“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”每当我听见这首歌的时候,我就会想到旧社会的那些报童。他们因为没有钱,所以要出来卖报纸。如果不卖报纸,他们就会饿死。
今天,我也当了一次报童,这次我们当报童是为了体检生活。当老师把报纸发在我的手上的时候,我非常紧张,但是,我还是对自己说:“加油,别害怕。”然后我们就下楼了,我只听见同学们喊:“卖报纸了——”顿时,有一位叔叔说:“我要买一份报纸。”于是,有一名同学走了过去,拿了一份报纸给叔叔,叔叔就拿额一元钱给他。,我看见了,心里更紧张。走了一会儿,又有一位叔叔要买报纸,我就飞快的跑过去,拿了一份报纸给叔叔,叔叔拿了一元钱给我。我又卖给了我的公公和我家店里面的阿姨。我数了一下,一共卖了三份报纸,剩下的两份,我怎么卖也卖不出去,最后我仍然剩下两份报纸。
现在我知道了钱是不好挣得,所以我们一定不要乱花父母的钱。