我眼中的清洁工作文
我正在暖暖的被窝里睡觉,一阵“刷刷刷”地声音闯进了我的美梦。我迷迷糊糊地看了看表,才3点多钟。我又走到窗边一看,是那位清洁工。
清洁工每天不能睡好觉,到了1点多钟,就起来扫地。不管是春、夏、秋、冬,还是风、雪、雨、露,都要不分日夜地打扫整条街。
望着清洁工那瘦小的身子,我似乎看到了她心里的世界,美丽的转盘、宽大的心连心广场、雄伟的会展中心……没有一点废纸,到处是青草、绿地,蝴蝶在花丛中飞舞,池塘里的小鱼、小虾、小青蛙正张着嘴巴等待着人们的面包,小鸟在像蓝宝石一样的天空中快活地飞翔,还有极少的高楼大厦……一切都有农村感。
清洁工慢慢地走远了,只留下了一串串脚印。但“保护环境,人人有责”8个字却在我的耳边回荡着……