我敬佩的清洁工作文
在中华这片无边的夜空,无数颗星星熠熠生辉,点缀得它万分璀璨。在这里让我敬佩的人有许多,但是让我最敬佩的人,还是那位无私奉献的清洁工。
而有这么一位清洁工,他的个子很高,高高的鼻梁,一头灰发,长着一双小小的眼睛,看上去让人感觉十分慈祥。有一次,我独自从学校往家走,半路上我看见了那位清洁工。那是个烈日炎炎的夏日,知了不停地叫个没完,让人感觉有一种莫名的烦躁缠绕在心间。而他,在阳光当头照的这天扫着地,身上还穿着红黄色的工作服,戴着蓝色的口罩,汗如雨下。他刚扫完一堆垃圾,正好一辆汽车飞速驶过,“沙”的一下,垃圾全部飞散了。但是他并没有任何抱怨。一只手拿起扫把,疯狂地在地上扫了起来。一眨眼,满地的垃圾立刻消失得无影无踪,他摘下口罩,肮脏的脸上露出了开心的笑容。
父母、老师固然值得敬佩,但是那些默默奉献没有怨言的清洁工们更加值得我们尊重与敬佩。