我的好老师作文1000字
几米,是一个有个性,会画画,会写点东西的天蝎座男人,这是我最初对他的理解。
一、没有谁的幸福值得羡慕
第一次知道几米,是因为他说的一句话,“一个人总是仰望和羡慕别人幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福常常在别人的眼里。”我静静地思考着,是啊,每个人都是幸福的不是吗?在生活中,我们总是不自觉地或是自觉地去羡慕别人的幸福。在我们的身边这种例子很多,就拿学霸和学渣来说吧,学渣总羡慕学霸成绩好,永远是佼佼者,老师的宠儿,家长的面子,同学的榜样,享受着胜利者的光环,却不知学霸有多羡慕学渣的自由,潇洒,无虑,不必为成绩下降担心,不用每天熬夜看书复*。我们在别人的眼中是幸福的,但我们却总是站在烦恼的角度去仰望自己的幸福。
那时还在为作文比赛失利而伤心颓丧的我一下子释怀了。我不是失败者,那么多参赛的人中我不一定是最好的却也不一定是最差的,我拥有参赛资格而还有大把人没法参赛,所以我即使在比赛失利了也依然是胜利者。几米就像是我的老师,告诉我“你很棒,你是幸福的,你是胜利者。”我的老师也这样告诉过我。
几米,那一刻我深深记住了他,这个让我在失望中振作起来的好老师。
二、属于自己的星空
“有个不爱说话的少女,认识了一个不爱说话的少年,他们都不是最快乐的孩子。有一天,他们逃离城市,翻山越岭,来到少女的爷爷曾经住过的山中小屋。在山里的夜晚,他们看到了最美丽的星空。后来,少女病了,而少年不知去向。后来,他们带着心中的遗憾独自长大**,却仍未见面……”
《星空》,几米说,这本书是献给所有无法与世界沟通的孩子。
城市的生活节奏太快也太虚无缥缈,那些未长大的心灵还不适合这个灯红酒绿的世界;生活中每个家庭里都存在着大大小小的矛盾,许多孩子在父母的影响下变得越来越孤僻,觉得自己孤单没法与这个世界沟通。而偏偏男孩和女孩相遇了,没有过多的语言交流但心却已是相容。因为男孩,女孩找到了面对生活的崭新态度,找到了****烦恼的勇气;因为女孩,男孩变得不再孤单,他得到了可以倾听的对象。他们彼此之间给了对方莫大的鼓励与关怀,他们手牵着手,不畏困难的寻找自己心底的灯塔。最灿烂又最寂寞的星空见证了他们的心,而以后,也许再也没有机会再见到。最后陪伴他们的,也只有回忆中的星空而已。
“他们真的不会相遇了吗?”我问。
几米说:“有阴影的地方必定有光,。”
几米的画总给看他画的人留有一个出口,每个人能从这个出口看到不同的东西。
三、因为几米
几米,我的好老师,温暖的治愈了我受伤的心灵;几米,我的好老师,他说孤单时,仍要守护你心中的思念;几米,我的好老师,告诉我找到属于自己的星空,仰望自己的那一片最美丽的星空。