我当清洁工作文
清洁工是个辛苦的工作,大家都会看不起,但我觉得他们很辛苦,值得学*。
每次上学都会看到清洁工认真打扫。他穿着普通的衣服,脸上有无数的皱纹。
在一个炎热的夏天,清洁工戴着一顶破旧的帽子,沿着路边清扫垃圾。她推着垃圾车,看到路边有些散落的树叶,一手拿着扫帚,一手拿着垃圾桶。扫帚一扫,垃圾桶一捡,树叶就消失得无影无踪。有些垃圾总是粘在地上,清洁工不能用扫帚扫,所以他们必须用手把垃圾拉出来。角落里有一些垃圾,又脏又臭,上面有几只苍蝇在飞。就是连动物都不敢靠*,所以可以避开。更别提那个人了。但是清洁工没办法。打扫卫生是他们的任务。于是他们拿着扫帚慢慢向前走,用手捡起来扔进垃圾车。有时候汗流浃背,不喝水,就用手摸。
啊!真佩服清洁工!他们不怕苦不怕脏,他们用汗水换来了城市的干净清新。我要向他们学*!他们真是城里的美容师!