我敬佩的外公作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。其实我最敬佩的一个人是外公。我的外公不仅爱读书,还很勤俭节约。
我的外公有着粗粗的倒八字眉,大大的眼睛,高耸的鼻子和一张小小的嘴巴,长得非常秀气。
我的外公很爱读书,有一次,我去外公的书房。哇!书房里有好多书啊!一、二、三……一共有五大柜子书,我总是半信半疑地问外公:“这里的书您都看完了吗?”外公说:“看完了!”
这么多书,每个柜子里都约有200本书,可外公还竟然都看完了!不仅如此,外公他自己读书,还让我也跟着读书,渐渐的,我也喜欢上了读书。
我的外公很知道节约。外公不仅很节约,而且以身作则,要求我也节约,慢慢地我也变得比较节约了,洗菜水可以冲厕所,浇花;走出屋子时要及时关灯;要节约用纸……等等等等。
去年,外公生病了,在医院做了大手术,手术后外公身体非常虚弱,不仅体重减轻了十五公斤,而且出院时连路都走不成,但外公每日都坚持锻炼,与病魔顽强的斗争。医生说过,外公至少要一年才能完全康复,而且期间必须坚持锻炼,但是外公在医生的指导下还加倍锻炼,不到半年就完全康复了,现在精神很好。我认为,外公这种精神很值得我敬佩。
在我们身边,有很多值得敬佩的人,只要你留心观察,细心感受,就会发现他们。