灾区的小朋友作文
灾区的小朋友:
你们好!
我是与你们相隔千里之远的,就读清流**校中心小学五年级一班的一名学生,虽然我们素不相识,但是通过电视,我知道了你们那里发生了7。0级的大地震。我很担心你们,你们在地震中失去了亲人,失去了家园……谁能忍受失去家园的悲伤?谁又能忍受失去亲人的悲痛?
在地震发生前,也许你们正在吃妈妈做的可口的饭菜;也许你们正在聚精会神的上课;也许你们正在和小伙伴们尽情的玩耍。但是这一切都被无情的大地震破坏了,大地震让你失去了亲人,失去了老师,失去了同学,失去了朋友……你们必须振作起来,跟死神作斗争,然希望降临。所以你们要坚强,要坚强地活下去,要勇敢地活下去,带着父母的希望活下去。你们不是一个人在跟死神作斗争,中国人民甚至全中国人民都在帮助你,你们不要被困难打倒,要挺起胸膛,迈着坚定的步伐,勇敢的向前走!我相信只要用爱,有生命,就会有奇迹!你们要在废墟中重建家园!