课余生活作文500字 我的课余生活
小朋友,你最喜欢的课余生活是美美地听音乐,是静静地看书,还是愉快地玩耍?
我是喜欢养小兔,我家的小兔可有趣了!只要一有空,我就去看它,和它一起玩耍。它累的时候,我就摸它的头,它就会非常开心。有一次,我想试试它的能力。于是,我就把食物拿了出来,看它能不能吃到。我猜它吃不到一定非常着急,果然如我所料。它急得乱跳起来,用舌头也吃不到,真像一个小丑。忽然,它手脚乱刨,我看它这样子笑得肚子都痛了。它好像在说:“求求你了主人,让我吃一点吧!”最后,我看它表现不错,就给它食物当奖励。
养动物能让我们知道动物的心情,也能给自己带来不少快乐!我的课余生活就是这样,你的呢?愿意和我说说吗?
愉快的课余生活
小朋友,你最喜欢的课余生活是什么呢?是在操场上踢足球,是静静地看书,还是做各种各样的手工呢?我最喜欢的要算做点心了!
暑假里,我经常到阿姨家做点心。我最喜欢的点心是蛋糕,阿姨就教我做。
首先,把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,把牛奶倒入蛋黄中打出泡来。然后,把发酵粉拌入蛋清中,用搅拌器打均匀。搅拌的时候,发出呜啦呜啦的声响,我感觉非常好玩!接着,我迫不及待地把蛋糕放入烤箱。蛋糕烤好了,我轻轻地从烤箱里把蛋糕拿出来。现在该涂奶油了,我一点一点地把奶油涂在蛋糕的身上。最后,我又把蛋糕打扮了一下,还放了几颗樱桃在上面。我做的蛋糕好像一只小刺猬,非常漂亮!这是我第一次做蛋糕,所以很有成就感。
我还做过小饼干、奶茶和披萨饼,做点心能让我的手更巧。每当我吃着自己做的点心时,心里乐开了花!