亲爱的彬彬:
你好!我是来自浙江省杭州市杭师大东城小学504班的男生郑哲瀚,很高兴能与你以这样的方式见面,我的兴趣爱好很广泛,例如编程、乒乓球、看书、旅游等等。
虽然我们素不相识,但我却在电视上多次看到你们的身影:天刚刚蒙蒙亮,空气中还到处飘着一股股寒气,朔风似一只怪兽一般狂卷着枯草,你们却早已背上书包,踏上了这崎岖的通往学校的山路。当你们到达学校,头上已经铺上了白色的“地毯”,手都冻成了红通通的“胡萝卜”,每当想到这样的场景,我的心中就会泛起一丝丝伤感。若与你们相比,我的处境与你们简直天差地别,可以说是太幸福了,正是这样的对比,才能够让我时时铭记,要牢记幸福生活的来之不易,好好学*,认真生活。
想来你应该对我的家乡比较感兴趣,那我就跟你简单地介绍一下。我的家乡是“上有天堂,下有苏杭”之一的浙江省杭州市。踏上这块土地,就仿佛真的进入人间天堂。这里不仅风景优美,而且物产丰富,最有名的景点我想你可能听说过,就是名扬天下的西子湖:苏轼的诗歌里讲到的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖。这儿四面群山环抱,湖边杨柳依依,当清晨第一缕明媚的阳光射向湖面,就仿佛给湖面撒上了一层薄薄的金粉,闪烁着耀眼的光芒。湖边一年四季都是人山人海,鸟语花香,到处充满着生机。倘若你沿着湖边漫步一圈,你一定会被各色不同的景致所折服:嫩芽冒出的柳树、水中嬉戏的小鸳鸯、湖中蜻蜓驻足的粉荷,白雪皑皑的断桥……每一步、每一季,都有西湖独特的风景,美轮美奂,令人沉醉。
如果你逛累了,可以到西湖边著名的杭州小吃店——知味观一饱口福。坐在湖边的椅子上,嘬一口小笼包里的油汁,嚼一嚼香喷喷的桂花糯米糕,再抿上一口当季的龙井茶,那真是十分惬意,十分心旷神怡。
讲再多,都不及你来一趟杭州能够体会得多。真希望有一天你能够走出大山,与我在杭州相聚。我还是小学生,没有经济来源,但我会将做家务赚到的钱存起来,一并寄给你。虽然这是一个微不足道的数字,但这确实是我一份心意。希望彬彬好好学*,考上杭州的大学,让我们一起努力,做一个有用的人!
与你共勉!祝你身体健康,友谊常青!