我最尊敬的人清洁工作文
每个人都尊重过人,有人尊重警察,有人尊重消防员,我最尊重清洁工。
鸟儿在早上啁啾。我走到阳台,看到一个清洁工在打扫。他戴着一把又长又大的扫帚,穿着橙色的衣服,脸上戴着面具。我看到他低着头,在清理地上的树叶、塑料袋等垃圾,不放过每一个角落。我不禁感叹:“这么早就开始工作,真是尽职尽责。”
夏天的早晨很热,家家户户都在吹空调,而清洁工在这个炎热的夏天里在扫地。他们的头上有很多汗水,让他们的衣服湿透了,但他们仍然坚持自己的岗位。有时候你会看到这些清洁工蹲在路边吃盒饭。因为工作原因,只能在路边随便吃,因为要随时保持城市清洁。每当有垃圾和脏东西,就会出现。他们从早到晚扫荡,没时间吃晚饭,就一个馒头。他们一天可能只睡几个小时。
一个小清洁工,每天早起打扫路边的垃圾,带来了一个美丽整洁的城市。你有没有注意到,不管是寒冷还是炎热的夏天,只要路上有这些挥舞着扫帚的清洁工,路面就会变得一尘不染。“城市美容师”是他们最好的称号。
亲爱的清洁工,你值得我尊敬。你为城市的美丽献出了你的力量。你不怕吃苦,不怕疲劳,总是默默无闻的努力。希望你清除垃圾的时候,总会有大树为你遮挡阳光。