我最思念的人作文
金秋十月,丹桂飘香,中秋节悄然来临。这是家人们相聚的日子,傍晚天空微微泛黄,我们不约而同地来到奶奶家,一进门,挂在墙上的那张黑白相片,又让我陷入了回忆中……
记得那回,爷爷第一次带我上街。那时我还小,想买玩具,每天在爷爷耳边,像只小蜜蜂喋喋不休。爷爷拿我没办法只好同意,路途遥远,年迈的他走一段路都要停一会儿。可他怕我摔跤,总会用那双大手牵住我,那双大手虽然有些粗糙,却是那样温暖,让我有了安全感。到了街上,我选了最心爱的玩具,那是一个精致的小娃娃,爷爷付钱时从衣服内侧的口袋拿出一个烟盒,手一直抖个不停,慢慢地从烟盒里面拿出纸巾包裹好的钱。爷爷递过玩具,像新月一般的眼里充满了对我的关爱,我开心地转个不停。爷爷笑着说:“小心点,小心点。”我瞧瞧自己心爱的玩具,脸像高粱一样涨红了。
望着窗外那皎洁明亮的大月亮,忽然,月亮上出现了一个人影。那是爷爷吗?他在天上看着我们、守护着我们吗?“爷爷,是我呀!你过得好吗?”我喊得特别大声,希望住在月亮上的爷爷能听见,圆圆的月亮上渐渐的浮现出爷爷的脸。泪眼模糊中,似乎爷爷就在身边,一直未曾离开。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当念起这首诗,我便更加思念爷爷。爷爷,你看到了吗?你送我的玩具,我至今都珍藏着,每当我看到它,就止不住地思念您,您是我此生永恒不变的“风景”。