我有一位风趣幽默的闫老师,她长着一张瓜子脸,脸上还戴着一副眼镜,一头时髦的短发。她给我们上的每一节课都非常活跃和充实,让我佩服得五体投地。记得有一次,我早上忘记带书法考级复印卷了,闫老师说中午带我去复印,在第两节课之后,闫老师让司鼎川带我去。我很纳闷:想不明白,怎么老师又突然改变主意了呢?
中午,我和司鼎川拿着一元钱高兴的屁颠屁颠地跑出去,先把证书复印完,还剩七毛钱准备回去。这时,司鼎川说:“咱们去小卖部买点吃的东西吧!”刚开始我不同意,因为老师不让在学校门口买东西吃,那些都是垃圾食品,不能吃。我以前买的时候被老师抓住过一次,已经被批评过了。但是他的嘴巴像是抹了香油似的,油嘴滑舌。最终我还是没有经得住他的诱惑。他进去买,我在外面放哨。突然一个熟悉的身影不知从哪里冒了出来,站在我的身后,叫了我一声,吓得我魂飞魄散!当时我呆若木鸡,就像是白骨精遇上了孙悟空,原形毕露,恨不得立刻变成一只小蚂蚁找个地缝钻进去。结果我们俩灰溜溜地上楼了。在上楼的时候,我突然想起来了老师改变主意的目的。
我的闫老师真是诸葛亮用兵神机妙算。怎么样?你佩服吧!