打开心灵的窗户作文
人人都说心灵的窗户是眼睛,但是我可不这么认为,我觉得心灵的窗户是我们的心扉。打开了我们的心扉就等于打开了我们心灵的窗户。我小时候曾经在电视上看过一个关于打假的故事,其中的主人公他打开了我的心扉,打开了我心灵的窗户。
在一个炎热的下午,阳光笼罩着大地,真有点叫个吃不消。小明和他弟弟在家里一个劲地喊热,希望他妈妈给点钱买冷饮喝。他妈妈见他们热得难受,于是从口袋里拿出一张十元钱给小明和他弟弟。他俩开心地骑上自行车直奔小店而去……
到了小店,小明大声说:“买两瓶雪碧!”老板娘热情地从柜台里拿出两瓶雪碧。小明刚要打开时忽然想起了老师的话,买东西时要多向多看。他连忙看了看外包装,只见瓶上的“雪碧”变成了“雪辟”,而且还是过了期的。他又马上拿过弟弟的饮料一看,也和他的一样。他生气地说:“这是过期的!”“小鬼,你胡说什么呀?当心点啊!”老板娘的脸上立马晴转多云。“我要的是‘雪碧’不是‘雪辟’。这瓶饮料上写的生产日期是2002年8月6日了。”老板娘见他说得头头是道,一时也不知道,一时也不知说什么好,可她还是不肯就此承认。他见老板娘还想抵赖,就打出了最后一张王牌说:“你再不认账我可就要打12315了!”说完,便拿起她那里的公用电话。老板娘见小明动真格的了,就软了下来:“行,行……我不跟小孩子计较。”小明说:“你这种行为是不对的,不仅会伤害到别人,最终也会伤害到自己。”后来老板娘将他们的雪辟换成了可乐,然后他就高高兴兴的回家了。
这个故事虽然是一个小故事,但是其中的道理很多。比如,做人不能做老板娘这样的人,要做像小明这样,勇敢的和老板娘做对的人。做生意不能卖给顾客过期的食物,饮料等;不能卖给顾客假冒伪劣的产品。