我的好老师作文700字
时光的轴碾过记忆的沙,留下一路菁华。过去的事散在风中,我们活在当下、、、、、、
人这一生中,除了父母,最重要的人莫过于老师了,是她教会我们认字、读书。她像蜡烛一样,用生命点燃指引我们前行的灯,却不求回报。在我的记忆里,有两位老师给我留下了很深的印象。第一位老师是我小学时的班主任,她是一名语文老师,说是一名老师,实则更像我们的母亲。她白白的皮肤,小小的眼睛中总荡漾着温柔,不高的个子却足够撑起我们的天空。她留着一头卷发,调皮的像一个大孩子,总是能和我们打成一片。夏天领着我们跳大绳,冬天领着我们打雪仗,无论哪一个季节中,总是回荡着我们的笑声。记得有一次我参加作文竞赛,在考试前,我焦急的走来走去,无法安抚自己的情绪,这时老师走过来对我说,“别怕,就当做这是一次普通的作文测试,发挥出最好的自己就好了。”听后,我安稳下来比赛,终于不负众望,得了一等奖。她就像一朵花,一朵安静的勿忘我,开在我生命的原野上。
另外一位老师是我初中时期的班主任,同样也是一名语文老师。这位老师像一本书,她总能带给你最新鲜的话题与最经典的知识。她阅历很深,无论是书本上的知识还是做人的道理都给我们讲的头头是道,她总是敞开胸怀,从不吝啬于将她毕生所学授予我们。小学时,老师们总说初中的老师很凶,所以刚开学时,我战战兢兢的,甚至都不敢望着老师的眼睛。后来,听老师讲第一节课时,我才发现这位老师如此温柔,嗓音如一颗石子落入池塘般清脆动听,慢慢的,恐惧化散了,换作对老师的倾慕之情。她也像一朵花,像一朵蔷薇,优雅地绽放在无我无他之地。
我很庆幸,在我人生中这么重要的阶段遇到了两位这么好的老师。我只想汲取一滴水,老师却给我整片海洋,我只想采一朵玫瑰,老师却给了我整片花园我只想摘一片枫叶,老师却给了我整片森林。
时光飘散、时光零落、时光流逝,时光飞转。花开又花落,真情永不败。