我敬佩的爷爷作文
在我们的小区门口,有一个修自行车的哑巴爷爷。夏天,他顶着炎热;冬天,他冒着寒风,一刻也不停地修车。
那是一个凉风飕飕的夜晚,爸爸妈妈不在家,我做完了作业,便悠闲地拿起了遥控器,打开了电视。正当我看得津津有味时,一阵急促又响亮的敲门声在我耳边回荡。我怀着紧张又疑惑的心情小心翼翼地打开了门。
天啊,这不就是哑巴爷爷吗?瞧他的穿着,一件单薄的衬衫,外套着一件又破又脏的外套。一条在风中飞舞的长裤包着他细长的腿,一头所剩无几的银发写满了岁月的沧桑。额头上也刻满了深深的皱纹。他一边“啊,啊,啊……·”地叫,一边用手不停地比划。我被弄得一头雾水。我越是不懂,他的声音就越大也越着急。在这夜深人静的夜里,我想到了狼外婆让小红帽开门的情景,心里好怕好怕。于是便说了声“不知道”,砰地一声关上了门。
晚上,爸爸妈妈回来了,我还没有来得及说这件事情,爸爸就着急的说:“糟了,我的自行车还在修车店呢!”于是我们披上大衣,冲进了雨帘中。在小区门口的不远处,微弱可见的灯光仍然亮着,我们冲到那里。在冷风和冰雨中,哑巴爷爷早已收拾停当,只有爸爸的自行车还在那里,他则蜷缩在角落里冻得瑟瑟发抖。见爸爸来了,他微微一笑,拿出了车钥匙……
顿时,我心中涌出一股暖流,爷爷的形象突然高大了。爷爷,我敬佩你!