我真棒周记300字
我是一个能说会道,酷爱读书的女孩,最令我骄傲的是我学会了包饺子。
那是暑假里的一天,妈妈正在厨房里包饺子,看着一个个漂亮的“小耳朵”在妈妈灵巧的手上诞生了,我觉得包饺子是一件非常有意思的事情。虽然以前总是妈妈负责包饺子,我负责吃饺子,但是我觉得包饺子应该很简单,只要擀好皮,放上饺馅一卷一捏就行了。
我洗干净手,拿了一个面团,揉成圆形,又用擀面杖擀出一个也不圆,也不方的饺子皮。我夹了些馅料放在皮里,然后一卷,使劲地把口一捏,没想到这边捏好了那边又开了,那边捏好这边又开。我急了,使出吃奶的劲一捏,这次用的力气太大了,饺子皮都被我捏破。我看了有点泄气,心想:“真是吃饺子容易包饺子难啊!”我索性抛开擀面杖不学了。
妈妈见了说:“怎么了?”这么快就打退堂鼓了?我的脸刷的一下红了,心里暗暗决定:不包好饺子我就不叫李润凯!于是我仔细地观看妈妈包饺子,发现妈妈擀皮时会在面皮上撒一点儿干面粉,于是我又拿了一个面团,用擀面杖轻轻地,慢慢地擀,擀一会儿撒一点儿干面粉,擀一会儿翻一个身,终于,一个圆圆的饺皮擀好了。我先放了一点饺馅在饺皮里,再把两边轻轻对折,然后开使捏边儿,边儿十分难捏,怎么也捏不住,我就像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,就在这时,妈妈端来一碗水,亲切地对我说:“饺子皮合不上,可以先在饺皮的边上涂一丁点清水,这样就可以合上了。”我听了妈妈的话,用手指在皮的边上涂了一点水,用力一捏,哈,皮合上了!我看了看自己包的饺子,又看了看妈妈包的饺子,虽然样子还差一大截,但它必竟是我包的第一个饺子,看着我包的饺子,我心里乐开了花。
我克服了困难,学会了包饺子,我真棒!