我第一次坐飞机作文
7月28号我们村组织去旅游,听说这一次还要坐飞机,我就央求爸爸妈妈带我一起去,爸爸说既然放假了那就带你一起去吧!
第二天我就和妈妈收拾要带的衣服和零食,下午我们就坐旅游派的大巴车上路了。你知道我们是坐什么去的吗?告诉你吧,我们来回都坐飞机呢!自从前几天爸爸把带我坐飞机去旅游的消息告诉我之后,我晚上天天睡不着觉,你不知道,我是多想坐飞机!每当看到天空有飞机飞过,我禁不住在想:飞机到底有多大?飞机是怎样飞上天空的?坐进去会是什么样的感觉?天空的白云到底什么样?今天,这一切的问题,都会被我找到答案。
旅游公司安排大巴车送我们去飞机场,车还没到,我的心早已飞到了飞机场。一下车,我迫不及待地寻找着飞机,哇!果然有好多飞机停在飞机场上,在阳光的照耀下,他们一个个显得那么高大和威武,有白色和蓝色的,有白色和红色的,简直太酷了,我好想现在就坐上去。过了一会儿,我们每个人拿到了自己的飞机登机牌,先进行安检,在电影里看到上飞机时什么危险的东西都不让带,原来这是真的,安检的时候,所有的打火机、小刀等危险物品不能带,所有的液体不能超过100毫升,还有“搜身”,好严格呀!爸爸的打火机也被摸收了。
顺利通过安检,我们登上了飞机,在登机口,迎接我们的漂亮的空姐和帅气的空哥,幸运的是,我的座位刚好挨着窗口,太好了,可以看外面的风景了!不一会儿,飞机开始起飞了,先是助跑,紧接着沿着一个向上的跑道狂奔,越来越快,突然猛地一下,我的头一晕,原来是飞机已经离开了地面,悬空了!我感觉到了飞机机身的向上倾斜,越飞越高,不一会儿,地上的楼房变成了小蜗牛,公路变成了窄窄的丝带,这时候,白云也来到了我身边,哇,天空的白云真的好白好干净啊,就像棉花糖,我真想吃一口尝尝什么滋味,我挥手给白云打招呼,白云仿佛也在欢迎我这位第一次到访的客人!
吃着空姐发给我的汉堡,我心里甭提多激动了!时间过得好快,大约两小时之后,我们到了兰州,飞机缓缓落下,我虽然下了飞机,可是,我的心还在天空飞呢......