打开心灵的窗户作文
关闭着窗户,阳光就永远不会照进屋子,屋子便永远严寒。关闭着心灵的窗户,我们所渴望的便永远不会属于我们。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多的爱。因为爱就像阳光一样,只要有空隙便会洒落。爱不是天空中的云彩,也不是海底的珊瑚可望而不可及。只要你打开你那关闭已久的心灵窗户,母爱、父爱、友爱、亲情爱便一个一个争先恐后地往你的心里跳,让你小小的心因为有这些爱而变得暖和不已,同时天天你走过的地方也会沉浸在爱河当中,因为爱是相互依存的。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多朋友。因为大家会觉得你很真诚,不会矫揉造作,你站在大家面前,大家一眼就会把你看透,知道你心里在想什么,或者说是单纯的,没有任何坏心眼,这样的人,人际关系绝对很广,因为他们不管走到哪,哪里就会有朋友,所有人都愿意和这种真诚、不会让自己伤脑筋的人交朋友。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有更多的童真。因为你打开着心灵之窗,经常把心底的秘密拿出来晾晒,使它们不会发霉,不会长出一些不好的霉斑:忧伤,孤寂,抑郁,自闭。因为你的心总干爽爽的,所以你会喜欢一切美好的事物,你会变得很单纯,心里不会有任何恶毒的想法,很善良。你不会觉得活着好累,因为你很安闲,不会为一些不必要的事去紧皱眉头,你觉得每一天都好充实,好有意义。你永远都像一个小孩一样,想哭就哭,想笑就笑,从来都不必在乎任何人的想法。你,就是你,不可复制的你!
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多的快乐。爱尔兰作家萧伯纳说:“假如你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想。”而我说:“假如你有一些快乐,我有一些快乐,彼此交换,我们每个人就拥有了更多快乐。”假如你只是一味地孤芳自赏,那么你永远是井底的青蛙,永远看不到井口之外的快乐是如此庞大,永远不知道快乐只是跟着敞开心扉的人走。所以假如你不快乐了,那么就打开关闭心灵的窗户,等待快乐的降临吧!
开窗户,你会听见鸟儿的鸣叫,风儿的欢呼,你会感受到阳光照进房子的暖和与大自然的亲切香气。打开关闭心灵的窗户,你可以拥有许多意想不到的事物,你的心房也会因为有阳光的缘故,永远暖和、闪亮!