我的理想科学家六年级作文500字
“理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”人总得有理想,或是服装设计师;或是建筑师;又或是企业家。而我想当一名科学家,为国家制造能代替石油的能源。
石油每天都在被大批量地消耗着,有些用于提炼汽油、柴油;有些用于制造塑料;有些用于制造人工纤维。非洲大部分国家经常接受炮火的“洗礼”,每次都有数以万计的人死去。其中大部分都是无辜的民众,甚至还有不少是刚出生的婴儿,或是三四岁的孩子。这些年来,无数人为此死去。这是为什么呢?
每年,都有上亿吨的石油消耗。这样下去总有一天石油会消失的呀。有没有一种能代替石油的环保、廉价、量多的能源呢?
从此,我就爱上了与新能源有关的科普书籍,希望长大后能发现或发明这种能源。
一次,我借到了一本好书,上面写了“‘七七号’在某某星球上发现新能源”我读得废寝忘食,从早上九点一直读到下午一点,妈妈喊我:”饭好了,快来吃饭!”我随便回答道:”马上!马上!”直到几分钟后,妈妈过来,拧着我的耳朵说:“马上?马上?你的马上哪儿去了?快去吃饭!”这时我才念念不舍地从书还中回到现实。
“有志者,事竟成。苦心人,天不负。”我坚信理想不会亏待坚持的人。只要我努力、努力、再努力,坚持、坚持、再坚持,就一定能成功!