打开窗户的好心情作文
搬入新家后,我迫不及待地打开窗户,呼吸着室外的新鲜空气。
在我对面,有一扇紧闭着的窗户,窗户里拉着一层厚厚的粉色窗帘,与初夏的景色格格不入。这扇窗户里面,住着一个什么样的人呢?我猜,是一个和我年龄相仿的女孩吧!同时,我也期盼着这扇窗户的开启。
日子一天天过去,那扇窗依然紧闭着,连粉色的窗帘也没有拉开过,在夜色下透着淡淡的光。我也依旧守候着,但在守候的同时,也不免多了一份失望。我突然觉得,这扇窗户会一直关闭着,永远也不会打开了,就像,就像人心灵深处关闭着的那扇窗。
不知从什么时候起,我们还带着稚气的脸上开始脱去一份天真,也脱去了我们彼此之间的一份信任。我们不再是童言无忌的孩子了,变成了一个懵懵懂懂的少年。渐渐地,我们懂得了竞争,学会了虚伪。懂得了在别人面前不能讲真话,特别是不能讲心里话,这样你就会被别人背叛或是被别人认为幼稚、单纯。我们更懂得了不能在你厌恶的人面前表示出厌恶来,这样会被人认为你不够有“修养”和“深度”…… 在这么多的“懂得”中,我们变了,变得不再是以前那帮一见面就打打闹闹的小孩了,变得不再像以前那样可以大声叫、大声笑、大声哭了。我们的心灵之窗在悄悄关闭,同时还不忘拉上窗帘。
看看我们的长辈们,那些大人们,他们也许比我们活得更累,每天在社会里混着,一肚子的委屈和不满,却没有地方倾诉。
不知是社会改变了我们,还是我们影响着社会,人与人之间似乎都有着这种若即若离的距离,存在着这样一扇打不开的窗。社会是在竞争中发展的,但我们并不代表就要因为社会的发展而戴上一份虚伪与阴险的面具。窗帘是可以拉开的,心灵之窗也是可以打开的。
打开你的心灵之窗吧,让阳光射入!也许你会惊喜地发现,别人也与你一样,有一颗渴望交流的心。