我当清洁工作文
大家都知道蚂蚁是世界上赫赫有名的清洁工了吧。我们吃剩下的食物大部分都是蚂蚁帮我们解决掉的。
记得好像是中秋节的那一天吧,我感冒了,垂头丧气地趴在桌椅上,手里拿着月饼,吃完月饼,看见地上有一些月饼渣,本来想用扫把来扫一下的。我刚回屋拿扫把拿扫把走出来,谁知,一个接着一个披着黑色“清洁工作服”的小家伙——蚂蚁出动了,他们可不希望我用扫把把它们的美食给扫掉了。
紧接着,十只,二十只,三十只……蚂蚁们纷纷跑来搬运粮食。我用一根小木棒轻轻地动了动饼渣,几只蚂蚁对我看了看,仿佛在说:“我才不怕你呢,别影响我们干活呀。”我看着这些可爱的小家伙,再也不忍心再碰它们第二次,害怕伤害到它们。
大约过了半个小时,掉在地上的月饼渣被“清洁工”给清洁干净了。
难道蚂蚁这样不求回报地为人们服务不是很好的品质吗?是的,我们每一个人都要向蚂蚁学*,我们要为人民服务!