每个人都有尊敬的人,有的人尊敬警察,有的人尊敬消防员,而我呢,最尊敬清洁工。
清晨小鸟吱吱喳喳的叫着,我走去阳台看见了一位清洁工在打扫卫生,他手里拿着一把又长又大的扫把,身穿橘橙色的衣服,脸上戴着一副口罩。只见他低着头,打扫着地上的树叶、塑料袋等垃圾,每一个角落都不放过。我不禁感叹道:“这么早就开始工作了,真是尽职尽责。”
夏天的早晨特别炎热,家家户户都吹着空调,而清洁工们却在这炎热的夏天扫着道路,他们的头上有着好多汗珠,汗水让他们的衣服都湿透了,但他们却仍然坚守在自己的岗位上。有时候你会看到这些清洁工蹲坐在路旁吃着盒饭的场景,他们由于工作的关系,只能在路边随便吃点,因为他们要随时保持城市的卫生,无论什么时候,哪里有垃圾,哪里脏了,哪里就会出现他们的身影。他们从早上一直扫到晚上,晚饭都没有时间吃,只是吃一个馒头。他们每天有可能只睡几个小时。
一个小小的清洁员,每天起早贪黑地打扫着路边的垃圾,换来了一个美丽整洁的城市。你可曾注意过,无论严寒还是酷暑,只要有这些清洁工人在马路上挥舞着扫帚,路面就会变得一尘不染。“城市美容师”是他们当之无愧的最佳称号。
亲爱的清洁工,你们值得我去尊敬,你们为了城市的美丽而奉献自己的力量,不怕苦,不怕累,总是默默无闻地努力着,愿你们清除垃圾时,总有大树为你们遮挡阳光。