打开心灵的窗户500字作文
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生。要面对人生的点点滴滴,不要总是抑郁,总是悲伤。红楼梦里的林黛玉,自小父母双亡,她不但没有站起来,反而堕落下去,最终抑郁而死;日本因为留学生,因为因此小小的挫折而想自杀,失败后,结果一个人都没有录用他。而那胸怀坦荡的人,无一不成为世界主流。滴下的眼泪不值钱,我们应该学会面对,学会面对挫折。多一份自信,少一份失望。
用美好的心灵看世界,用积极的态度面对生活。如果你会寻找,你会发现生命中充满机会与希望。不要为一时的烦恼抱怨上帝,应该停下想想,到底谁错,你会发现,任何的烦恼中都隐藏着尚未被发觉的宝藏。辉煌一生的爱迪生,一生中有着1000多项发明为人类的文明打开了一扇充满光明的窗户。而他充满感激之情的失败,只有无数次的失败才能造就一才成功。在发明中,他每次都是快乐的,因为他发现了失败。我们应该学会笑,多一份感激,多一份抑郁。
用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对挫折和困难。当你面对挫折与困难时,你是面对还是放弃?一个德国科学家曾经经过605次失败发明了“606”,面对失败,他怯弱了吗?世界首富比尔盖茨在文明天下前与其他公司合作处处碰壁,面对挫折,他怯弱了吗?没有,全都没有。在挫折面前,我们应该鼓起勇气,面对笑容,多一份勇,少一份怯弱。
朋友,打开你心灵的窗户,一经推开,你会发现,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。