(打一种交通工具)。大家猜猜是什么东西?对了,是汽车。让我来告诉你我发明的汽车的特点吧:
首先,这种车是用世界上最结实的材料做的,哪怕是世界末日到临,如果你坐在这辆车里,便会安然无恙。其次,车里的设施也很好,一定超出人们的想象:车里有传真机、打印机、电脑、冰箱、沙发床、多功能厨房、厕所、MP5、游戏机……,总之,所有你想到的、需要的设施,上面一应俱全。第三,这辆车最大的优点就是具有自动驾驶功能,你只要把想要去的地点输入到车里的电脑,车便会自动驾驶、自动超车,在路上你可以睡觉、听音乐、玩游戏,直到顺利的到达目的地。还有,这辆车不需要消耗油,而是以电为动力,可以像电动车一样充电五分钟,就可以跑好几个小时。如果在路上没有电的话,可以把“能源动力转换器”打开,让它吸收一些二氧化碳和噪音,就可以自动转化成电能再使用了。
我要发明的第二个东西我还出个谜语让你猜猜:姐妹双双一样长,一起工作一起忙,冷冷热热都经过,酸甜苦辣一起尝(打一餐具)。
你猜出来了吗?还是让让我告诉你吧!我要发明的这样东西是筷子――“智能筷子”,它的特点是遇到你身体有害的食物会变成红色,如果遇到脂肪多的食物会变成黄色,而遇到你身体所需要的食物时就会变成绿色。
我的发明厉害吧!