我真棒作文600字
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面”每当我想起这首歌,仿佛又回到了小学那快乐的时光。还有那件事
早晨,太阳红红的,朗朗的读书声让人感到惬意。主任突然进来,手里握着一份稿子对新来的老师说:“今天是开学的第一天,必须要演讲,这个演讲稿就交给你们班了。”说着将稿子给了老师。老师看了看稿子,又看了看同学们,我索性用书挡住了脸。但为了给新老师留下好的印象,我还是慢慢地露出了脸。因为在全校师生面前,我会紧张地一个字都读不出来,所以我才不要演讲呢?还好这个老师是新来的还不认识我们,也没必要紧张。
“第二排,第三个女生。”我看看第二排,第三个女生不就是我吗?顿时我感到天昏地暗,不会这么巧吧?老师走过来笑着我对说:“你来试试吧!”说着将稿子递给我,哎,为了给新老师留下好的印象,我只得硬着头皮上阵了。我一遍又一遍地读着稿子,可“紧张”像跟我作对似的,使我一遍一遍读不通。
“丁零零”下课铃响了,所有的同学到一楼集合。六个年级在升旗台下庄严肃立。“第一项:升**,奏**;第二项:**下演讲。”主持人说道。我紧张极了,握着手中的稿子上了台,看到好友投来一个鼓励的眼神,我不再那么紧张了,开始朗读:“尊敬的老师,亲爱的朋友们:欢快地暑假过去了,我们迎来了新的学期”念着念着,“紧张”被抛到九霄云外去了,我的眉头舒展开了。演讲完毕后,我深深鞠了个躬,台下响起了雷鸣般的掌声,我笑了,看到好友向我竖起了大拇指。
这件事令我难以忘怀,那一次演讲,我真的很棒!