我最思念的人作文
我的表哥是我最为思念的人。
还记得几年前的寒假,表哥在我家小住,我们一起联机玩游戏、一起吃美味、一起下五子棋、一起拍小视频、一起玩游戏卡片、一起睡觉、一起上公园……我还记得我教他吹葫芦丝时的乐趣。
那是一个午后,天气又冷又干燥,不想做什么事只想睡觉。我为了提升气氛,就准备吹一会儿葫芦丝。而表哥呢,就在一边认真倾听。一曲终了,表哥已被这种乐器吸引住了,像一块牛皮糖一样粘着我,求我教他吹葫芦丝,我被他缠的不耐烦了,只好教他。
我找出一支我已不用的葫芦丝,开始教他。可是,这个比我还大几岁的学生根本不是吹乐器的料。我吹“do”,他吹了一个叫不上来的音,我吹“la”,他吹了一个“xi”。我吹了一支小曲子,他就开始吹令人啼笑皆非的“逗蛇曲”。我吹了一支比较难的曲子,他就开始东摇西晃地吹《疯子第一乱吹独奏曲》!那声音,世上没有什么能比它再难听了!
吹完了《疯子第一乱吹独奏曲》,他开始魔性地大笑,我称之为“疯子狂笑歌”!他笑得眼睛眯成了一条缝,嘴咧得大大的,露出两颗虎牙。
这都成为过去。哥哥两年前去郑州上学,一年也不回来一次,我十分想念他。空闲时间,我总是会想起和他在一起时的趣事。