第一次坐飞机作文
去年寒假,我从老家回北京时,和爸爸妈妈一起坐了一次飞机。
我当时非常高兴,因为这可是我第一次坐飞机啊!我高兴得一夜没睡好觉。第二天,我们坐车来到了桃仙机场。走进侯机大厅,啊!好壮观啊!售票厅办登机牌的人 都排满了队。我们接受安全检查便到指定地点等待登机。大约过了半个小时,传来请乘坐沈阳到北京J6110次航班的旅客登机。请乘坐沈阳到北京 J6110次航班的旅客登机。柔美的播音声。我和爸爸妈妈起身去登机,检完票,走过几个通往飞机入口的长廊,我们便上了飞机。飞机上的座位有三个一排的` 也有两个一排的,我们坐到座位上系好安全带等待飞机起飞。在飞机上,航空小姐给每个乘客发了几块口香糖和几袋烤鱼片。妈妈让我观察观察飞机到什么速度时才 起飞?不一会儿,飞机慢慢开到了正式跑道上。我的心紧张的砰砰跳。妈妈让我把口香糖嚼在嘴里。我不明白为什么要这么做,妈妈告诉我,飞机在起飞时压力 很大会造成耳朵的不适,咀嚼会改善这种状况。快看,飞机开始加速了!我向窗外看去,飞机越飞越快,两边的树已经不能被清晰的分辨变成了一条白线。突 然,飞机头翘起来了,我们的飞机起飞了。坐飞机的感觉真好!飞机越升越高,升到一定高度后就笔直的前飞去。我们像是来到了云雾的世界,阳光很刺眼,但照耀 在云雾上非常漂亮,像金色的棉花糖。可惜,我没有太多的时间去欣赏美景,因为我们只用一个小时就到达了北京。
到了家,我仍在回味第一次坐飞机的感觉。那感觉真好!