有人喜欢出於泥而不染的荷花,有人喜欢十里飘香的桂花,也有人喜欢高贵端庄的牡丹花,而我却忠爱那在寒冬中傲然挺立的腊梅花。
腊梅不在细雨蒙蒙的春天开放,不在的烈日炎炎的夏天绽放笑容,也不在树叶飘落的秋天展现你那迷人的模样,却在寒风刺骨的冬天绽放你的美丽。
那年冬天,我身穿厚厚的棉袄,脖上围着围巾,但感觉还是很冷,所以我决定要到楼下花园走走。
突然,眼前一亮,啊!一棵腊梅。
它那美丽的身躯,在白皑皑的雪中,显得更加楚楚动人。
第二天,我又下楼去看那株腊梅花,天哪!这株腊梅已被厚厚的积雪压弯,可它却依然傲然的挺立在皑皑白雪中。
唯有那美丽高洁,凌霜傲雪的腊梅毅立在寒冬腊月,而这,恰恰是在春天里开得姹紫嫣红、争奇斗艳的花儿所缺乏的。这就是我最忠爱的腊梅!