我的课余生活丰富多彩,我喜欢唱歌,跳舞,玩电脑,花花,做手工……但是我最喜欢的还是看书了。
小的时候,在我的睡觉的时候,爸爸妈妈经常给我讲故事。慢慢地我学会自己一个人拿着书看,认识了很多的字。在家里的时候,我也总是一个人在书房里看着书,沉浸在书的世界里,在书的世界里,我自由自在的在遨游着,学到了很多的知识,就这样,我也喜欢上了看书,对那一本本书爱不释手。
记得有一次,那是星期天的一个早晨,我由于起的早,就在书房里拿起一本书来看,用来打发时间,那本书叫做《笑猫日记》。《笑猫日记》这本书主要讲的是一只会笑的猫的故事。我捧着这本书津津有味地看了起来,看来一会就觉得这本书很是有趣,有很有意义。笑猫和拖拖,乌龟去麻花儿家做客,结果小猫掉进了河里,最后被麻花儿给救了下来。我就这样看着,足足看了半个小时左右都还觉得不过瘾。这时妈妈走到门口,对我说道:"吃饭了."我看着书,对妈妈说了声:“知道了知道了,我马上就来。”然后,妈妈就走了,我就又静静地看起书来,我仿佛进入了故事当中:"哎呀,又掉下去了。’‘我说道。妈妈听到了,以为我出了什么事,连忙跑到我的房间里来,急切的问我:怎么了,宝贝儿,出了什么事?“我看到妈妈,脸红的说;”没事,是我看书太投入了。’‘妈妈听了,就说:’‘你看书不要看的太投入了,真是的,吓了我一跳,你快点去吃饭,菜的哦要冷了,你在不去吃饭的华,以后就不给你吃了。’‘听到妈妈这番话,我心下一紧,不给我看书,那可是要了我的命啊!于是,我只好抛下心爱的书,去吃饭了。因为还没有看完了那本书,很想知道下面的情节的我,急切的吃丸饭,就又回书房去看《笑猫日记》了。后来,我终于看完了那本书。
现在,我现在渐渐地长大了,我看过的书也越来越多,我聚的我还要再看更多的书,这样也就有能得到很多的知识了!