我的小朋友作文
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
虽然我们分隔两地,虽然我们素不相识,虽然我们不曾谋面。但是,灾区的小朋友们,我却有千言万语想向你们诉说……
首先,我向你们表示崇高的敬意。在这场突如其来的大灾难中,霎时间,无数的房屋陆续地倒塌。远在他乡的我们,不曾经历过这一巨大的劫难,然而却能体会到老天的无情、你们的悲惨。但是,你们的表现却是那样令人吃惊,那样令人敬佩。在电视中,一个刚被***在废墟中救出来的这个小男孩向***叔叔敬了个队礼,从中我感受到了感恩;在电视中,一个在灾难中失去父母的男孩,在灾难过后,能摆脱悲伤与痛苦,再次回到快乐的童年里,从中我感受到了坚强与乐观!
其次,我要向你们表示深深的感激。与你们的童年来相比,我们的童年是那样的幸福美好。因为我们不曾经历过巨大的灾难,不曾经历过像你们那样的生离死别。我们每一天都健康快乐地生活在父母的怀抱之中,生活在温室之中;我们每一天都能回到学校,在明亮的教室里汲取知识,放学后又能与伙伴们一起嬉戏、玩耍。相比之下,我们如今的生活就是天堂,我们都应当好好珍惜。
地震为你们带来了巨大的灾难、损失,夺走了你们的亲人,但永远也夺不走我们来自五湖四海的人们对你们的关爱。“天灾无情人有情”。愿你们都能在各界人士的关爱之下茁壮成长,愿你们能再次拥有幸福与快乐的生活!
祝:
身体健康!