打开心灵的窗户作文
一名富翁去找一名学者,一进屋他就开始抱怨:“妻子不体贴,孩子不尊重自己・・・・・・等等。”
抱怨了整整三个小时才说完。其实从富翁进屋起,学者就看出他为什么会不开心了,可是却没办法解释。突然,他听到了窗外的小孩子在欢笑,灵机一动。
问富翁:“你从窗户上往外看,看见了什么?”“当然是一群小孩子了。”“那你从镜子里看到了什么?”“当然是我自己了。您问这个干什么?”富翁不耐烦了。
“奇怪,”学者说:“窗户和镜子之间,只是一个一面有一层水银,另一个没有水银而已,可是却有天大的变化。”
是啊!富翁因为富有,眼中只有自己,而没有他人了。