我想当一名科学家作文
我的愿望是当一名科学家。所以,我看了很多科学书籍,连看的电视节目都是中央电视台科教频道的。
我想当科学家有很多的原因:世界上还有许多无法抗拒的自然灾害,人类还有很多治疗不了的疾病,地球上的资源正在日益减少……
所以我想研究出一个可以预测地震、海啸、火山爆发……的仪器。并且预测的机率高达100%,还不浪费资源。
我想发明出一个治疗久治不愈疾病的仪器,让有病的人马上就好。并且把病毒提取出来,用一种微生物以毒攻毒地把疫苗制造出来。
我想把海水变成像柴油一样的液体,这种液体在零下80度的低温下也可以燃烧,以改变单一依赖石油产品为燃料的交通工具。
我要把普通的笔改造成可以测光的笔,它有三个小灯,发红光表示亮度不够,发黄光表示亮度太强,发绿光表示亮度适中。
我还有很多很多的想法,但是,有一件事儿是永远不变的,那就是每天都要汲取科学知识……