第一次坐飞机作文
今日是我童年中最欢乐的一天——1月19日。因为在我脑海里最大的愿望最终实现了,那就是坐飞机。来到飞机场,我们先去办登机手续,然后到二楼候机处候机,过了二十分钟,广播提醒我们准备登机,我们提起东西排队,然后经过登机通道来到飞机的舱内。我望了一眼,便呆住了,原先飞机这么大,我数了数,飞机有26排,每排有4个座位,总共是104个座位。我按照登机票上头的提示找到了自己的座位,妈妈就坐在我旁边。过了一会儿,飞机的乘务员告诉我们,飞机即将起飞,请系好安全带。
我和妈妈立刻系好安全带,我迫不及待地想明白飞机到底是怎样飞起来的,飞机真的能够飞起来吗,飞机到底能够飞多高……,一连串的总是在我的脑海里转来转去。最终,飞机起飞了,飞机先是在跑道上头慢慢地滑行,过了一会儿便加快了速度,当飞机来到最终一条跑道的时候,飞机向前直冲,那声音犹如千万个马达同时启动一般,震得我的耳朵什么声音也听不见了。只见飞机冲了一会儿,机头向上翘起,整架飞机顿时冲上了蓝天,一种心跳的感觉涌现出来。不知不觉飞机已经有一千多米高了!在飞机的轰鸣下在婴儿的哭叫中,我慢慢的睡着了。
突然我被一阵剧痛惊醒了。原先因为外面气压太,里面气压太小把耳膜挤了进去。妈妈教了我一招——不停的张嘴闭嘴,我试着做了一下。这效果还真不错。
这次坐飞机还真收获了不少。