新年快到了,每户人家都忙着把家里打扫干净,过一个吉祥、喜庆的春节。这不,我和妈妈也擦起了家里的窗户。
我和妈妈先分好工,我擦前面的几扇窗户,妈妈擦后面的几扇窗户。开始擦窗户了,我迫不及待地拿了一块湿抹布和一叠报纸。我先用湿抹布用力地擦窗户,结果费了九牛二虎之力,才把这些粘在窗户上的灰尘擦下来。接着,我就用报纸来擦。可是,我用报纸擦时。窗户上就会留下报纸上的一根根纤维,这些小东西就像一个个淘气的小精灵。跟我玩着“捉迷藏”的游戏,我把这里擦干净了,那里却又出现了,怎么也擦不干净。这时,我灵机一动,想:我用抹布擦这些东西,它们不就不会出来了吗?说干就干,我便用抹布擦了起来。果然,这些小东西立刻消失得无影无踪了。
我擦完了下面的几扇窗户,又开始擦上面的几扇窗户了。可是,上面的窗户有点儿高,我怎么擦也擦不着整块玻璃。于是,我又想出办法,搬来一把椅子,站在椅子上面擦。那把椅子总是摇来摇去,吓得我魂都快丢了。为了安全,我又找来废纸将椅子腿垫得稳稳当当的,才站上去继续擦。尽管“高空作业”让我提心吊胆,不过我还是把窗户擦得好像一面镜子。
我擦完窗户就去看妈妈擦得怎么样。妈妈擦的窗户很透明,比我擦得干净多了。但是妈妈看了我擦的玻璃,还是夸我是个好帮手。