古人云:学了就用处处行,光学不用等于零。这不,在学过“读报和剪报”之后,老师就让我们自己制作一份剪报,并把“展览期”定在下星期三下午。
为此,在不到一个多星期的时间里,我花了许多时间和精力,剪报中的每个版面和图片都是我花的心血!
时间一眨眼就过去,开始展览了!是一组一组欣赏展览的,许多人都在我的面前停下了脚步来看我的剪报,我的心里像灌了蜜一样,甜滋滋的。
该我们欣赏了,我看了许多人的,每个人都有每个人的特色,每个人的亮点,各种各样的剪报让人目不暇接,赞叹不已。
在我看的众多的剪报之后,令我印象最深的就是李胡月的了,她做的剪报页数最多,内容最丰富,做的最精美,最吸引人的眼球。
这时,在我的心里各个奖的得主都已经产生:朱倩——“最佳创意奖”,李倩芸——“持之以恒奖”,李胡月——“最佳精美奖”……当然了,有奖当然就有奖品了,进过我的深思熟虑,我认为,对他们的认可和鼓励是最有意义的,所以,奖品就算是我对他们的赞许吧!
但是我想无论做的好还是不好,享受过程是最重要的,不能一味地追求结果,不然,就改变了老师让我们做剪报的真正意义。即使最终结果不好,也不能说算努力全白费了,因为我们在剪报的过程中无形地丰富了我们的知识,开阔了我们的眼界,锻炼了我们的动手能力,让我们了解了这个大千世界。
妙趣横生的剪报活动,开阔了我们眼界,了解了国家大事,真是受益匪浅!