我敬佩的朋友作文
每个人都有自己敬佩的人,而我敬佩的人是一位交警叔叔。
这位交警叔叔高高的个子,有一双炯炯有神的大眼睛和健壮有力的四肢。
每天早上上学我都要经过北京路,每天都能看见交警叔叔,他总是站在那打着手势指挥车辆,因为我们北二小有很多学生要经过北京路,为了让我们安全地过马路,他指挥车辆这边停那边走;那边停,这边走。来往的车辆在他的指挥下井然有序。有时,有的司机因为有急事,车开得非常快,他会提醒司机朋友,慢点开车,注意安全。遇到从岔路开出来的,他总是劝导司机朋友按照规则行驶。
交警叔叔无论风雨交加,还是炎炎夏日,他们都会上岗做好自己的工作,保护人民的安全,我真敬佩他。
我们今天的生活正是拥有了这样一个个好的交警叔叔,我们的生活才会更加幸福安康。